【リクシル(TOEX・東洋エクステリア)鋳物...(わくいきライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-22

門扉が新しくなったようで大満足です
もう20年以上になる門扉の把手が壊れてどうしようかと思っていました。
DIYでいくら修理してもすぐ壊れるし、弱ったなあと思っていましたが、
ネットで検索してみると良く翼似たものが目に入りました。
寸法をチェックしてみるとなんとぴったりではないですか!!
で、速、注文しました。
お店の対応も親切で、商品もすぐ届きました。
ぴったしの色がなかったので塗装でもしようかと思っていましたが、意外とアクセントに
なってそのままで満足しています。
唯一の思惑外れは、古い把手のねじがさび付いて取るのにかなり苦労したことです。
門扉の把手は家の第一印象ですからね。
新しくなって本当に良かったです。

5 2020-03-09

門扉の鍵交換
30年前に施工した門扉の鍵が壊れてしまい困っておりました。画面の寸法と現物を比べてみても自信がなく、問い合わせしたところ、とてもご丁寧なご対応をいただきありがとうございました。おかげさまで無事施工でき門扉が見違えるようになりました。ありがとうございました。

5 2020-01-23

直りました
門扉の錠が壊れ、ホームセンター等いろいろ探しましたが見つからず困っていた所、Rakutenサイトで「わくいきライフ」を見つけました。包装もとても丁寧で、同社の姿勢がわかります。助かりました。

5 2019-11-13

この度は、早々に商品をお届け頂き有り難う御座いました。
玄関の門扉、取っ手が突然割れてしまい、交換用に錠付き取っ手をお願い致しました。
サイズもピッタリで以前よりしっかりと閉まるようになり、寸法を測っての交換でしたが、
商品も頑丈に出来ており、喜んでいます。良い物を購入出来たと思います。
ボチボチ、家の備品も傷んで来たので、これからも利用させて頂きたいと思っています。
有り難う御座いました。

• nikky7082さん
  • nikky7082さん

5 2019-05-26

開閉がスムーズで気持がいい
アーム上下がスムーズなため、門扉の開閉が気持ちイイ。

1 2019-03-18

色が違う
マイルドブラック を購入したんですが、どう見てもブラウンです。
箱にはマイルドブラックと記載されているのですが、どこからみてもブラウンです。
カラーサンプルとも明らかに違う。ブラックの門扉に非常に違和感があります。
騙された感じです。

• 873063さん
  • 873063さん

4 2018-05-03

20数年前の門扉ハンドルを交換しました。
この商品に辿り着くのに苦労しました。 何故なら 新日軽の会社はリクシルに社名が変更していたからです。
苦労の甲斐あって、20数年前に製造された新日軽の門扉のハンドルは、見事にこの製品とサイズがぴったりでした。後は交換すれば良いだけと思っていましたが、ハンドルのネジがやや錆びついており、ネジがなめてしまいました。そこで、アネックス(ANEX) なめたネジはずしビット と電気ドリルを使用し、ようやくネジを抜く事ができて、DIYで交換できました。 工務店の見積もりの2割ぐらいで取り付けできました。
良い商品です。

• nokko4563さん
  • nokko4563さん

5 2017-02-16

大満足です。
散々、悩みました。ホワイト購入ですが、他の店では取り寄せでしたので、在庫のある、こちらに決めました。元々ついていたハンドルは重厚感のある鋳物だしたが、どれも高く、こちらは、セットで安価でした。どれも、掛け側、受け側で別売りで高くつきます。サイズがピッタリで、つけたら、以外にしっくりいきました。白の門扉にグレーの部分がアクセントになりました。軽くて使いやすいです。

4 2016-05-10

簡単に交換!
24年前の門扉の取っ手が破損し困っていました。
以前の取っ手とはイメージがかなり異なりましたが、サイズはピッタリでした。
女の私でも簡単に交換できました。
カラーはマイルドブラックですが実物を見るとブラウン??という感じです。
もう少し黒っぽいのが希望だったので★1つ減点しました。

5 2016-03-19

ショップの対応は最高でした。
満足する商品が手に入りました。
取り付けは非常に簡単でした。

4 2015-12-18

取り付け完了しました。
20年前の門扉ですが、錠のサイズは問題ありませんでした。見た目もいい感じです。値段がもう少し安ければ★5つです。

5 2015-10-17

買ってよかった。
門扉に付いていたカギが壊れたので取り替えようと思い、エクステリアのメーカーのカタログで探しても、個人は直接注文できないとのことで困っていましたが、ここでやっと見つけて注文、素人でもドライバーで簡単に取り付けでき、満足しています。

5 2015-08-20

本当に、助かりました!
便利屋をしておりますが、お客様から、門扉の取っ手が折れたので交換して欲しい、というご依頼を受けて、ボンドで接着を2回しましたが、アウト。いよいよ、取っ手だけ取り換えないと、ということでホームセンターを5軒廻りましたが、『エクステリアはうちでは扱っていませんねぇ。。。メーカー名さえ分かればお取り寄せ出来ますが。。。』と言われ、施主様のお宅に確認に行くと。。。既に築約20年のお宅で、メーカー名が消えていて。。。結局、ご近所の門扉で同じタイプの門を探して、確認しました。
その後、ネットで検索をかけたところ、楽天内の『わくいきライフ』さんにヒット。
早速、壊れた取っ手を基に寸法を割り出して、購入して、取り付けに行くと、ぴったり寸法が合い、大変気持ち良い仕事が出来ました。
本当に助かりました。
有難うございました!!

5 2015-07-13

丁寧な対応
なかなか修理できなかった門扉。丁寧に梱包され迅速な対応で今休日に早速取り替えました。ホームセンターでもなかなか対応できる店舗が無かったので良かったです。

4 2015-05-09

サイズ
アームが折れてしまったためホームセンター等で探していましたが見付からず、ネットで発見し早速注文しました。ネジ穴が合わずに本体を鑢で削り何とか設置できました。他では扱っていない商品のため満足しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャー玄関・門用エクステリア門扉