5 2024-01-19

ばっちり適合!
築13年となり、門扉の鍵が錆びて動きが大変悪くなっていました。定価よりも大変お安い価格で適合商品を購入することができ、本当に助かりました。ありがとうございました。古い門扉にもきちんと対応していますので、同じような状況の方も適合商品かを確認し、ぜひ購入してください!当たり前のことですが、感動的にスムーズな動きです!

• Bell0128さん
  • Bell0128さん

5 2023-05-12

やっと交換できた
築30年の実家の門扉のレバーが壊れて3年以上、紐やフックで代用してました。このご時世に不用心なので、ハンドルだけ替えようとあちこち探しましたが、売ってる店がない!採寸して執念でネットを探しまわり、ようやくこちらのレビューで、うちと同じ門扉に取り付けている写真を発見!発注の翌々日には届き、本日、無事に交換完了。古いハンドルの土台を外すのに手間どり、1時間近くかかりましたが、お安く済んで大満足の結果となりました。取手に丸みがあって握り心地が非常に良いので、こちらにしてよかったです。マイルドブラックは確かに濃茶っぽいですが、私は真っ黒よりも好きです。時間がある時に、ペンキで塗り直そうと思います。

1 2019-03-18

色が違う
マイルドブラック を購入したんですが、どう見てもブラウンです。
箱にはマイルドブラックと記載されているのですが、どこからみてもブラウンです。
カラーサンプルとも明らかに違う。ブラックの門扉に非常に違和感があります。
騙された感じです。

• nokko4563さん
  • nokko4563さん

5 2017-02-16

大満足です。
散々、悩みました。ホワイト購入ですが、他の店では取り寄せでしたので、在庫のある、こちらに決めました。元々ついていたハンドルは重厚感のある鋳物だしたが、どれも高く、こちらは、セットで安価でした。どれも、掛け側、受け側で別売りで高くつきます。サイズがピッタリで、つけたら、以外にしっくりいきました。白の門扉にグレーの部分がアクセントになりました。軽くて使いやすいです。

5 2015-08-20

本当に、助かりました!
便利屋をしておりますが、お客様から、門扉の取っ手が折れたので交換して欲しい、というご依頼を受けて、ボンドで接着を2回しましたが、アウト。いよいよ、取っ手だけ取り換えないと、ということでホームセンターを5軒廻りましたが、『エクステリアはうちでは扱っていませんねぇ。。。メーカー名さえ分かればお取り寄せ出来ますが。。。』と言われ、施主様のお宅に確認に行くと。。。既に築約20年のお宅で、メーカー名が消えていて。。。結局、ご近所の門扉で同じタイプの門を探して、確認しました。
その後、ネットで検索をかけたところ、楽天内の『わくいきライフ』さんにヒット。
早速、壊れた取っ手を基に寸法を割り出して、購入して、取り付けに行くと、ぴったり寸法が合い、大変気持ち良い仕事が出来ました。
本当に助かりました。
有難うございました!!

4 2015-01-16

15年使っていた門扉の取っ手が壊れて、1年ほどそのままだったのですが門扉を変えるとなると結構な値段だったのでどうしようかなぁと思いながらネットを見ていたら、この商品を見つけてすぐに購入させてもらいました。ぴったり取り付けできたので良かったです。

4 2014-10-19

ぴったりでした
自宅を新築した際に外構工事で設置した、アルミ鋳物門扉のアームが折れてしまい、困っていました。
ホームセンターを探しましたが、交換部品などはなく、ちょうどこちらで、門扉の鍵ごと取り替えられるのが判って購入しました。
色は、元々拘りの風変わりな色だったので、少し違和感はありますが、門全体を取り替えると考えたら桁が一つ違う買い物なので、満足しています。
星が一つ少ないのは、色がぴったりの製品がなかったからです。

• kasuyaweldさん
  • kasuyaweldさん

5 2014-05-15

簡単にに取付られました。
30年も前の古い門扉だったので修理不可能かと思っていたのですが、対応部品が出ていたのでたすかりました。

5 2013-07-04

デザイン鋳物門扉のアーム部分が壊れてしまい、対応商品ではないし、デザイン性の高いものが良かったのですが、ないのでやむを得ず購入しました。
取り付けは非常に簡単でした。そこだけ新しいし、素材感も全然違うのですが、開け閉てはしやすいし、やはり修理ができて何より良かったです。

• gimlet60さん
  • gimlet60さん

5 2013-06-15

使いやすい
以前の門錠よりも軽く、ハンドル部分も大きくて握りやすいです。
鍵もディンプルキーでとても気にいっています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャー玄関・門用エクステリア門扉