傘 メンズ 折りたたみ おしゃれ 【送料無料...(傘一番館( 雨傘 日傘 ストール ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-04
  • 折畳みなのに大きい
  • 夫への誕生日のプレゼントの1つとして購入しました。内側はストライプですが、外側は無地なのでそれほど派手さは感じられません。会社勤めですから、個性的ではあっても派手さは無い方が良いですもんね。日本製ですから、造りは頑丈で、品がいい。それに、折り畳みでありながら、長傘に匹敵する大きさで実用度半端無し。本当は、長傘にもお金を掛けたいのですが、大企業であるが所以で、急な雨で勝手に持って ・・・(続きを読む
  • 世界中旅したいさん
  • 3 2014-07-05
  • ラッピングが残念
  • 贈り物に購入しました。有料のラッピングを追加したのですが、お店の包装紙でした。お店の包装紙が悪いという訳ではありませんが、有料のラッピングにこれはないのでは?届いた後でホームページを確認しましたら、有料ラッピングの内一般ラッピングはお店の包装紙でした。ラッピングはこちらでやり直しました。こちらの確認不足もありましたが残念です。時間が無かったので到着の確認等電話で確認した時は丁寧 ・・・(続きを読む
  • 市市面胴さん

5 2019-01-02

価値ある一品
折り畳み傘に高い!と思いましたが、それだけの価値があります。とても丈夫そうですが、壊れないように大事に使わせていただきます。

• ケイ9111さん
  • ケイ9111さん

5 2018-04-03

長傘に続いて折りたたみ傘買いました
長傘買ってすごく気に入れました。そこで息子への誕生日プレゼントとして折りたたみ傘を注文しましたが、大変喜ばれました。
金融機関に勤めているので、あまり派手な模様はNGだったので、表無地。愛用してるとのこと、注文して良かったです。やっぱり良いものって贅沢かも知れませんが、気持ちを豊かにしてくれますよね。またリピします。

5 2018-09-11

大変迅速・丁寧に対応していただきました。
感謝しています。

5 2015-11-04

折畳みなのに大きい
夫への誕生日のプレゼントの1つとして購入しました。
本当は、長傘にもお金を掛けたいのですが、大企業であるが所以で、急な雨で勝手に持って行く人がおり、最近もお気に入りの傘を持って行かれました。会社内のどこかにあるのかもしれませんが、広過ぎる敷地と、多すぎる部署。探せませんし、泣き寝入りです。なので、会社に持参出来、且つデスクに鍵が掛かる所に入れられる素敵な折り畳み傘を探していました。
多少折畳み後は大きいですが、使いでがあるこの商品を購入して良かったです。夫も大喜びしております。

5 2016-05-08

しっかりした造りです
ネイビーを選択して購入しました。プレゼント以外、傘にこだわったことはありませんでしたが、大きめのバッグを購入しましたのでその中に立てて収められる傘、折りたたみでも堅牢なモノを、そして made in japan で探していたところ、この傘に出会いました。
一応、水ハケを良くするために防水スプレーを塗布し2〜3回使用しました。
少し高いとは思いましたが、それ以上の価値は十分にあると思います。25年前もらった傘も大切に使っていますが、これも一生もので使用したいと思います。

4 2014-09-07

Tie ネイビー
他の折り畳み傘(ネイビー)を希望してたのですが販売中止でこちらの傘を商品して頂きました。
3段式で非常にコンパクトに収まり、開いた時に60cmと大きく大変気に入りました。
また、作りも丁寧で造り手さんの細やかな気遣いを感じる商品でした。
ただ、一点残念なのは傘を閉じた時に持ち手に傘の先の先端が引っかからない構造でたたみ難い点でした。
それ以外は、大変満足なので大事に使用したいと思います。
大変、良い商品を紹介頂いて感謝してます。

• zetta0379さん
  • zetta0379さん

4 2014-07-26

夫が、丈夫な折りたたみ傘が欲しいというので探していました。
「日本製」の文字と折柄の美しさに惹かれて購入しましたが、作りもしっかりしていて長持ちしそうです。
内側に柄のあるものを選びましたが、柄生地の配置や収納袋のデザイン、また持ち手とストラップに同じ色合いの革を使ってあるところもとてもオシャレで気に入ったと言っています。
まだ使っていないので星4つ。

5 2014-07-12

結婚記念日に、主人へのプレゼントとして選びました。
当初、考えていた品物の入荷についてメールしたところ、すぐにお返事を頂き、結婚記念日にはその品物は、間に合わない事と、プレゼントにオススメな他の傘を教えて頂き、思案した末、やはりこのオススメの傘にしました!
綺麗にラッピングもして頂いて、とってもお洒落な折りたたみ傘に、主人も大変喜んでくれて、大満足です(≧∇≦)
親切にして下さってありがとうございました。また、何かの機会に購入させて頂きます。

5 2016-12-29

丁寧なご対応ありがとうございます。
発送時に少しトラブルがあったのですが、とても丁寧なご対応を頂き、感激しました。
届いた商品も箱入りで高級感あふれていました。
到着が遅くなったため、まだプレゼント出来ていませんが、
喜ぶ顔を見るのが今から楽しみです。

4 2016-12-18

丁寧な対応をいただきました
プレゼントとして購入したので使用していないのですが、とても丁寧に対応していただき感謝しています。
ただ週末の午前中指定が届かず、宅配業者に問い合わせ13時にやっと配達されました。問い合わせの電話も数回かけてやっと繋がり、ストレスでした。

5 2015-11-15

退職者へのプレゼントで購入しました。相当喜んでもらい本当に買ってよかったです。対応も早く安心できました。

5 2015-09-16

折りたたみ傘
雨模様が好きになったような気がする、そんな生地の色使いに大満足です。同じような感じで長傘も欲しています。

4 2015-07-26

プレゼントなので実物は見ていません、持った感じでは少し重い感じがするので星が4つにしました。

5 2014-09-01

友人の退職で購入しました
おしゃれで高級感があって、送った方と送られた方の双方ともうれしくなりました。

4 2014-07-27

柄がおしゃれ!
表がシンプルで 裏が個性がある柄なのでおしゃれです。
生地もしっかりしているので長持ちしそうです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘