2023/12/15
    和夫1101さん
    カラー(表ストライプ×裏無地):ブルー/ダークネイビー(6721)
    丁寧に梱包され、予約通りの日時に配送されました。さすが槙田ブランドの日本製紳士傘で、いずこの箇所もがっしりしていて使い心地が抜群でした。これからの季節、雨や雪の降る日が楽しみになりました。雨の日の通勤、職場に入る前に2~3度振れば水分はほとんど弾かれ、間違って持ち去られないよう仕事机の横に立てかけてあります。また、甲州織が鮮やかで、持ち手の木目も美しく、これから周囲の注目を浴びること間違いありません。買ってよかったと思います。
    注文日:2023/12/09
    2023/06/28
    素晴らしい商品です。
    写真で見るより遥かに高級感があって、本当に素晴らしいです。生地の良さ、その辺に売っている傘とは段違いです。最近、店舗の傘コーナーに置いてある紳士傘は、カジュアルなものばかりで、こういったザ・紳士用といった傘が少なくなっている気がして、思い切ってネットで注文しました。結果、大正解です。お値段で少し悩みましたが、実物を見たら納得、むしろ安いです。もっと生地感が伝わるような写真を増やすと、購入しやすいのではないでしょうか。今の画像だけですと、かなりもったいないと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/06/25
    2023/11/21
    素敵な傘が届きました。素材も作りも、とてもしっかりしていて、お値段以上に高級感があります。 主人も大喜びです。良いお買い物が出来ました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/11/10
    2023/06/29
    ホニャラララさん
    品と高級感
    夫の傘が大分傷んできたので、デザインと光沢と品を感じて購入しました。 実物はとても高級感がありしっかりした作りで大満足です。 参考までに、166センチの夫には少し長く感じましたが小さいよりは良いので満足です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/06/16
    2023/04/20
    TI5766さん
    とても良い商品です。
    生地もデザインも良く、男性だけではなく、女性でも使える商品です。
    注文日:2023/04/09
    2023/02/11
    Feinschmeckerさん
    質感、機能ともに期待通りでした。無くしてしまったのが残念。でもまた同じ品物が欲しいと思えます。
    注文日:2021/01/28
    2022/08/25
    久しぶりに傘を購入しました。
    非常にしっかりした商品で安心しました。 まだ使用していませんが、雨の日が楽しみです。
    注文日:2022/08/21
    2022/05/22
    作りもしっかりしていて、とても良いです。 ネーム入れなどのサービスがあると更に良いです。
    注文日:2022/03/27
    2022/05/22
    トンガリヘアーさん
    プレゼント
    甲州織りのしっかりした傘です。 大きくてしっかりしていて、名の通りネクタイのような艶の有る生地で、骨もしっかりしています。 世の中安い傘はいくらでも有りますが、大切にしたい一品を長く使いたいのでとても良かったです。
    注文日:2022/05/12
    2019/07/24
    IKEMENDESUNEさん
    有名ネット通販で見た同商品を安価でゲット
    有名ネット通販の写真を参考に購入。槙田商店の商品紹介の写真では魅力半減。有名ネット通販の写真を参考に撮り直せばもっと売れると思いますよ。槙田商店の写真では色が明るすぎて落ち着いた色加減の良さが半減。参考にならず。
    注文日:2019/07/20
    2014/06/05
    ブルーを購入しました。満足しています。
    当方、40代男性です。自分用に購入しました。 ホームページに記載されている画像からは派手すぎる色使いかと思えましたが、 実際の商品はグッと落ち着いた色合いで、万人受けするデザインでした。 かと言ってこの斬新なデザインは、所有欲を満たすものがあります。 ストライプが鮮やかに織ってあり、とても高級感があります。 購入金額の倍以上の価値がある傘に見えます。 ポリエステルの生地も、とても柔らかく、厚みがあります。 傘自体の質量も軽く、傘を開けたときの衝撃も少なく、 またその精度にも満足しています。さすが日本製ですね! 少なからず対価を払い、そしてそれに見合う「良い商品」だと思います。 こんな素晴らしい商品をネットの中から探し出し、購入出来たことに 幸せを感じます。実店舗では、なかなか巡り会わないと思います。 少数生産の様ですが、皆様にも是非所有して頂きたい商品だなぁと感じました。 欲を言えば、私の身長は178cmなので、70cmの親骨の長さだと嬉しいです。 次回作に期待しています。そして、また購入してしまうでしょう。
    注文日:2014/06/02
    2014/06/03
    ブルーを購入
    全体的にしっかりと作られている感じがします。 持った感じは、重くはないけどずっしりくるという感じ。 柄、色合いなどは年齢を選ばずに使えそう。 実物を見て「失敗した」なんてことにはならないのでは? まだ未使用のため、肝心の使用感は分かりませんが、まず問題ないだろうと思わせる一品です。
    注文日:2014/06/01
    2019/03/18
    新社会人になる息子の為に購入しました。クーポンの期限ギリギリの注文になってしまったため、慌ててしまい色を間違えて注文してしまいましたが、問い合わせメールにも迅速かつ丁寧に対応して下さりありがとうございました。そして注文してから2時間後、発送しましたメールが… えっ?と一瞬疑いましたが、迅速な発送ありがとうございました。届いたお品物はさすが日本製。手に持った瞬間、作りの良さを感じました。広げてみると思っていたよりも大きく、生地もしっかりしていて申し分ありません。お色は皆さんのおっしゃる通り、写真より落ち着いたネイビー&ブルーで、先日購入したネイビー・濃い目のグレー・ブラックのどのビジネススーツにも合いそうなので良かったです。 次は折りたたみ傘をお願いしたいと思っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/03/16
    2016/12/27
    素敵な傘でした!
    40代前半の夫へクリスマスプレゼントとして購入しました。表ストライプ+裏無地のブルーです。 表無地+裏ストライプのネイビーやブラックと悩みましたが、夫の好きそうなブルーにして正解でした。 しっかりした生地・骨組みの割に軽量で、とても喜んでいます。 質のいいものだということは見てすぐにわかるので、テンションが上がるそうです。 プレゼントやお礼にいい品物だと思います。 お店の対応もとてもよく、問い合わせについて丁寧なお返事をくださったり、ラッピングや梱包にもとても心がこもっていました。 また購入させていただきたいと思います。 注文番号:278453-20161214-0296482182
    注文日:2016/12/14
    2016/09/08
    Azaさん
    見た目が渋くて良い
    爽やかなブルーと渋いワインブラウンで悩み、ワインブラウンに決めて購入しようとしたところ、こちらのお店ではブルーが品切れでした。 本日商品が届き、早速開けて見たところ、ワインの部分が光の加減で銀色っぽく見えることがあり、写真で見たよりはるかに渋くて良い感じです。 造りもしっかりしていると思います。安くない傘ですが、値段以上に良い商品だと感じました。 とても気に入ったため早速レビューを書いているのですが、先程見たらワインブラウンも品切れになっており、購入できてよかったと思いました。
    注文日:2016/09/05
    2014/07/21
    待ち望んで・・・
    自分の傘を探していたのに一目で気に入りました。何度チェックしても入荷待ち状態でようやく購入出来たら自分のミスで購入手続きに進めず、絶望感に浸っていましたが、ショップの方の懇切丁寧な対応により私のキーワードから無料ラッピングをして大型台風もなんのその主人の誕生日前日に到着しました。 ビニール人生の主人は「カッコよすぎる」の一言でした。 思っていた以上に大きく男性をすっぽりカバー出来る大きさに加えて軽かったのが良かったです。 唯一の誤算は「もったいなくて」「なくしたら怖くて」旦那が使えていないことかな(笑)
    注文日:2014/07/04
    2014/05/29
    丁寧な対応に感謝
    ブラウン系の色を選定しました。 とても丁寧に対応(梱包も)して頂きありがとうございます。 ただ、写真と実物とでの色が違い、少し不満で☆4つです。 写真撮影の際どうしても明るめに調整する為、実物の方は少し暗めの色でした。 少しシックな感じですが、質感とかは気に入ってます。日本製ですし・・・ 大事に使って行きたいです。
    注文日:2014/05/21
    2014/05/11
    ぷよぷよぷんさん
    高級感あふれてます!
    すっごく迷ったんです、ブラック系かブラウン系か。 結局、無難かなと思ってブラック系を購入しましたが、やっぱりブラウン系でもよかったかも。 いえ3色どれでも、とっても素敵だったはず。 夫の傘で、1万5千円くらいのものをと、考えていました。 百貨店で見ると、素敵だなあと思うのは、1万5千円以上のものだったので。 でも、この傘を見て、お値段も見て、間違いないはずと、購入ボタン押しました。 生地の柄や風合いにしろ、手元の木の素材にしろ、高級感あふれてて、素敵です。 息子が社会人になったら、一本買ってあげようっと。
    注文日:2014/05/07
    2021/07/31
    マークン・マロン・アンミツさん
    プレゼントに選びました
    義兄の誕生日プレゼント 『むっちゃいいやん!』ってお礼いただきました 迷いましたが選んで良かったです。 プレゼントなのに包装選択抜けてしまい、ショップスタッフ様からお尋ねがありました! とても親切な対応で良かったです、ありがとうございました
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2021/07/21
    2020/08/17
    ぱんだ子ちゃん1974さん
    ステキな傘です
    誕生日プレゼントとして購入しました。 写真はかなり明るく写っています。 落ち着いた色でとても喜ばれました。
    注文日:2020/08/02
    2019/12/22
    kohin2さん
    しっかりした作りで、さすが日本の職人技があちこちに見られます。表地と裏地が異なる傘は初めてです。もちろん雨が降らなければ使わないものですが、おしゃれなデザインの商品で、とても気に入りました。
    注文日:2019/10/22
    2017/08/12
    h-shin1123さん
    イメージ通り
    午前に注文したところ、当日の夕方には発送のお知らせ。翌々日に手元に届きました。 ありそうでなかったネクタイ柄の洒落たデザインが素敵ですね。色はブルーにしましたが、実際の色合いは画像とほとんど同じだと感じました。イメージ通りの発色がきれいな商品で満足しています。サイズも大きめで申し分ありません。雨の日に使うのが楽しみです。
    注文日:2017/08/05
    2016/06/05
    saku73066861さん
    高級感があって良い
    生地感がかなりいい。 ただ写真よりもかなり暗めだった。 ただ逆に落ち着いた感じでいいかも。
    注文日:2016/05/29
    2016/01/22
    夫へのクリスマスプレゼントとして購入しました。 20年ほど前に百貨店で時間をかけて選んだ傘がさすがに痛んできていたので、新しいものをと思って。 インターネットの通販で、実物を手にせずに購入するには勇気がいりましたが、素敵な商品で安心しました。 繁忙期で、間に合うかどうか心配で問い合わせさせていただきましたが、迅速にお返事いただき、プレゼント包装も丁寧に可愛く包んでいだくことができ、満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2015/12/16
    2015/06/09
    とても素敵です
    少し早い父の日のプレゼントで、4歳と2歳の娘たちから(として)主人へのプレゼントにしました。 つい先日、以前使っていた傘を外出先で忘れて帰ってしまって、新しい物が必要だったのとアラフォーの主人には年齢的に少し良い物を…と思って色々と探し、こちらの傘に決めました。 さすが日本製。しっかりとした作りです。 ネイビーとブラックのストライプが華やかですが派手では無く、グレーや濃紺のスーツとよく合います。 主人も大変喜んで気に入ってくれています。 買って良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2015/05/27
    2015/01/21
    かっこいい傘
    子供の傘が壊れてしまい、ちょうど傘を捜していました。 こちらのHPを見て、この傘に一目ぼれしました。 傘の生地も滑らかだし、光の加減で色が変わるのも素敵です。 子供は届いたその日が雨だったので、気に入って使っています。 もち手も大きいし、傘自体も大きいです。 でも、重くなく持ちやすい。縫製もしっかりしているし、傘の骨も 軽いけれど強度があります。 いい買い物をしたと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/01/18
    2014/10/28
    小粋な傘です。
    主人の傘が経年劣化で買い替えを検討していました。 市内のデパートを探したらしいのですが、なかなかお目当てのものが見当たらず、 (RLのPOLOを探していたらしいです)で、いろいろ探した結果、日本製で 取っ手が木製の落ち着いた雰囲気のこちらにしました。青が売り切れだったので黒にしましたが ストライプの模様が入っているので、黒すぎずに軽快感を醸し出しています。 主人も気に入っていました!ただー。。。青が残っていればもっとよかったんですけど。 お店の対応もきっちりとしていただきました。
    注文日:2014/10/22
    2014/10/19
    傘寿のお祝いに。
    有料ラッピングをして熨斗もお願いしました。 有料ラッピングは紙包装を丁寧にされており、外熨斗で『傘寿御祝』と名前を入れて頂き、その上にプチプチ梱包されておりました。 贈答品ですので、中身は分かりかねますが、メールの対応も商品の取り扱いも丁寧でこちらでお願いして良かったです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/10/14
    2014/07/12
    納品待ってブルー購入
    日本製の傘を探していて、デザインに一目惚れして購入しました。 在庫切れでしたが2週間ほど待って納品していただきました。 実際のものはブラックの色合いが濃いですが、大人っぽくスタイリッシュ。 耐久性もあり、幅も広いのでしっかりプロテクトしてくれます。 またお店の方の対応も迅速で、毎回細かなことでも情報を送ってくださいました。 納期に時間がかかっても安心して待っていられました。
    注文日:2014/06/09
    2014/06/27
    ブルーを主人へのプレゼントに購入しました。 画像で見るような光沢感は全くなく、かなり落ち着いた感じです。 生地がしっかりしている分きれいに巻けませんが、日本製の高級感もあるので長く使ってもらえそうです。 主人も気に入ってくれたので満足です。 お店の対応や、梱包もしっかりしていました。 また利用したいです。
    注文日:2014/06/23