5 2020-01-11

全色再販希望!!
オバサンは、折り畳み傘と老眼鏡は、バッグのお供です。
約6年前に亡き友人から戴いたミントンの傘が壊れてしまったので、
似たようなものを。。と探し当てたのがこちらのピンク。
行き先によってバッグを替える度に入れ替えておりましたが、
ここ約10ヶ月間、行方不明。(T_T)
帰宅後、乾かしてから、どこかに仕舞い忘れたようです(T_T)マジ老化現象↓
その間、色々な傘を購入してみましたが、
軽くてお洒落でも、最近の異常気象に心許なく。。。
結局、運を天に任せて購入履歴より検索してみたら。。。あった〜♪
売れ残りの色違いをお願いすることにしました。
因みに、このシリーズの長傘2本(ゴールドとグリーン)も、未だに現役。
未だに「ほめられ傘」です。
店長様もご親切で、感謝です。

4 2016-03-26

品質がいい!
ゴールド/ベージュ/モカの花柄の違いがよくわからず、散々迷った挙句、ベージュを購入。
(おそらく)ゴールドよりも彩度が落ち着いた「アンティーク」といったようなサテンゴールドで、
とても上品な感じです。
また、これまで折りたたみ傘は中国製のものしか使ったことがなく、
今回も日本製だからといって特別に買ったわけではなかったのですが、届いてみてビックリ。
これがさすがの日本製なのか・・!というくらいしっかりした丁寧な作りで感動しました(笑)
やはり、気に入ったものがいい品質であると、うれしさとお気に入り度合いも増しますね!
大切に使っていこうって思いました。

4 2014-03-30

綺麗な傘です♪
折りたたみ傘って安いお値段の物もたくさん出回り、
私も雑貨屋さんで買ってて一応持っているのですが
結局使わないままw
傘もやっぱりファッションの一部ですよね^^
この折りたたみ傘なら 恥ずかしくない!
控えめの派手さもあって品も良くて(もちろん品物もいい)
日本製だから品質も間違いなしです♪
バックに忍ばせて 出番待ちです♪

5 2017-06-22

ワイン購入。華やかです♪(*^^*)
小さくて軽いです。
それでいて生地がしっかり張りのある生地で、開いた時のフォルムも美しいです。
そして何より内側の花柄が華やかです♪(*^^*)
ワイン色も私好みで気に入りました。
落ち着いた赤紫という感じで、濃色なので汚れも目立たなそうです。(^^;
一つ、私が勘違いしていて少しだけ残念だったのは、中軸の色が黒だったこと。
同シリーズの2つ折り傘みたいに、中軸が金色だったら尚!嬉しかったです。(^^;
でも、可愛いので許しちゃいます。
大切に愛用します。

5 2015-04-15

老舗洋傘メーカーのお品
「ノーブランド」と商品説明には書いてありますが、東京の老舗洋傘メーカー「エイト」の製品です。ライセンスだけブランドの海外製品よりもずっと品質はいいと思います。2段折りの色違いを持っていますが、すごく長持ちしています。今回はワインレッドを購入しました。とても軽く、2段コンパクトよりもたたんだ時は小さく、広げたときは大きいのも嬉しいです。画像よりも実物のほうが暗めの赤で、シックな印象です。天候不順の時に、お守りのように持ち歩きたい傘です。とても気に入りました。

5 2020-01-11

お洒落で軽くて丈夫な『ほめられ傘』です。
お若い方は、ビニール傘で使い捨てっぽい使い方をしていますが、
オバサンは、勿体なくて折り畳み傘は、老眼鏡と共に、バッグのお供です。
亡き友人から戴いたミントンの傘が壊れてしまったので、
似たようなものを。。と2014年5月に探し当てたのがこちらのピンク。
行き先によってバッグを替える度に入れ替えて使わせていただいています。
「どこで買ったの〜?」と『ほめられ傘』です。

5 2016-10-28

とっても素敵です。
綺麗で 華やかな傘です。色で悩みましたが エメラルドグリーンを選びました。軽くて バックに 入れても 重さが 気になりません。作りも しっかりしていると思います。 お気に入りの傘があると 嬉しいです。 大満足です。

5 2016-04-21

リピートです。
同じ製品で、ワインレッドの傘を以前購入しました。これがとても使い勝手がよいので、今回色違いを購入しました。たたむと本当に小さく軽く、でも風には強く、普段持ち歩くのに最高です。
今回はゴールドを選びました。気分が上がる鮮やかな傘です。大切に使います!

4 2016-02-17

母へのプレゼント
母へのお誕生日プレゼントで購入しました。軽くて丈夫な傘を探していたので、私も母もとても満足しています。デザインも上品な感じで気に入ってくれました。ただ、たたむ時に外側の骨を一本ずつおらないといけないのが、面倒に感じることもあります。品質はほんとに軽くて良い物だと思いました。

5 2015-12-11

ワインカラーを購入
生地がとてもしっかりしています。
コンパクトでありながら、開閉もしやすく、重宝しそうです。

• sazae0518さん
  • sazae0518さん

5 2014-07-02

軽いです
主人の傘も購入しましたが、軽いのでびっくりしました、色はグリーンを選びました、爽やかな色でバラ柄とピッタリとても気に入りました、鬱陶しい梅雨も気分が上がると思います。

5 2014-04-09

満足!
軽量で華やか、写真通りの品でした。母へのプレゼントにします。お店からの連絡も早く、商品もすぐ届きました。

5 2014-03-07

義母が折りたたみ傘がほしいということでこちらを購入しました。
いつも荷物が多い義母なのでコンパクトで軽いこちらの商品をとても喜んでくれました。

5 2014-03-01

手触りも含め、品質は良さそう、後は耐久性。

3 2015-02-15

母へのプレゼントです
大きさ・軽さ・色はとても気に入ったようです。
が、いかんせん開閉がかなり固くて力とコツがいるようで、いちいちポキポキと折らないといけないあたりも「慣れかなぁ…」と言われました。
まぁ基本的に突発雨用ですので、バックに入れて持ち歩くのに邪魔にならないという事で納得しているようです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨レディース雨傘