傘 レディース おしゃれ 雨傘 折りたたみ ...(傘一番館( 雨傘 日傘 ストール ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-12
  • 大人可愛い傘です
  • アイボリーと随分悩んだ末、年中違和感なく持てそうなピンクを購入しました。落ち着いたトーンのサーモンピンクにブラウンのピコレースはナチュラルな可愛さで幅広い年齢層の女性が持てると思います。細部にまでこだわっていて、こんなに可愛い傘は見たことがないです。薄めの柔らかい生地で、留め紐の金具がボタンではなくホックだったり、刺繍のテイストなど、全体的にレトロ感が漂います。三段折りなので畳 ・・・(続きを読む
  • きー!?さん
  • 1 2016-07-30
  • 黒購入。生地が薄く軽めですが、そのぶん遮光性が低いような気がします。傘を開いて太陽にかざすと、太陽の光がクッキリハッキリ眩しく透けてみえます。今まで完全遮光の傘を使っていたので、この透けっぷりに不安を感じました。 ・・・(続きを読む

4 2019-01-29

三段折りなのでたたむ時に手間はかかりますが、その分コンパクトなので、持ち運びやすいです。
傘の枝にも刺繍があって可愛いのも良かったです。

4 2019-03-21

店舗ではお目にかかったことなし
娘の傘を探していました。可愛くても重かったり大きかったりするとお年頃の子どもは持って歩いてくれません。私は2段の折りたたみの形状が好みなのですが、コンパクトさを優先すると三段の選択となりました。ピンク?を購入しましたが、なかなか他にない色味です。持ち手の刺繍も素敵です。自分用にも検討中。

5 2018-12-28

ありがとうございました
商品そのものも、大変良い商品でしたが、レターパックでお願いしておきながら、日時指定をしてしまった私に、お店の方の優しい心遣いに感謝します。また、傘を購入する時には、こちらのお店を利用させていただきます。ありがとうございました。

5 2018-05-02

母の日で
サーモンピンクホワイトを購入。
ネットで色々と探していて、いかにも!折りたたみ傘って形が嫌だったので、形も可愛いこちらに決めました。
雨が降る前日に届いたので、少し早いですが母に渡しました。60代の母が持つにも色がとても良く形も素敵で、母もとても喜んでくれたので良かったです!
傘は縁起がいいらしいので尚、良かったです。
今度は自分用も欲しいです。
ただ送料込みだと更に嬉しいです!

• LazyHataさん
  • LazyHataさん

4 2017-12-05

大きめで可愛い
折りたたみなのに大きめで、バッグを肩に掛けたら濡れなくて助かります。
色はサーモンピンクを選びましたが、写真通りの上品なオレンジとピンクの中間色で気に入ってます。
マイナス点は、自分でポキポキと3つ折にしないといけないのがいちいち面倒くさい。あとボタンが掛けにくいので、普通のスナップボタンにして欲しかったです。
でも買ってよかったと思います!

5 2018-04-09

嫁に行った娘の誕生プレゼントに、リクエストがあったので購入しました。
包装とか何も考えていなかったのですが、メールで知らせていただきプレゼント用にすることができました。とてもやさしいショップさんです。
娘から、とても素敵で気に入ったとメールが来ました。

5 2013-04-07

ブラック購入です。
ここ10年くらい軽量、コンパクトな折り畳み傘を使用していました。持ち運びは楽ですが傘をさした時は当然小さめで作りも華奢ですこし心もとなく……更に柄物なので服によっては合わず…気に入ってはいますが、無地の折傘が欲しいと探してました。検索中にたまたま見つけたこの傘、買って良かった! 折り畳み時は少し大きい、少し重い、でもさした時の安定感は◎ 黒無地だけれどピンクの縁取りレースで暗くはない。なにより安い! 大満足の買い物です。

5 2015-03-02

かわいい折り畳み傘
プレゼント用に購入しました。とてもかわいい折り畳み傘で、サイズもコンパクトでちょうどよく、大変気に入ってもらえました。

5 2016-05-12

大人可愛い傘です
アイボリーと随分悩んだ末、年中違和感なく持てそうな
ピンクを購入しました。落ち着いたトーンのサーモン
ピンクにブラウンのピコレースはナチュラルな可愛さで
幅広い年齢層の女性が持てると思います。
細部にまでこだわっていて、こんなに可愛い傘は見た
ことがないです。薄めの柔らかい生地で、留め紐の金具が
ボタンではなくホックだったり、刺繍のテイストなど、
全体的にレトロ感が漂います。
三段折りなので畳んだ状態では長すぎずカバンの収まりが
良いにも拘らず、広げると先端まで丸みがあるシルエットや
大きさが三段折りの傘らしくなくて、大変気に入りました。
デザインの良さもさることながら作りも比較的しっかりして
いると思います。このお値段なら充分でしょう。
晴雨兼用傘かのようなレビューをいくつか見ましたので
お店に問い合わせてみると、こちらはUV加工が全くなされて
いない雨傘で、しっかりした雨もOK だそうです。
これから梅雨に入るので、出番が多くなりそうです。

5 2017-03-10

サーモンピンク購入☆
丁寧な受注メールに続き、商品もすぐに届きました。
サーモンピンクを注文しましたが、派手だったらどうしようとの心配はどこへやら、届いた商品を見ると落ち着いた色で、アラフィフの私でも安心して使えそうでとても気に入りました。
大きさも今まで使っていた折りたたみ傘より大きく、荷物を持っていても安心できそうなサイズ感です。手元の刺繍と、傘のワンポイント刺繍がとても素敵ですし、レースのふちどりも上品で本当にオススメです。
早く使ってみたいので、雨の日がものすごく待ち遠しいです。

5 2014-04-06

友達のプレゼントでいろいろ探していましたが初めに気になったこの傘に決めました。
友達にも可愛いと言ってもらえました。最近急に雨が降ったりするので早速役にたったみたいです。この傘は折り畳み傘で検索かけたらなかなか出てこないですね!初めに出てきて良かったです。
すぐでてきたら良いのに!
対応が丁寧!ありがとうございました!

5 2014-01-19

サックスブルーを購入。
画像通りの色でとてもカワイイ。
大きくて軽量かつ開閉しやすいのも好評価。
折りたたみ傘派の私の大満足の1本となりそうです。
278453-20140112-0348243336

4 2013-11-17

かわいいです
秋の紫外線対策に購入しました。
お安くないですが、しっかりしていて、写真どうりの可愛さです。大人の日傘って感じですね。おすすめします。

4 2013-09-07

前に使っていた折り畳みの傘が壊れたので新しいのを探してたらちょうどこの商品を見つけて、購入させていただきました(^^)
黒を購入したのですが、ふちがピンクで刺繍のお花がワンポイントでアクセントになりとても上品で可愛くて気に入ってます。
さらに、重さも軽くて、大きめだし、晴れ雨兼用なのが嬉しいです!!
毎日傘をさすのが楽しみです♪

5 2017-05-02

買ってよかったです!
ブラック購入。写真で見たイメージどうりでした。ブラックですが、ピンクのピコレースがあるので控えめな可愛さがあります!購入してよかったです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨レディース雨傘