2021/07/09
    あっちゃん@アキレスさん
    娘へ:はっきりしない天気の時も備えあれば
    娘に贈りました。今、仕事の都合で離れて暮らしているので、梅雨時の不意の雨等、どうしているかと思っておりました。普段から鞄に入れていても超軽量ですし、思った通りおしゃれなデザインですし、とても喜んでもらえました。「ちょうど持っている傘は大きいけれど重いのよ」って言ってました。本当は2段式の大きいサイズを贈ろうと思っていましたが、在庫切れで・・。でもちゃんと日本製ですし、しっかりしていたので満足です!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/06/28
    2018/06/20
    M-H1986さん
    非常に良い
    品物にも店長の対応にも全て文句無しです。
    注文日:2018/06/10
    2018/02/17
    雨が降るのが待ち遠しくなる傘です。
    母の誕生日プレゼントとして、そして旅行の時の傘として母と色違いのお揃いにしようと思い、ピンクとオレンジの2色を購入しました。 今まで使っていた私の折りたたみ傘は、開いていても途中で傘の部分が落ちてきて、その度に直していましたが、何度も落ちてくるのでいい加減疲れてしまい「新しい折りたたみ傘が買おう」と思って探していました。 最初は、購入を悩みました。 だって、今まで使っていた折りたたみ傘の15倍の値段です。 画像を見て「綺麗な傘だなぁ」と思いましたが、何せ15倍の値段…。 正直、折りたたみ傘なんてそんなに使わないけど、使わないからこそ、使った時に気分良く過ごせるものを…と思ったら、この傘が頭の中に浮かんだので購入を決めました。 確かに軽いです。軽くて、本当に傘の役割を果たしてくれるのか心配になるほどです(笑) 値段に悩みましたが、今は買って本当に良かったと思います。 購入を迷っている方がいたら、おすすめします。 私は癖毛なので雨が降るのは嫌だけど、この傘を差すのが待ち遠しいです。
    注文日:2018/01/29
    2017/01/13
    プレゼントに
    お世話になった先生にプレゼントしました。海外在住なのですが、こちらでは折りたたみ傘の種類が少なく、デザインも機能もイマイチなので、日本製の物を送ると喜ばれると聞き、沢山の商品の中からこちらの傘を選びました。手元に届いたものを見ると、想像通り素敵な柄で上品な素材でした。made in japan としっかり書いてあったのも、とても良かったです。こんな素敵な傘は見たことない!と、とても喜んでもらえました。ショップさんにはこちらの都合でお手数をおかけしましたが、迅速に丁寧に対応して頂けました。ありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/12/07
    2016/02/13
    shippo38700さん
    透明感のある綺麗な傘です。
    花柄のオーガンジーの、透明感のある綺麗な傘です。 青色のものを購入したのですが、落ち着いた華やかさで、上品な折りたたみ傘だなあと思いました。 2段式の折りたたみ傘なので、閉じてたたんだ状態でも長さはありますが、その分しっかりとしている気がします。 大切に使っていきます。
    注文日:2016/01/24
    2015/07/13
    軽くて素敵です。
    色。柄が派手かとも思いましたが、思い切って購入しました。 実物は予想以上に素敵で、これなら雨の日でも気分が明るくなりそうです。使うのが楽しみです。
    注文日:2015/07/07
    2015/03/04
    プレゼントのため包装されていますので確認できませんがとても軽いので気に入てます。
    注文日:2015/03/01
    2015/01/21
    りょーりょー098さん
    明るい色で、品物もしっかりしていて満足しました。
    注文日:2014/12/28
    2014/07/31
    軽くて丈夫です
    軽量傘というと3段折り、直径が小さく骨数が少ない傘ばかりでなかなか自分の欲しい傘がなくて困ってたのですが、この傘はその不満を全部解消してくれました。 とにかく軽い、しかも丈夫で晴雨兼用と言う事なしの品です。 旅行にはもちろん、普段のお出かけにも活用させてもらっています。 あと、急な発送のお願いにも親切に対応してくださって本当に感謝しています。 レビューが遅くなって本当にすみません。 また機会があれば是非こちらで購入したいです。
    注文日:2014/06/24
    2018/11/06
    軽くてきれいなデザイン
    軽い折り畳み傘を探していました。 デザインがとても綺麗で雨の日も楽しめそうです。 開いた時の留め金?の部分にカバーがあると、指が痛くなくて良かったと思います。 お値段が少々高いので、その点の配慮が欲しい商品でした。
    注文日:2018/10/23
    2017/04/26
    kosomeさん
    軽いです。
    初めての花柄の傘ですが、開くと気分が明るくなりますね。 それに軽くて、2段式なのがいいです。 これから使ってみないとわかりませんが、強風・突風にも強ければいいと思います。
    注文日:2017/04/23
    2016/01/15
    めろんのままさん
    オーガンジーでとてもきれいだが大雨の時大丈夫か不安 取りあえず、防水スプレーをしてみた
    注文日:2016/01/12