5 2022-11-27

とても素敵過ぎます。槙田さんの傘が欲しくて欲しくて、、、やっと買えました。娘がプレゼントで頂いたのを拝見して。買って正解です。もちろん、娘とは違う柄ですが、、、

5 2019-05-06

良い傘に出会えました
(3月23日購入)
働き始めて初めてのボーナスで買ったのが傘。
普段使用している傘よりもちょっとお高い価格の傘を2本購入して、その内1本は今でも愛用しています。
一時期は安価な傘も併用していましたが、やはり壊れやすい。
先日使用していた傘(水に濡れると模様が浮き出るタイプ)は気に入っていましたが、いきなり根元からホロっと折れ、雨の中、残った手元を握りしめて立ち尽くす羽目に。
ダメージに気付かないにも程がありますね。(笑)
しっかりとした傘を探そうと思い直したタイミングで、こちらのショップ様を見つけました。
色々吟味して、モダンで和の趣を感じられるこちらの「kirie」シリーズから【蝶々/マスタード】を選択。
このシリーズ、どの傘も素敵なのですが、雨傘で優先したいのが、「目立つ事」。
目立ちたがり屋ではなく、雨の中でも車から人がいる事を直ぐ認識してもらえる色・柄。
さらに「差していて嬉しい傘」。
これは個人的な好みですが、雨の日でも出かけるのが嬉しくなるお気に入りの色・柄である事。
この柄は、本当に好みピッタリ。
ジャガード織りの模様は光沢も有り、光を通すと色のコントラストに見惚れます。
晴れた日よりも雨の日に傘の中から見上げた方が何倍も綺麗。
傘の内側が淡い茶色の光に満たされます。
地色は暗めの色だと思いますが、模様の大胆さと繊細さが混ざり合って品のある華やかさがあり、それでいて何色の服にでも合わせ易い。
雨の弾きも良く、傘の湾曲は体を覆う深さも有り。
手元、石突が竹製なのもナチュラル感があり、切り絵モチーフにしっくり馴染みます。
但し、最近の傘は同じ太さのプラスチック製等の手元が多いので、持ち慣れない方には竹の節の凹凸に違和感が有るかもしれません。
私も竹製の手元は久しぶりだったので、手に馴染むのを感じたのは3回目使用ぐらいからでしょうか。
石突が竹製なので、雨が上がった後に、ステッキみたいに地面を突いたり、うっかり引きずっちゃったりした場合に劣化が早そうなので、注意して取り扱おうと思います。
ちょっと気になったのが、竹の色がHP画像の飴色のイメージよりも白っぽい事。
竹は時間をかけていい茶色になっていくので育てる楽しみ‥と解釈します。
これから梅雨に向かって出番が多くなりそうですが、この傘があれば出かけるのも苦になりません。
いい傘に出会えました。

5 2013-01-29

物語のある、素晴らしいお品です♪
槙田商店さんの傘・kirieは「いつかは手にしたいなぁ」と以前からチェックしていました。
今回誕生日を迎えたので、ちょっとゼイタクですが自分で自分にプレゼント(笑)として購入
する事にしました。
どの色柄をセレクトするかは、かなり時間をかけて・でも楽しく迷いましたよ。
どのkirieも、とてもステキですものね♪
全体のカラーは暖色系で、周りの人が見てもビックリしない程度のコントラストで、でも柄は
曲線を多用した&細かすぎない大き目な柄がよくて、さらに柄の縫い合わせが面白いもの
…という事で、マスタード色の蝶々柄に決定!
物語のあるお品って、手にしただけでワクワクしますね。素晴らしいです♪
傘の中に入ると、まるで外国の教会にある天窓を下から見上げている様な気分になります。
こんなに素晴らしい傘を持つ事ができるなんて、私の人生は祝福されていますよ♪
この傘がよく似合うタタズマイの女性になろう!と、決意を新たにしました(笑)
大切に使おうと思います。この度は素晴らしい傘をご提供いただき、ありがとうございました。
[受注番号]278453-20130123-0147581217

5 2017-05-15

細やかな配慮と素晴らしい商品
母の日のプレゼントに利用させていただきました。
そのことをお伝えしていなかったのに、カーネーションを無料でつけてくださり、包装もとても綺麗に丁寧にしていただき、細やかなご配慮に感激しました。
母からも、中身がとっても楽しみに、ますます素敵に感じる包装だったこと、そしてお商品の素晴らしさ、二重にも三重にも感動したと、本当に喜んでくれました。
母の日のプレゼントでここまで喜んでもらったのは初めてで、私もとっても嬉しかったです。
お店の方、職人さん、皆様の暖かい思いに感謝の思いでいっぱいです。
本当にありがとうございました!!

5 2014-08-29

雨の大安(8/28)
購入時にレビューを書かずに失礼いたしました。
迷いに迷って、皆さんのレビューを参考に蝶々(マスタード)を
選択しました。
傘の到着の早さ、梱包の丁寧さ
そして、開いてその骨組みと織り模様に大満足!
昨日は雨模様の大安。
傘を見つつ笑みがこぼれました。
サイトを更新されることがあれば、
ぜひ、ご検討いただきたいことがあります。
甲州織ジャガード織の色模様を紹介するテキストから
画像に飛べるようにしていただければ、比較検討が
しやすくなると思います。
素敵な傘なので、サイトに訪れる皆さんに
もっと知っていただきたく、無礼にも書かせて
いただきました<(_ _)>

5 2014-06-24

おしゃれ
ネットでこの傘を探し、何色にするか、どのデザインにするかで1週間悩みました。最初に目に留まったのがベージュの桜でしたが、マスタードの蝶もレビューを見て気になり、結局マスタードの蝶に決定。落ち着いた色なのに、華やかさがあり、差すのがもったいないくらいです。生地もさすが甲州織、しっかりしていて張りがあり、持ち手の竹も手にしっくり合い、全体に高級感と品の良さを感じます。買ってよかったと思います。新しいものは雨の日におろしたくないのですが、傘だけはどうしましょう。良かったので、母へのプレゼントにもと考えています。

5 2014-05-08

とっても素敵です♪
[受注番号]278453-20140428-028310234
昨年、新しい傘を買ったばかりでしたが美しいkirieシリーズを見てどうにも
我慢できませんでした。どれも素敵で色々悩みましたが大好きな切り絵の
イメージが一番ぴったりな蝶々マスタードに決めました。先日TVで甲州織物
の紹介番組を見てこちらの傘メーカーの槙田商店さんや糸を先染めする
染色職人さんを紹介していてとても興味深いものでした。大変手間がかかってい入る甲州織、本日実物を手にしましたのでより一層感銘しました。
嬉しくて、開いては閉じてを何度繰り返した事でしょう。
切り絵の様に繊細なデザインと光沢のある珠子織り、本当に素敵です。
手元の寒竹もお洒落ですね。お気に入りの一本になりました。
雨の日が待ち遠しいです!(^^)!

5 2020-07-05

素敵です。
柄がきれいにつながっていて、仕上げもきれいです。
もう一つのお色と迷いましたが、こちらの色でよかった。
また、買いたい傘ですね。

5 2020-06-27

素敵な傘
梱包も丁寧で 素早い発送でした。
50歳過ぎ 自分用に 良い傘が欲しくなり購入しました。
槙田商店の商品、色々 迷いましたが、最終Kirieの
蝶々ハニーマスタードにしました。
竹の持ち手 傘先 しっかりしていて
ハニーマスタード色にマッチしています。
骨組みしっかりしていて、
柄も素敵で、雨の日 が楽しみです。

5 2015-07-24

綺麗に梱包され届きました。お色はマスタードというよりは、カフェオレブラウン色の布地にちょっと濃いめにしたミルクティー色で蝶の柄が入っているといった印象です。家の中で見た時にはちょっと暗めかな…と思いましたが、外で見るととても落ち着いてるのに華やかな感じでよかったです。
持ち手の部分も個性があり持ちやすく、これ一つ取っても「良い傘を持っているな〜」と思えて満足。
この色なら洋服でも和服でも気にせず使えそうです。買ってよかったと思いました。

5 2015-05-27

とてもきれいな商品です。
蝶々柄マスタードを購入しました。現物は写真よりもトーン暗めです。
なのに、とても華やかなのです。不思議だなと思いました。
大柄の蝶々の切り絵柄と、光を反射した上品な光沢がとても美しいからだと思います。
なのでトーンは少々地味目の方が柄が引き立ちます。
自分用に購入したのですが、母が気に入ったのでプレゼントしました。
セールのとき自分用を再度購入させていただきます。

5 2015-02-05

最高の逸品です!!
[受注番号]278453-20150121-0782401320
本当に素敵な傘です。同じ傘を昨年購入し雨の日に気持ち良く出かけていました。
が、先日駅で置き忘れ帰らぬ傘となり暫く落ち込みました。
どうしてもこの傘への想いは強く、今回再注文致しました。
以前、槙田商店のキリエシリーズの他のデザインをを実店舗で
偶然見かけました。
やはりこちらの蝶々マスタードが一番素敵だな〜と確信しました。
今度は絶対紛失しない様気をつけないと(-_-;)

4 2014-07-03

ジャガード織の蝶々マスタード
義理の母へのお誕生日プレゼントで購入しました。
画像では色がゴールドに見えていたのですが、実際にはマスタードとゆーより暗めのベージュのような感じでした。
が、蝶々柄はとてもキレイで、かつ年齢層問わない柄でさすがに13000円する高級感溢れる素敵な傘でした。大きさも充分に大きめなのに重たくなくとても軽くて使いやすそうです。見た目もよく使い勝手もとても良さそうなのでいい買い物ができたと思います。

4 2022-03-12

色は思っていたよりも暗く落ち着いた色でした。ハニーマスタードというよりはカフェオレ色です。
ゴールドでネームを入れていただいたのですが、こちらはもう少し濃い色だったら本体の色とマッチして良かったなと思います。
柄は華やかでとても素敵です。
雨の日が楽しみになりました。

5 2021-10-25

ステキ
とても素敵です。一目惚れで購入したんですがすごく気に入りました。購入してから全然雨が降らずさす機会がなかったのですが今日は朝から雨が降ったので出勤にさして行きました。雨でどんより暗い雰囲気ですがこの明るい傘でテンション下がらないです。大切に使います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨レディース雨傘