5 2015-09-19

おおむね満足
グリーンを購入。生地と縁取りが雨傘というより日傘を彷彿させる感じで、イメージとちょっと違いましたが、大きくて、ワンタッチで開けるし、デザイン的に可愛いけどグリーンが渋くて気に入りました。
「この商品の生地には防水加工を施していますが、激しい雨の際、雨水が特殊加工(刺繍、アップリケ、ハギ等(および特殊生地(オーガンジー、紗等)の縫製部分にしみる事があります」という注意書きがついていたので、大雨の日は避けたほうがいいのでしょうか?
今まで使っていた傘がとてつもなく重かったので、私にはこの傘が軽く感じられます。一般的な感覚では軽くはないかもしれませんが…。

5 2015-09-08

お気に入りの傘になりました!
これまで使ってきたサーモンピンクの傘をどこかに忘れてしまいました。商品紹介にあるように、ウェーブピコレースと柄の花刺繍がかわいいおしゃれなジャンプ傘、おまけにお値段もお手頃で大変気に入っていたのでがっかりしていましたが、ネットであちこち検索していたところ、こちらのサイトで全く同じものを扱っていることを見つけました。ヤッター、と思いました。
今回は、残念ながらサーモンピンクは売り切れでしたので、オレンジをお願いしたところ、これもなかなか良い感じではありませんか。雨の中をこの傘をさして出かけるのが楽しみです。また大事に使っていきたいです。

5 2014-11-05

とても素敵でした
レビュー遅くなってしまいました。
何回か使用してみての感想です。
最近、傘運が悪く、買っても使ってはすぐ壊れの連続で
新しい傘がほしくてもトラウマになっていて
なかなか買う勇気が持てませんでした。
でももう前の傘は限界に近く・・・。
そこで思い切ってレビューでも高評価だったこちらの傘を買ってみました。
色はピンクを選びました。
ピンクと言っても、とても淡くかわいらしい色で
30代ですが持っていても違和感のないものでした。
風が強めの日にも使ってみましたが、簡単に壊れることもなく
まったく問題なく使えています。
やっとかわいくて丈夫な傘を手に入れることができました!
発送もとても早くしてくださって、買ってよかったです!

4 2014-07-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
気に入りました(^^)
オレンジ色が好きで、オレンジと、ピンクはサーモンピンクということで、二色のうちどちらにしようか、かなり迷いました。オレンジは、はっきりしたオレンジ色みたいだったので、淡い色がいいなぁ、と思い、サーモンピンクに決定。色合いは、ファンデーションのベージュ+ピンクのような感じです。縁のスカラップとブラウンの配色は、センスいいなぁ、としみじみ(笑)傘を閉じる時のボタンと、広げる時にポチっと押す部分が、アンティーク風で、更にステキ☆持ち手の白ベースに、刺繍がほどこされている所も最高!ナイスパーフェクト!大事にずっと使いたいなぁ。

5 2014-07-11

誕生日プレゼント
30代の友だち(女性)の誕生日プレゼントのためピンクを購入しました。包装も丁寧にしてあり、そのままプレゼントとして渡せました。
渡して一緒に中身を見て大したことなかったら、すぐに違うプレゼントを用意しようと思っていたんですが、実際の物は作りもしっかりしていて、ピンクもサーモンピンクのような感じで派手すぎず、フチの茶色も可愛くて♪何より持ち手の刺繍が可愛くて、友だちもとても喜んでくれました。
ほんと言うと、探していた傘は女性物で親骨が65センチ以上の可愛いものでした。大きい傘は男物のしかも黒とか茶色とか可愛くないのばかり。女性物で大きく可愛い傘がもっとあればいいのにと思います!
あと、男物の可愛いのも♪そういうのがあれば、プレゼントしやすいと思います

5 2014-07-07

2本目です
以前に黒を購入したのですが、先日無くしてしまった為に2度目の購入です。前回はピンクが品切れで仕方なく黒にしたのですが、「可愛い傘!」と色んな人に言われたので段々お気に入りに・・(笑)。廉価なのに作りがしっかりしていてジャンプもスムーズ。無くしてしまい、ガッカリしていたのですがピンクの在庫があることに気づき購入。
届いてみると、画像の写真よりもオレンジがかったピンク、まさにサーモンピンクでした。持ち手の色は白に刺繍よりも、黒に刺繍だった前回の色の方が好みでしたが、夏らしくてこちらも良いと思います。秋になったらまた黒も購入するかもしれません。

5 2014-06-08

満足してます♪
まだ小雨の一度しか使用してませんが開閉もスムーズで重さも気になりません。
サーモンピンクを購入しましたが、抑え気味の色合いで、デザイン共にかわいすぎず大人可愛い感じで幅広い年齢の方が使えるかと思います♪
また、商品紹介のところで中骨はシルバー・受け骨はゴールドと、色が違うところにひっかかりを感じ、買うのを悩んでましたが、届いた商品を観たら、中骨も受け骨も同じシルバーで私としては、このほうが嬉しかったです♪
あと持ち手と傘のワンポイントの花がらは刺繍になってるので、
同価格の他メーカーの傘と比べたら、こちらの傘のほうが値段以上に見えるんじゃないかと♪

• macopp430さん
  • macopp430さん

4 2014-04-14

かわいい
ベージュとサックスブルーしか残っていなくて、ベージュを購入。
合わせやすい色です。
写真の通り縁がかわいいです。ワンポイントの刺繍も○。
持ち手のところの刺繍は、ちょっとこてこて感がありますが、出かけ先で傘立てに置いてあってもすぐわかる目印になっていいかな。
梱包も丁寧で、発送も早かったです。
もう少しお安ければなぁというところで☆-1です。

• noenoelさん
  • noenoelさん

5 2014-03-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
めちゃくちゃ軽い!!
家内の誕生日プレゼントの1つに選びました。ピンクが欲しかったのですが、品切れだったのでアイボリーにしました。色は写真と大体同じだったと思います。家内にはとても喜んでもらえました。
刺繍や柄がとても可愛らしく、傘の縁のデザインがとてもオシャレで素晴らしいと思います。この縁のデザインは楽天でこの商品だけなのではないでしょうか?
ジャンプ傘なのでとても便利です。
そしてこの傘はめちゃくちゃ軽いです。信じられないぐらい軽いです。強度の程はまだ分かりませんが、人生最軽量の傘でした。
そこそこいい値段はしますが、とてもいい買い物をしました。

4 2013-06-21

買ってよかったです。
ここ数日雨の日が続いているので、この傘をもって通勤しています。
細い持ち手ではないので、しっかり握れます。少々の風でも安定感があり、もちろん、傘のふちのカーブもかわいらしく、買ってよかったなあ!と思いました。
ただし、アイボリーの場合、傘のふちのワインレッド、持ち手のワインレッドに対して、持ち手の刺繍のデザインと糸の色あいがちぐはぐな感じが…。もっと落ち着いたデザインもほしいな。そこだけ-1で。違う色を選んだら良かったかも。)会社の傘立てに入れてたら、少し恥ずかしいのです。自分のだとすぐわかる持ち手でいいのですが。
でも、デザインだけの傘とは違い、ちゃんとした作りで安心です。
大事に使いますね。ありがとうございました。

5 2013-04-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
彼女へのプレゼントとして購入しました!
彼女へのホワイトデーへのお返しで購入し,プレゼントしました。
他店の傘も見ましたが,こんなにかわいい,そしておしゃれなデザインの傘はありませんでした。もちろん,彼女もとっても喜んでくれました。
「雨の日が待ち遠しい」と言ってくれます。持ち手や骨,傘の淵など細部まで凝ったデザインがされているところがとってもお気に入りみたいです。
実用性も問題ありません。細すぎず太すぎない持ち手は,女性でも持ちやすいみたいです。また,重くないからずっと持ってても疲れにくいと言っていました。
かわいくておしゃれなデザインの傘を探している人にはばっちりの傘だと思います!

• 234et4n5さん
  • 234et4n5さん

4 2013-03-07

プレゼントに傘
姉のバースデープレゼント希望が「傘」でしたので、複数ある条件に合致した傘をさがしておりました。刺繍がワンポイントか縁どりしているタイプ、パステルカラー以外で、あまり大きくなく、ジャンプではないもの。
かなり探しましたが、これ全部の条件を満たす傘は値がはって買えません。
それでいてこの傘は、ジャンプ以外の条件が合い、お値段もお手頃。
ジャンプが気になりましたが、そこは姉に目をつぶってもらおうと思い、おもいきって購入しました。
広げてはないですけど、ふちどりがとってもキュートです。早く広げてるとこみたいです。

5 2013-02-14

ピンク!!
娘に同じ傘のオレンジを買って、実物の余りの可愛さに自分用に即日購入!!
あらふぉーの自分には黒くらいが無難かと思いましたが、黒の傘は持っていたので、娘に対抗してピンクにしました。
少しオレンジがかった薄めのサーモンピンクで、さした時に顔が明るく見えますし、雨の日の冴えない沈んだ気分を上げてくれます!!
縁取りの茶色が締めてくれるので、年相応にしか見えない私が持っても違和感ないと思います。
柄の部分も非常に素敵で、外で傘立てに入れてもすぐに分かります。
このシリーズの日傘が出たら、また購入したいと思います。

• kubokei46さん
  • kubokei46さん

5 2021-08-13

売り切れてたので再入荷待ちしてました。
刺繍が素敵で買いました(^^)
開くとキレイなグリーンで落ち着きます。

5 2021-07-31

• 商品を使う人:親戚へ
傘 評判です 姉夫婦喜んでいました
先日 義理兄に甲州織傘をプレゼントとし喜んで頂きました。
姉夫婦がショップ調べたらしく、かわいい女性用の傘も売ってる事で
『私も欲しいと催促され』今回は姉にプレゼント
絵柄も可愛いとの事以上に 丈夫そう! ですって。
喜んで頂きました 有難うございます

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨レディース雨傘