• ksu93さん
  • ksu93さん
    40代 購入者 レビュー投稿 4

5 2022-07-21

• 耐久性:5
注文への対応と詳細な説明がすばやく良かったです。

5 2012-10-23

いい香り
手首が短めに作られてます、皮は柔らかく高級感あり、大きめを発注したほうがいいですね、けっこうタイトです。縫い方もしっかりしてます。気に入りました。

5 2018-02-15

期待以上!!
13年間使用した春夏用のバイクグローブがボロボロになり、買い換えました。
質感も良く、装着してグリップを握った感じも大変満足!
色はキャメルにしましたが、これがまた渋くて気に入ってます。
サイズはほぼジャストを選びましたが、少し手入れ口がタイトでした。
匂いが新品の野球グローブみたいで、ウキウキしてしまいます。
耐久性はまだわかりませんが、十分あると感じます。
早く暖かい季節になって、バリバリ使用したいです。
発送もソッコーで、また革手を注文したい気分になりました!!
いや~、これ良い買い物できたと思います!!

5 2014-06-08

初購入
1、サイズ
他のメーカーのMサイズで丁度よかったのでMを購入しましたが、若干小さめでした。革なので、使っていればフィットしてくると思いますが、防寒用のインナーグローブを入れたい場合、1サイズ大きいサイズを購入された方が良いと思います。
2、使い勝手
実際にグローブをはめてツーリングに出ました。指の関節の所にステッチが入っており、運転しやすいです。
この価格なのに素晴らしいクオリティーだと思います。以前、中国製の激安グローブを購入したら、初めてのツーリングでいきなり破けてしまい、価格が安いグローブは強度が心配だったのですが、全く問題ありません。他の色やサイズも購入します。

5 2021-11-15

良い買い物でした
この値段で日本製ですから、悪い訳ありません。
何度か使用しましたが、ホツレ等もなく、耐久性もありそうですね。
もう一組購入しようと思ってます。

• ninja-234さん
  • ninja-234さん

4 2021-01-31

• デザイン:4
  • グリップ感:3
  • 耐久性:
まだ使用してないのですがサイズ的にはちょうどでした。
後はどれくらい持つかが分からないので長く使えるといいなと思います。

5 2020-05-04

使用中の物が
穴があいてる事に気付き…
急いで注文しました。
同じ物のメッシュを持ってますが
中から出るポロポロしたクズと
匂いは暫く我慢が必要ですが…(汗)
使うほどに手に馴染み
柔らかいので
とても気に入ってます!
早く使い込まなきゃッ!
使用者:女性
手のひらの横幅:8.5センチ
中指の長さ:7.5センチ
サイズ:L 購入
指先に5ミリほど余裕あり
見た目:ゴツイ
スマホ操作:不可能

5 2019-03-12

大満足
サイズで悩みました。結果Mを購入。私の中指7.6ですがMできつくはないです。私の場合、まだ寒いので薄手のインナー手袋もはめて使用してます。さすがに若干きついです(笑)内側のストレッチの縫込みが良い仕事です。グリップをにぎるのが楽です。外側はイメージ通りかっこいいです。手首のところは確かに少し狭くて、手首の細い私でもマジックテープがギリギリです。買って大正解。他の商品も気になるところです。

5 2018-03-31

• 耐久性:5
お手頃価格で高品質なグローブをゲットできました。
必要な部分には補強もされおり、革の質感も上質で柔らかく、直ぐに手に馴染んでくれる感じです。
私は手が小さく大きさ的にはMサイズなのですが、短い指の割に太いので、もしキツかったら嫌なので、Lサイズを購入しました。やっぱり指先が余りすぎるので、手の大きな息子に譲って、再度Mサイズをリピート購入しようと思います。

4 2016-10-08

• グリップ感:
とても暖かみのある色
そろそろ落ち着いた物がという事でキャメル色にしましたが、値段と不釣り合いな感じでとてもいい色合いと質感です。サイズは親指が余るのが嫌だったのでサイズ表を目安に選びましたが、指先に行くにしたがって薄くなってく度合いが少しだけ狭い感じがしました。革なので使ってくうちに馴染んでくると思います。
まだ実際バイクで使えてないので、グリップ感は評価無しとします。耐久性は期待を込めて。

• 510LTさん

夏向け
【デザイン】GOOD
【フィット感】まあまあ
【グリップ感】まあまあ
【耐久性】まだ確認できません
【その他】実物は色が浅く汚れが目立ちそう

5 2015-04-24

• 耐久性:5
しっかりと手になじみます
【デザイン】
デザインがクラシカルでいい。
【フィット感】
LLを購入、ちょうどいいです。
サイズ表のとおりのサイズを購入すれば間違いないと思います。
【グリップ感】
革のグローブを初めて購入しましたが、これまで使っていたグローブと比べてグリップ感が
高く、安心できます。
【耐久性】
耐久性もありそう、手のひらの方の裁縫もしっかりとされておりメンテナンスをしつつ長く使えそうです。
【その他】
送料を含めてとてもコスパがいい商品だと思います。
色で少し悩みましたが、キツネ色を買って良かったです。

• twitht2005さん
  • twitht2005さん

5 2014-07-09

• 耐久性:5
商品の質もサービスの質も最高です。
久々にバイクを買う為にグローブを購入しましたが、コストパフォーマンスはかなり高いと思います。この値段でこれだけのモノが手に入るんであれば十分かと思います。サイズの方も記載されている測り方でほぼピッタリでした。また機会があったら是非よろしくお願いします。

5 2013-05-02

とても良いグローブです
作りとかはさすがは職人さんが作ったものという感じのものでした。
縫い目とか縫い合わせのところとかはよく考えて作られている気がします。
ケアの仕方がいまひとつ解らないのですがとりあえずオイルを塗ってみましたら感触がとても良い感じになり、キツネ色というかキャメル色というかとても良い色艶になりました。
サイズはLLを購入したのですが、ちょっと指の長さが余り気味ですが問題ありませんでした。
思わずメッシュタイプも欲しくなる良い商品でした。

4 2022-04-08

色褪せ以外は最高
4年(笑)使った上でのレビューですが、耐久性あります。まだまだ現役で使ってますよ。柔らかい革なので、使えば使うほど手に馴染んで来ます。
ただ、紫外線の影響か甲の部分はかなり色落ちして殆ど白に近くなりました。
次はブラックを購入しようと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターグローブ