4.85 (1,883件)

4 2022-06-14

• 内容量:4
ワンマウスタイプのコンタクトを使用しています。洗浄が面倒くさいため、つけ置き洗浄タイプのものをずっと使用しています。こまめに購入にするのが面倒くさいので6本入りになっていて満足。価格も店頭で買うより安いので満足しています。

4 2014-10-26

重い
重いので持って歩きたくないので、送料無料、しかも安価でうれしいです。

4 2014-09-24

• 価格満足度:2
便利な洗浄剤
中和ぽっっとで洗浄できるので便利な商品、価格が高いのが難

4 2015-07-07

良いです。
コンタクト歴20年ですが、ずっとハード派で、ここ最近初めて2ウィーク使い捨てのソフトコンタクトレンズを使い始めました。
使った洗浄保存液はこれだけなので比較できないのですが、いつも爽やかなつけ心地なので多分いいのだと思います。
ソフトレンズの常識なのかもしれませんが、ディスポカップを忘れて実家に帰ってしまった際、別の容器にこの液を入れてコンタクトを浸し、次の日装着しようとしたらものすごい激痛!!専用ディスポカップで『中和』というのが大事なのですね(涙)ハードの時と同じではないことを身にしみて学習いたしました。皆様ご注意ください。
更に言うならディスポカップを忘れた時の対処方法を知りたいです。

4 2014-11-04

• 効果:3
  • 内容量:4
こすり洗いをする人は同じメーカーのものを
同メーカーのコンタクトの洗浄にいつも使用しております。
ケースに入れて液に漬け込めば泡が勝手に綺麗にしてくれます。
私はタンパク汚れが付きやすい体質なのか、タンパク質でひどく汚れたときはこの商品の泡だけでの洗浄では汚れが落ち切れてないときがあります。そういう時は同メーカーの洗浄液でこすり洗いしてから漬け込むと綺麗になります。
こすり洗いをする時に、別メーカの洗浄液でこすり洗いをして漬け込むと異常発砲しケースから泡があふれ出します。
安いので文句はないのですがあまり大量に買い置きするのが好きではないので本数が少ないセットを今度は買おうかと思います。

4 2013-10-06

• 効果:
  • 扱いやすさ:
  • 内容量:5
簡単に使用方法記入しました
レビューを見て安いし良かったのでお願いしました。
ディスポカップは1箱に1個ずつ入ってて1本の本体液を使い切る毎に新しいカップに取り換える。本体消毒液をカップの線まで浸しコンタクトを入れ6時間以上放置します。
使用方法を誤ると消毒が不完全で重い眼障害の原因やそれを治療せず放置すると失明してしまうこともあります。その他細かく・・・
子供が使うので今までこすり洗いのオプ○○フリーでしたがよく取れてないと目に支障があるとの事で変えてみました。使いやすさは本人に聞いて良ければまたお願いしたいと思います。

4 2015-09-09

• 扱いやすさ:2
  • 内容量:5
安い!でも取り扱い注意。
安いし、製品は薬局で買うものと全く同じなので、いつもこちらで購入しています。
ただ6時間はつけなければならないのが面倒です。一度間違えて量を少なくして消毒したら、目があけられないほど痛くて真っ赤になりました。涙が止まらずちょっとあせりました。
コンタクトがとてもきれいになるだけあって、ちょっときつい薬品を使っているように思います。

4 2015-06-04

• 内容量:4
いつも使っているコンタクト洗浄液です。簡単で使いやすいですが、間違って、洗浄液が目に入ってしまうと激痛が走ります。ちゃんと中和が完了してない場合も目に入ると痛いです。値段が安いのが最大の魅力です。

• wannpuさん
  • wannpuさん

4 2015-05-04

• 内容量:5
いつも使っている商品です。安いので買いました。

4 2015-05-01

• 内容量:4
コンタクト屋さんで今まで購入してたのですが、
それよりここが探した中で、一番安いと思います。

• 幸せ44さん
  • 幸せ44さん

4 2014-10-11

ネットが一番
お店で買うと、高いし重いしあまり良いことありません。ネットが早いし家まで届けてくれるし安い。消耗品なのでたくさん購入しても問題ありません。クリアケアは簡単なので毎回購入しています。これから寒くなると、なかなか中和しきれてなくて目がしみたりしますが、そんな時は、コンタクトとディスポカップを二個用意して交互に使用してみてください。

4 2014-02-07

リピです
価格も安いし、商品の発送も素早いし 花粉症の私には 欠かせません。
消耗品なので 助かっています。ボトルが もう少し大きいと良いのにな・・・・。

4 2013-09-09

安い!
一本こんな値段で買ってしまったら、お店でもう買えません…安くて包装もよく、よかったです!

4 2013-02-07

• 効果:
  • 内容量:5
ポイント10倍でこの価格!!
お買い得でした♪
欲を言えば、2本1組になってしっかりテープ留めをしている商品でしたので、
剥がすのが少々困難なのが残念でした。
この商品は、長年利用していますが、ショップによってバラバラのもあれば、
2本1組でがっちりテープ?留めのパターンがあるみたいですね。
ショップさんの対応は満足しています♪
おまけもすすぎ液で重宝します。

4 2019-05-03

• 扱いやすさ:2
  • 内容量:3
エアリーコンタクト
市販より安く買えて助かります。以前に比べて、使いやすくなってよかったです。
旅行に持っていくのは難しいので、半分量が二つ入っているのがいいなと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護コンタクトレンズ・ケア用品洗浄・保存液ソフト用多機能タイプ(マルチパーパス)