2023/07/21
    粒も小さく酸っぱくて全然美味しくなかった。スーパーで買った物の方が粒が大きくて美味しかった。2度と買いません。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/20
    雛ひめさん
    父の日に送りました。味は甘かった様ですが、ぶよぶよなさくらんぼだった様で完熟?輸送で?がっかりしました。勉強になりました。😭
    注文日:2023/06/07
    2023/06/14
    のん96271742さん
    待ちに待って凄く楽しみにしてたのに残念でなりせん。スーパーの見切り品のレベルでした。
    注文日:2023/03/01
    2023/06/13
    残念...
    さくらんぼが大好きな母へ母の日に毎年こちらのさくらんぼを購入していますが、今回初めて父の日用のさくらんぼも購入してみました。すると、母の日用より明らかに色が薄く甘味が少なく粒も小さくとても残念でした。時期が違うからでしょうか?今年の母の日も購入し美味しく頂いたのに、この父の日用のさくらんぼは残念で仕方ありません。
    注文日:2023/04/15
    2023/05/28
    最悪です。
    ここのさくらんぼが美味しくて、2016年からほぼ毎年、父の日のプレゼント用に注文していました。 去年は【佐藤錦 (秀品/Lサイズ/24粒入り)】、一昨年は【佐藤錦 700g (秀品/Mサイズ/専用化粧箱入り)】と頼んだのですが、中身が傷んでいるものがありましたのでコールセンターにその旨伝えたところ快く交換対応して頂けとてもありがたかったです。 今年も父の日にこちらでお願いしようと注文した所、過去にクレームがあったからと勝手にキャンセル処分されました。 まるでクレーマーのような扱いに納得がいかず、メールで問い合わせを2回ほどしましたが返信対応すらして頂けず音信不通のままです。 同封されていたポストカードには何かあればどんな事でもご連絡くださいとあったのに実際連絡したら、一方的に悪質扱いして勝手にキャンセル処分し問い合わせするも無視するのが商売する人として正しいことなのか。 今までずっと利用してきましたがこのような事になりとても残念です。
    注文日:2022/05/12
    2022/06/21
    mop77さん
    二度と買いません。カビだらけ
    父の日で購入しました プレゼント用だったので開けて確認はちゃっと…と思って確認してませんでした 一緒に確認すると24個中10個はカビていて すごい悲しいのと、申し訳ない気持ちでいっぱいでした。カビ以外にもなんか身がグジュグジュしてて ブニブニしてました。 こんなの食べさせられません。 二度とこのお店では購入しません。 こんなに傷んでたり、腐ってるので 一粒味見…も出来ず味は分かりません。 スーパーで大きめのさくらんぼかって 自分で詰めた方が間違いなく 安く、綺麗に、気持ちのこもったプレゼントになりますよ
    注文日:2022/06/13
    2022/06/20
    hisaki007さん
    残念な品物でした。
    甘味も酸味もない残念なものでした。 訳アリ品かと思うくらいでした。 お金を返してほしいです。
    注文日:2022/06/17
    2022/06/17
    めいにゃトンさん
    カビ
    カビが生えたさくらんぼでした。父の日に贈りたいのにこれは無理です。開封して確認してよかった
    注文日:2022/06/13
    2021/08/09
    贈答用で購入したので、味や包装状態など直接確認できていませんが、 ブランドの割にそこまで甘くなかったと言われました…
    注文日:2021/05/20
    2021/07/20
    控えめにレビューを遠慮して書いて投稿したんですが、他のかたのレビューは?ともう一度読み返したら、1と素直にのせていた方も多かったので、スミマセン、評価正直な方に書き換えます。 写真よりめっちゃ小さかったです、味も色も普通でスーパーと全く変わらなかったです。 立派な箱に入ってましたが、主人に これいくら出したん?って怒られました。 ネットでさくらんぼは一生買わないと決めました。父の日に用意してましたが、急遽違うものにして正解でした。
    注文日:2021/06/10
    2021/07/20
    肝心な味がいまひとつ。。。
    父の日のプレゼントで購入しました。 箱は凄いが、肝心な味は今一つ。甘さ、濃厚さもパッとしない。 以前に食べた佐藤錦よりも数段グレードが落ちる印象です。 贈り物として、それなりの値段を取るのだから、味は保証してほしい。
    注文日:2021/05/15
    2021/07/18
    なぁちゃん822さん
    残念
    いつも父の日に果物を送っていて、今年はキラキラのさくらんぼ!と、送りました。 前に送った時は、とてもおいしかったと言ってたもらえていたのに…今年は痛んでいて味も薄かったと。 遠慮して、なかなか言えなかったようです。 それなりの金額を出したのに、とっても残念。 もう、さくらんぼは送らないでおこうと思いました。
    注文日:2021/05/30
    2021/07/04
    ジョブ友さん
    色が白く傷んだ品でガッカリ
    毎年母の日、父の日で数年利用していたので、今年もお願いしました。注文が父の日に間に合わない日程でアクセスして、遅れてごめんねという状態で送ったのですが、今回は最悪でした。実家が近いのでいつもお裾分けしてもらい、写真のように真っ赤で毎年美味しく頂くのですが、今回は色も白くて、傷んでいて、この値段とは思えないほどでした。父親から、これなら八百屋さんでいつも買う方がよっぽど美味しいと言われてしまいガッカリ。時期が遅れたのか、質が落ちたのか分からないのですが、今回は非常に残念な品でした。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2021/06/17
    2021/06/30
    去年は良かったのに...
    父の日に送りましたが、送ってきてもらった写真を見て驚きました。赤みがなく傷んでます。これは酷いです。交換か返金をお願いしようかと思いましたが義父が大丈夫と言うので辞めました。 後から聞くと、4〜5個は傷んでいて1つ腐っていたそうです。 去年も購入しましたが問題なかったそうです。 もう今回限りで買うのを辞めます。
    注文日:2021/06/06
    2021/06/25
    ROSE1963さん
    腐っていました
    箱を開けてあまりの小ささに驚いたのと、実が黒ずんでいるものがいくつもあり枝も黒っぼくてガッカリでした。不具合があれば返品してと書いてありましたが生物だし、忙しくて連絡とか返品手続きとかおっくうで諦めました。
    注文日:2021/05/25
    2021/06/22
    贈答用には不向きです
    3年連続で購入しております。今年は例年に比べて小粒で、半分近く傷んでいました。 贈答用なのに残念です。これなら近所のスーパーでも同じ値段で、もう少し良いものが買えたのに、と後悔しています。
    2021/06/21
    chiroapo816さん
    黒ずんでいるものが多く残念過ぎた
    父の日に合わせて注文しましたが、あえて日にち指定はしませんでした、日にち指定するとその時に良くない状態の物が混ざるかも?と思ったからです。しかし、どちらにしちも配達されたものは見た目からして半分は痛みかけているものでした。黒ずんでいるし、、、味も当然普通。ネット画像の様なものとは程遠く、とても残念でした。
    注文日:2021/05/10
    贈答品には向いてない
    父の日ギフトで購入しましたが、届いたものの半分以上悪くなっていて、即苦情の電話をしたと父から連絡がありました。他の購入者のコメントからも届くものに確実性が無い事から、贈答品としては当店の商品はまったく向かないと思います。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2021/05/15
    24粒で…
    ガッカリ!! L粒でこの大きさ?小っちゃ!!挙げ句茎は萎びてるし粒は当たっていて茶色くなっいるしワザワザ一粒一粒区切られている分、逆に貧相で汚く見映えが悪く同じ物を父の日に贈ったのですが父からは喜んだ連絡が来たので気を使わせてしまった感が残りました。写真とは程遠く次…使いたいとは思えなかったです。
    注文日:2021/06/05
    楽天31501131000さん
    粒は小さいですし、値段の価値はありませんでした。
    2021/06/19
    果物好きの定年を迎える父の、父の日に送るのに楽しみにしていたのに、Lサイズはない小さいものが混じっていたり、くすんでいたりして、写真とは全く別のものが届き、開けた時にがっかりしました。自分で食べるものだったら諦められますが、ギフトですから写真のように出来ないのならやるべきではないと思います。失礼です。
    注文日:2021/06/04
    2021/06/17
    おり125さん
    悲しい
    先日亡くなった父の仏壇にあげようと購入。 届いた日にはもう傷みが出ており、翌日には5粒にカビが生えてしまいました。明日もこのままだとまだ数粒カビが生えそう。 せっかく高価なものを購入したのに、こんなに早く傷むとは悲しいものです。
    2021/06/16
    父の日のプレゼント用で利用させていただきました。 思ったよりさくらんぼの色が悪く、商品ページの画像とはかけ離れていてとても残念でした。 家族も商品が届くとすぐに写真を送ってきて、「なんかちょっと色が…」と言っていて残念な思いをさせてしまいました。
    注文日:2021/06/04
    2021/06/16
    後悔しています
    レビューを書くことが購入の条件になっています。購入代金以外の負担を購入者に義務化するのは商法上もしくは楽天の規約上許されるものでしょうか?レビューで値引きなら理解できますが。 父の日のギフトとして当日配達可能とあったので注文しましたが、6日前の15日から配送状況が確認できなくなっています。本当に届くのか不安で仕方ないです。
    おもたせ・ギフト
    注文日:2021/06/09
    2021/06/14
    toraichi2911さん
    味は美味しいのに、残念です。
    箱も綺麗で一個一個丁寧に、入って高級そうに見えたんですが、開けて見たら中身が半分ぐらい痛んでいて、中には白くカビが付いているのもありました。日時指定しているのにがっかりです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/06/10
    2020/07/03
    chimi032さん
    残念な商品でした
    近所のスーパーと同じレベルかそれ以下と言っていいくらいな品物でした。 口コミも高評価で毎年賞もとってるとのことだったので実家の父と義父の両方へ贈ったのですがちょっとこれは贈り物として贈った自分が恥ずかしくなるほどのものでした。 『毎年賞を貰ってる有名なさくらんぼ屋さんみたいで』と言いながら渡したのに箱を開けたら さくらんぼの茎は全部茶色くなっているし、大きさも普通サイズにしか感じないくらいの大きさで全然写真と違くてがっかりしました。 味も普通でした。 実家にも電話したところ、『身内だからいうけどこれはちょっと…ていうくらいの物だったよ。ほぼ半分以上 裏側が黄色いさくらんぼだった』という感想でした。 少し豪華な気分で夫婦で美味しく食べて欲しくて贈ったのになんだか残念な結果になりました。 最後の方に注文したので残り物?(あまり物)だったのかな…前もって予約で注文してたらこういう商品ではないのかもしれませんが、それならそれで『訳あり』だとかそういう説明もほしかったです。 高いお金を出して残り物じゃ、普通に近所のスーパーで選んで買ってきたほうがマシです。 厳しいことを長々と書きましたが来年からはこういう思いをする人がいなくなることを願います。 信じて注文する側の気持ちを裏切らないでほしいです。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2020/06/25
    2020/06/26
    J-Facさん
    残念です。
    写真とぜんぜん違います。 小粒でしかも傷物が多数でした。 高評価が多かったのでこちらで購入したのですが今ままで一番最悪でした。 贈り物ではなく訳有り商品で販売すべき商品です。 高評価が多いので、当たり外れがあるのか、もしくはさくら評価か?と疑うレベルです。 二度と購入しません。 非常に気分が悪いです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2020/05/30
    2020/06/21
    チロミ3551さん
    日付指定でお願いしたのに 未だに届いてないようです 少し残念です
    注文日:2020/05/17
    2020/06/21
    Y_haruさん
    よくよく見たら2Lの写真と全く同じ
    自分のミスで送付先を自宅にしてしまい、実家に贈ることは叶わなかったのですが 「たまの贅沢と割りきろう」と気持ちを切り替え 受け取ってすぐ開けてみると、他の方が書いている通りスーパーで600円程度で買える少し大粒めのパックに入っているものと見た目が変わらずまず最初のショック。写真と全然違います。 「味はスーパーのものとは違うはずだ」と自分に言い聞かせながら食べてみましたが味も変わらず大ショック… むしろ「配送先を間違えて良かった、贈り物として届けなくて良かった」と思ってしまいました。 自然のものだからある程度仕方ないとは思いますが…にしてもこの金額なので辛いです。スーパーで売っていたら正直半額でも買わなかったです。 そもそもよくよく見たらM、L、2L全て全く同じ写真使われてますね… 全て2Lの写真なんでしょうか。 実物と違う写真を使って販売するのは問題があるのではないでしょうか?
    注文日:2020/06/18
    2020/06/05
    ひまゆまさん
    これは送れません
    明日の来客のためにと急いで注文したのですが、中を見てビックリ!!Lサイズなのに、スーパーのさくらんぼと大きさはさほど変わらず、実も傷んで食べれません。これを父の日に贈られたら、しょうがなく美味しかったと言うしかないですよね。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2020/06/03