1件~15件 (全 9,621件)次のページへ

5 2015-10-04

不満を言うのは筋違いです
果樹園はまず市場に出せるりんごとそうでない廃棄処分にするゴミとに分けます。
従来果樹園はゴミを廃棄するために業者にお金を払って処分していました。
ところがインターネットの発達により商品を見ないで買う人々が増えてきました。
実店舗では誰も見向きもしないような小さいものや傷のあるりんごも値段が安ければ買う貧乏人(当然私自身も含みます)もいるのではないかと考えたのがこちらのお店です。
このシステムは画期的でした。果樹園にとっては今までかかっていた廃棄のための費用が不要になる。ネット通販業者にとっては原価0で、箱詰めや注文の受け付けをする人の人件費と送料無料にする場合は運送費を除けばまるまる儲けになる。お金のない消費者にとっては小さかろうかキズものだろうが安く食べられればいい。夢のようなシステムです。
私が特にこちらのお店を評価しているのは、ゴミであることを認めているところです。同じように果樹園にとっての廃棄物を売っているお店はいくつもありますが、「大量に仕入れているから安い」などと言い訳をしています。嘘です。
「規格外」とつつましやかにゴミであることを肯定しているお店はありますが、正面から市場に出せないものであることを認めているこちらのようなお店は稀有な存在です。
ですから、「準秀品なのに…」などと不満を書いている人は間違っています。
廃棄物の中でマシな方=準秀品なのです。その下の食べられそうなのが生食用、それ未満がジュース用です。果樹園がこれは売れないなと思ったものの中のランク付けなのです。
私がこちらのお店を素晴らしいなと思うのは他にもあります。対応の素晴らしさです。廃棄物が一定量たまるのは計算が難しいのか、「生産物なので日付指定はできません」などというお店も多いですが、こちらは多くの果樹園と契約されているのかそこらへんは融通がきくようです。すばらしいと思います。
結局何を期待するかであり、きれいなりんごを食べたい人は百貨店ででも買えばいいと思います。

4 2022-11-03

早生ふじ・家庭用10kg
我が家では、家族の健康上の理由から、果物はなるべくリンゴを食べることにしています。
で、大体ラカント+水で、芯をとった4つ割りリンゴ(皮つきのまま)を煮ます。そして冷蔵庫にストック。この方法ですと、皮をむく手間がなくていいです。
ラカントで甘みも加わりますので、デザート感もでますしね。
画像右上のように、食事と一緒に、毎日リンゴを頂くことが多いですね(食事と一緒に果物は食べた方が家人の血糖値が上がりにくいので)。薬は必要ありませんが、家人は血糖値が高くなりやすいので、ちょちょっとしたことを、気を付けています。
加工用ですのでコスパを重視してリンゴは買います。
今回は、早生ふじ10kg(送料込み3,370円)でした。早生は、果肉は柔らかめで、早く煮えてよかったです。
生食も可能。ふじ特有の上品な甘さがありました。
外見もわりにいい状態で、とても大ぶりの物が届きました。
新聞紙梱包でしたが、立方体の綺麗な箱に入って、壊れもなく到着です。
可能であれば冷蔵庫保存した方が、鮮度は長く保たれますね。
リンゴを毎日食べる習慣のある方には、品質もまずまずで、お買い得なお品だと思います。

3 2024-01-08

玉の大きさ:通常品 | お届け時期:2023/12月中旬(サンふじ)

今回は、それなりの品質でした
12/15購入分。
サンふじ、訳あり10kg。
我が家では、ラカントを入れて、煮リンゴにして毎日頂いています。
今回は、色もあまりよくなくて、鮮度抜群とは言えませんでした。
外傷は少なかったですが、お味も、いま一つかな〜。
この時は、送料込み3,980円で、そうお安くもなかったです。
生食で美味しいリンゴが食べたいという方には向いていないと思いました。
我が家のような、煮リンゴとかスムージーとか、加工用には十分の品質だったと思います。

4 2022-09-23

早生りんご・つがる・家庭用10kg
レビュー遅くなりました。9/4購入→9/8到着分です。
りんごの中でも、早く出回る「つがる」。
我が家では、健康上の理由から、昼食時にリンゴのラカント甘煮を
頂くことにしているので、りんごは欠かせません。
常温便・新聞紙梱包でしたが、壊れや腐りもなく、いい状態で届きました(画像)。
到着後は今はまだ暑いので冷蔵庫保存してあります。
購入から1か月たった今も、傷みが少ないので悪くなっていません。
つがるは、果肉は柔らかいです。
お味は、あっさりしています。が、すっぱくなく甘みが乗っていました。
届いたものは、大きさはかなりばらつきがありました。
大小混合で38玉位(数えました・笑)
が、外傷?は少なく、生食用としても十分美味しかったです。
ただ価格がね。
8月上旬は、2,970円でしたので、★4とさせて頂きました。
今は、3,370円ですか、値上がりしています。それが残念ですね。
りんごの本格的シーズンに入りましたので、
今後は他店さんとも価格・品質を見比べつつ、購入を検討したいと思っています。

4 2019-09-13

サンつがるりんご訳あり
訳ありと知りながら購入しました。矢張りそうでした。3段階に新聞紙に包まれ中・大の大きさが38個入っててかなり青いのが何個かまた当たり傷半分以上当然皮むくるも赤く変色青いのは置いとくと赤く変わるらしいそれまで大丈夫かしら。相当前から集荷され荷造りされた状態で置かれてたのかしら新聞紙べちゃべちゃのがあり気持ちよくない感じです。久しぶりに赤いりんご頂きました。青い痛み傷のから食べてみました。そんなに酸っぱくなく甘味もありまあまあかな。水分もっとあってもいいかな。早く食べないとパサつくのかな心配です。

4 2012-10-28

レビュー500円にポイント10倍につられた^^
10月28日注文 11月21日以降配達 2670円/10キロ
500円ポイントとポイント10倍を考えれば2000円切るぐらいで10キロと言う事になる。
あとは良い商品を期待するのみ。
レビューポイントは11/1までにレビューを書く約束だから、買物したら直ぐに書いてねo(^▽^)o
では、みなさんまたね。

5 2023-12-17

玉の大きさ:通常品 | お届け時期:2023/11月上旬(サンふじ)

家庭用りんご10kg・・品質安定でいいね
11月5日購入分。
この時は、サンふじだったと思います。
竹城さんの訳あり10kgは、品質が安定しているので、リピしています。
極端な大小もないですし、外傷も少ない。
訳ありですが、お味も鮮度も安定していいですね。
我が家では、りんごを水とラカントで炊いて、頂いています。
りんご模様の正方形の箱も可愛いので、物入に使わせて頂いています(・∀・)
通常玉or小玉が選べること。
配送時期が、月の上・中・下旬から指定できるので、
計画的にりんごが確保できます。
うちのようなリンゴのヘビーイーター(・・?にとってはいいです。
価格は、昨年よりは値上がりしていますが、楽天りんごショップさんの中では
良心的だと思っています。
年内もう1回注文を入れています。
お届け宜しくお願いいたします。

4 2022-09-02

つがる・訳あり10kg
りんごの中でも、早く出回る「つがる」。
我が家では、健康上の理由から、昼食時にリンゴのラカント甘煮(画像)を
頂くことにしているので、りんごは欠かせません。
8月25日到着。
常温便・新聞紙梱包でしたが、壊れや腐りもなく、いい状態で届きました。
到着後は冷蔵庫保存してあります。
つがるは、果肉は柔らかいです。
お味は、よく言えばあっさり、悪く言えば味が薄い・・という感じでした。
届いたものは、大きさはかなりばらつきがありました。
大小混合で43玉ありました(数えました・笑)
が、外傷?は少なく、訳ありとしては悪くなかったです。
ただ価格がね。
この時は、2,970円でしたので、★4とさせて頂きました。
今は、3,370円ですか、値上がりしています。
3,370円だと、訳あり品ですと、今の時期では割高感があり★3になるでしょうか。
もとの2,970円にしてほしい所です。

2 2015-11-10

残念です・・・
2度目の購入です。最初に購入したりんごがとても良かったのでリピート購入したところ、一番上のりんごが傷んでいてとても食べられる状態ではありませんでした。(もちろん配達日当日に受け取り、到着してすぐに開梱しています。)触っただけでぶよぶよしており、梱包時になぜ気が付いてもらえなかったのか悲しくなりました。人にもこちらのりんごを勧めていたため、とてもがっかりしましたし非常に残念です。

1 2016-10-09

小さい、美味しくない
スーパーなどで流通しているとサイズでは見たことないくらい小さい。味も未成熟の実なのか、甘みはなく、とうてい蜜など入る訳もなく、皮が緑色のものが多い。シャキっと感もなくジューシーさもない。いいところが1つもなく、生食は厳しい。

1 2016-10-07

いやはや
先日商品が届いて段ボールを開けると見た目には見事なリンゴが並んでいました。
さっそく味を試そうと二つえらんでカットしてパクリ。
ん?
もう一口。
あれ...?
味も香りも甘さも、なぁ〜んにもしない。
こんなまずいリンゴは今まで食べたことがない。
いやはやとんでもないものを買っちゃいました。
いまこれをどーやって消化しようか、ジャムにするかパイにするか。
どっちにしてもこれじゃなにつくってもだめかもしれないです。

1 2016-10-07

残念です
評価を見て購入しましたが、届いたのは約半分がスカスカ、中心部分が腐り始めているりんごでした。いくら送料無料で、この値段でも、ちょっとこれは売るものではないと思います。残念です。もうこのお店では購入しません。

• r.220さん
  • r.220さん

1 2016-10-04

商品の7、8割が傷やすごい規格外ものでした。落ちたリンゴを入れてあるのではと思うほどです。二度と買いません。

1 2016-09-18

ひどすぎる
ぶにぶにで柔らかく歯応えも蜜もない。腐りかけです。
小さい、痛みがあるかもしれないことは予想していましたが、ここまでひどいとは。。
箱ごと廃棄になりました。

1 2016-02-01

去年同じ時期に注文したリンゴがシャキシャキして甘くおいしかったのに今年の届いたものはひどい。
柔らかくて、甘みもなくて最悪。
破棄するそのもの。
消費者を馬鹿にするのもいい加減にしろ。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご