【2019/予約】訳あり りんご サンふじ 5kg ...(竹城青果)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-20

りんご♪美味しかったです!
佐川急便さんの遅延により予定より1日遅れて到着しました。
久し振りにりんごを頂きます。
届いた箱は横に広くなくどちらかと言うと
縦の方が長かったのでどうなっている?と開けて見ると
新聞紙をクッションにして3段積みになっていました。
写真1枚目。一番上の段のりんごが色が濃かったです。
2段目3段目は色のうすいりんごでしたが、割と大きめ。
色が鮮やかのりんごの方がシャキシャキ感と甘さはありました。
薄い色のりんごはシャキシャキ感はそのままで甘さは薄め♪
でも香りは全て良かったです!
写真2枚目の様にりんごの皮に少し黒い斑点がある物も。
全体的には痛んだり腐ったりしているりんごは
1個もありませんでした。
大満足♪
5kg入りで18個入っていました〜。
早速、そのまま頂いて、色の薄いほうで
りんごタルトを作りました!
りんご(・∀・)美味しかったです。

4 2019-01-26

ひどいものはありません
ひどいものはありません。新聞紙でクッションがしてありました。

5 2018-11-04

シャキッと
真四角っぽい白箱に、大きりんご、新聞、中サイズりんご、新聞、小さめりんごと新聞が保護になってます。傷の痛みはなし。

5 2019-01-31

りんご
18個入りでした。久しぶりの注文ですが、
相変わらすサイズや形バラバラですが、味は良かったですね。

5 2018-10-24

待ってました
予定通り24日に届きました
開けると、小中大の三段に分かれて丁寧に新聞紙で梱包されていました 丁寧です
何個かむいて食べてみました
甘いのもあれば、少し甘味がないかなぁ、って思うものもありました
何個か少し傷んでるのもありましたが、お店でも見かける感じなので、気にならなかったです
全体的に甘かったし、見た目もキレイだったし、大きさも良かったし、家族に喜んでもらえたし、何より箱から漂うリンゴの匂いがとっても良かったです
色んな方のレビューを見てちょっぴり心配してましたが、買って良かったと思いました

5 2018-12-19

大小いろいろで、味よし
小さいものから大きいものまで、いろんなサイズで入っていました。
味はすべて、満足いくものでした。
蜜入りもそうでないものも、甘く、歯ごたえがしっかりしていて美味しく食べることができました。
5kgでは味が落ちるまでに食べきれるかと思っていましたが、冷蔵庫に保存しながら、美味しいので毎日食べていると、足りないくらいでした。また、注文したいと思います。
「訳アリ」とあったので、どんな傷モノが来るのかと思っていましたが、傷がついているものは少なく、ついていても、気にならない程度の傷だったので、お買い得だと思いました。

5 2018-09-12

とっても美味しいリンゴでした!
丁寧に敷かれた新聞を外してから数えてみたら、合計で19個のリンゴが入っていました。配送の人に中身の確認を頼まれましたが、丁寧な梱包だったため、配送による傷や痛みはありませんでした。訳ありということで、傷や凹みはありましたが、果物の見た目は全く気にならないし、自家用なので全く問題はありません。一つ食べてみましたが、甘くてシャキシャキで、すごく美味しくて感動しました!近所のスーパーで買えるリンゴはすかすかした柔らかい食感のものが多くがっかりしますが、山形産のリンゴは美味しいですね。初めて山形のリンゴを頂きましたが、新鮮な美味しさに感動しました。シャキシャキした歯触りのリンゴが大好きなので、是非またリピートしたいと思います。お店の方のメール対応も丁寧で安心して買い物ができました。

• 104aさん
  • 104aさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,682

5 2019-02-10

多少傷があったり、見かけの悪いものがありますが、味はおいしいです。

4 2018-11-20

思ったより小さかったが、その分、旨味が凝縮されていて、しつこい甘さではなく、上品な甘さで、とても食べやすかった。ただ、一個だけ表面にシワが入っていて、早く食べた方がよいな、と感じさせるものがありました。

• cniviraさん
  • cniviraさん

5 2019-02-08

きれいな林檎を有難うございました🍎全てにおいてバランスが良く、特に味は林檎らしい酸味と甘味のバランスと肉質は、そのままでも良し、お菓子やスムージーにもとても相性が良かったです💝 またお願いしたいです🥳

• ぽじのさん
  • ぽじのさん

5 2019-02-01

何度もリピートしています
リーズナブルで美味しいので気に入っています。スーパーでたくさん購入すると重いですし、こちらはお値段相応の商品が届くので、家で食べる分には十分な品質です。見た目悪いものも中にはありますが、中身は問題なしです。

• ikusan519さん
  • ikusan519さん

4 2018-12-05

前にも利用したことがあり、りんご好きな母の為にまたこちらで注文しました。
少し傷んでる所もありましたが、そこを避ければ美味しく頂けます。
何より味が濃くて美味しかったです。

5 2019-01-23

とっても美味しくいい香り
いつも美味しく頂いてます。神戸には山形から1日半かかります。到着は昼からになるのですが佐川急便さんが必ず到着した日に配達してくださいます。感謝の気持ちをこめ何個か差し上げています。何時も美味しいと喜んで下さいます。店頭で買うのとは全然違い歯ごたえ、甘味、ジューシーさ申しぶんなしです。こちらのリンゴを知り店頭で買う事なくなってしまいました。

5 2019-01-19

おいしいりんごです
「訳アリ」をどの程度まで許容できるのかは、個人の基準による判断になると思うけれど、ウチに届いたりんごは、自宅用としていただく分には全く問題ない商品でした。
確かに、いくつかのりんごには目で見てわかるキズ?スレ?があったり、サイズの大小、形の不揃い等はあります。
でも、育ち盛りの子どもがいる我が家には全然気にならない程度でした。歯ごたえがシャキシャキで、蜜入り&甘味もあって、とてもジューシー。子どもたちは声を揃えて「また、ここのりんご買ってね」って言ってます。

5 2019-01-09

寒中お見舞い
去年 三箱程 取り寄せ 冬中美味しく家族で食べ お裾分けしたり、味が良かったので、親しくしている知人、親戚に贈りました。注文後 1日で新鮮なりんごが届き 大きさは 大小 様々 形も色々だったそうですが、味 香り 食感は スーパーの物とは比べ物にならない美味しさだったそうです。また 来年も注文したいと思います。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご