2023/05/12
    蒼威さん
    お店の誠意は感じました
    レビューに心配になりながらランキング上位のため購入。到着連絡を受けた際に状態を確認したことろ、カビが生えて痛んでいるものが3個も!輸送の際にそうなったのか、分かった上で送っているのか…。 送付先から店舗に連絡したところ、すぐに代わりの物を送って頂いた様です。対応に偽りなしでした。一回目と箱もさくらんぼの粒も異なり、しっかりした物だった様です。写真を送られてきましたが、食べ応えありそうでした。最初からそちらを送ってもらえていればと思いますが、生物を常温で郵送されるリスクは消費者も理解しておかないといけないですね。より繊細な商品なんですね。勉強になりました。
    注文日:2023/05/08
    2023/05/14
    リピなし
    義母に贈りました。レビューを見て不安になったので、カビがあったら伝えてください。と予め連絡しましたが、商品には一見してわかるような大きな問題はなかったそうです。ただ見えない裏側に傷や傷みがあったりするようなコメントもあり、贈り物に対してカビがあるかもしれない、なんて伝えること自体が大変苦痛でした。贈られた方もカビがなくても口に入れるものなので躊躇うと思います。贈り物の用途をなしていませんのでこの評価にさせていただきます。 追記 美味しかったと連絡がきたので星を増やしました。リピはありませんが。
    親戚へ
    注文日:2023/04/25
    2022/05/27
    まゆみかん0208さん
    母の日用に注文し、前日夜に届きました。翌日朝に直接母へ届けたのですが、開けてみると半分近くがカビの生えた状態で傷んでいました。それでも母は食べられる分だけいただくよ、と喜んでくれたのですが、贈った私はかなりガッカリしてしまいました。 すぐにショップへ連絡しましたところ、代替品を送ってくださいました。後から届いた分は、かろうじてきれいに見えましたが、ひっくり返すと…ちょっと怪しい分もありました。実際、翌日にはカビが発生していました。そもそも、食べごろまで熟している物を常温で配送されているのだから、仕方ないのかもしれません。配送範囲など考慮されるといいかもしれませんね。 傷んでいない分を母へ再び届け、おすそ分けもいただきました。高級品だけあって、確かにおいしかったです。 迅速にご対応いただいたことと、おいしかったのとで星3にしておきます。
    注文日:2022/05/03
    2022/05/18
    MISERY0502さん
    味は最高。花は無い方が……
    自宅、実家、義実家に送りました。 大きさも十分あり、味も上品でしっかりした甘さとみずみずしさでとても美味しかったです。大満足。また買いたい。 ただ、一緒についていた造花。贈ったものは大丈夫だったようですが、自宅に届いたものはシールがシワシワで破れていて。100均にも売っているような微妙な造花に残念な母の日シール貼ってあるだけのものなので、むしろつけない方がいいのでは?と思いました。せめて造花付きと造花なしの商品が選べると良いのに……。
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2022/04/10
    2015/05/05
    あやお5486さん
    もう二度と買いません…残念です。
    母の日のプレゼントのため初めて 購入しました。 母の喜ぶ顔が見たいのと、大好きなさくらんぼだったので選び抜いてこちらのさくらんぼにしましたが、 届いたさくらんぼを母と一緒にとても期待して あけましたが、びっくりしました。とてもLサイズとは思えない…Mサイズにも見えない小ぶりな物でした。味もそこまで甘くもない。あれで3780円なんて騙されたとした思えません。悲しいし悔しいです。残念です。
    注文日:2015/05/01
    2021/06/09
    レビュー遅くなりましたが、、今年の母の日に購入させていただきました!夫の実家用と、私の実家用に一箱ずつ購入しました。届いたその日に実家に届け、その日のうちに食べてもらいましたが、3粒ほど白くカビてました。すぐに問い合わせをしましたが、届け先の私の自宅ではなく、別の場所(実家)で中身を確認したからという理由で、交換などはしてもらえませんでした。味はとても美味しかったみたいですが、改めて感謝を伝えられる日が台無しになってしまったのと、今回の母の日は個人的に結婚後初めての母の日だったため、夫の実家に届けた物は大丈夫だったのかとても不安です。一応 夫の母親にも確認の連絡はして、大丈夫だったよー!とは言ってもらえましたが遠慮してるだけでは?、と思うとすごく心残りの母の日となりました。日頃の感謝を伝え、喜んでもらいたかったのに残念でした。、生モノは次からやめようと思います(´・・`)
    注文日:2021/05/07
    2020/05/21
    無事に母親のもとに着きましたが…
    初めて購入しました。サイトの写真を見てとてもきれきでおいしそうで、県外の実家の母親が喜んでもらえそうと母の日のプレゼントにしようと思いました。 注文後傷んでいた、大きさが全然違うというレビューを見て心配でしたが無事に届きました。 実家から写真を送ってもらったのですが 大きさはやはり、写真の物より一回り小さく、やはり、紫色に傷んでいるものもありました。 実家は中部地方ですがやはり、大阪まで空輸されトラックでまた輸送された影響なんでしょうか… 味は美味しいと喜んでもらいましたが、やはりサイトの写真通りではなかったのがとても残念でした。
    注文日:2020/05/06
    2021/06/03
    腐ったものを平気で送ってくる
    腐ったものを平気で送ってくる。ナマモノなので、こちらが返品交換できないと見込んで、最初から傷んだものを入れているとしか思えない。 ネットだと現物を見ずに買うから、しょうがないってことなんでしょうか? フルーツなのに、鮮度が落ちるからと言って、クール便で送らないとか。意味わからない言い訳を書いた紙が入ってました。 二度と買わないです。
    注文日:2021/05/31
    2023/05/14
    NewHouse2016さん
    本当にやめた方がいい…
    評価どころの品物じゃない! 酷すぎる!!! これを母の日の商品にしてるとは、楽天も携帯と一緒でしょぼい…笑 本当に買わないほうがいい!!! 母の日の物か傷んださくらんぼだよ…。 がっかりどころの品物ではない…。 星を5にしてるのは最高評価からみる人に、本当に伝えたいからです。 これはクレームをしたいのではなく、母の日に傷んだ物を送ってしまった後悔からです。 本当に酷すぎる…。
    注文日:2023/05/12
    2018/10/28
    最低
    あんなにシワシワのさくらんぼは見たことがありません!自分で食べるならまだしも!母の日のプレゼント。身だけがシワシワではなく、クキの方もシワシワです。あんなのを売るなんて、酷いにも程があります。騙されました。もう二度と買いません!
    注文日:2018/05/10
    2018/05/18
    本当に佐藤錦ですか?
    母の日の前日に購入したので、遅れてごめんねで届きました。 母と同居しているので、私も一緒に食べさせてもらおうと期待していました。 しかし…母親は、もういらないと言い出し、数個食べただけで、半分以上を私に渡してきました。 写真では、良さそうに見えますが、本当に佐藤錦ですか? 大きさはさくらんぼなので、小さいのはわかります。 しかし、箱を開けた瞬間、あれっ?と思うほど形が不揃いでした。 母親も同じ事を言っていて、味も正直マズイです。 味は酸っぱく、後味が渋いです。 甘かったのは、2日目に食べた3個だけで、味にムラがあります。 正直言って、スーパーのパックに入っているさくらんぼの方が数倍美味しいです。 プレゼントなら贈った後、味が分からないので、それでおしまいですが、今回は自分で食べたので書かせてもらいます。 写真も載せますが、見た目は良さそうに見えますが、正直マズイです。 一個ずつ分けて梱包していますが、見た目だけでした。 3.000円も払ったの…と母に言われ、後味の悪い母の日になりました。 あと、星ひとつの評価だと楽天から連絡が来ますが、話す気は無いので連絡しないで下さい。
    注文日:2018/05/11
    2022/07/18
    贈り物に喜ばれます。
    母の日に購入。「大きい」と喜んでくれました!実物は見ておりませんが、綺麗で特別感があったようです。
    注文日:2022/05/09
    2021/05/15
    鮮度が悪く、カビが生えていて食べられなかった。 ショップに問い合わせしたが、下記の内容。。 なにぶん1箱1箱手作業での検品ですので、 不良品の見落としや、輸送中荷扱いによる痛みなどが発生する場合もあるのですが、 いかんせん生ものですので、その痛みは時間経過とともにさらに進行してしまいます。 誠に勝手ではございますが当店ではそれを考慮させて頂き、 不具合がある状態で商品がお手元に届いた場合には商品到着日から翌日までのご連絡をお願いしております。 到着して1日半でカビだらけって、、、 今まで果物を通販で購入した中で1番最低なショップでした
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2021/04/25
    2015/05/06
    最悪
    喜んでもらおうと母の為に購入。立派なことが書いてあるのにサイズは小さいし色も良くないものもある。とっても残念でした。みなさんフルーツは自分で見て買った方がいいですよ。
    注文日:2015/05/04
    2021/05/31
    うんだがすぺさん
    何これ?? 甘味なく、一部茶色に変色があった ↑ 送った先の母親の感想です 最悪、高価な買い物なのに… やっぱ自分の目で見てから買った方がいいですよ がっかり、リピ無しです
    注文日:2021/05/07
    2021/04/04
    Aflo_samuraiさん
    傷んでいました
    去年の母の日に、こちらを利用させて頂きました。贈り物なので言えなかったようなのですが、半分傷んでいたそうです。私共には伝えず、ショップに直接交渉して、送り直してもらったそうですが、代替品に見合わない貧相な品が送られてきたそうで、今年は気を遣わないで…遠回し遠慮されました。 とても良いアイデア商品と思いましたが、直接見ずに贈るのはダメですね。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2020/04/25
    2018/05/13
    mmami5583さん
    佐藤錦の色ではない、2Lでもない誇大広告
    こんな最低な母の日は初めて、いや、楽天で物を買って嫌な気持ちになったのは初めてです。 わざわざ追加料金を支払い、2Lにサイズアップしたのに、届いたのはSMぐらいのサイズ。色はほぼどす黒く、熟しすぎでブヨブヨして歯触りが気持ち悪い。日本のサクランボ特有のパリッとした食感が佐藤錦じゃないんですか? 日本サクランボ協会かなんかがあれば、こちらのお店が佐藤錦の看板立てて商品を売る権利を剥奪して欲しい‼️そのぐらい低品質です。 廃棄品?規格外?を寄せ集めただけ?店に問い合わせれば、交換してもらえた、という人と、常温で送ってるから腐るのは仕方ない、と言われた人と、色々いて、こんなに嫌な思いしたのに店とのやりとりでこれ以上気分を害するのもいやだし、時間の無駄だし。しかし、5000円近く払った果物がこんなゴミ屑みたいなものだなんて。どこぞのスーパーでもこんなの扱ってない。だったら同じ値段の花束にすれば良かった。とか後悔は尽きませんが。本当に誠意あるお店だと、レビュー見てご連絡いただけて、交換やら返品対応してくれるんですけどね、そんなこともあるはずもないですね。日本サクランボ協会さん、よろしくたのんます。
    注文日:2018/05/04
    2015/05/08
    せっかくの母の日が・・・
    母の日のプレゼントとして送りました。 両親からの話では、粒はりっぱなのに、ぐにゅぐにゅで柔らかすぎてすごく残念なものが届いたとのことでした。とりあえず冷蔵庫で冷やしたら少しは固くなるかしらと言われて、私も悲しい気持ちになりました。贈り物をしてこんなに悲しい気持ちになったのは初めてでした。 このような商品は贈答品として購入されることが多いと思われます。私の場合、身内だったのでどんなものが届いたか直接聞くことができましたが、そうでない場合、相手の方に嫌な思いをさせ、こちらは知らないうちに恥ずかしい思いをすることになります。特に人様の口に入るものには細心の配慮したうえでの提供が望ましいと思います。 せっかくいいお店を見つけたと思ったのに残念です。リピートはしません。
    注文日:2015/05/06
    2015/05/07
    いまいち
    昨年も頼んだのですが、母の元に送られたと聞いて見に行きました。 一番大きいのが完売だったのでLにしましたがちょっと贈り物としては小さい・・・ それより鮮度が気になりました。届いた翌日に見たのですが、既に皮の張りもイマイチで しわが寄っているものも殆ど。 写真でみるよりなんだかなーといのが率直な感想。味もいまいちでした。 佐藤錦って甘いのでは? TVでもランキングが放映されていたみたいですが、ちょっとこれを見ながらランキングみたら がっかりしちゃうかも。母は喜んでいてくれたけど、自分で百貨店などで購入したほうが良かった。 これを贈答品で相手に送るなんて失礼です。まして遠方の母の場合は。 星はゼロです。 追記、みなさん同じような感想でしたね。 きちんと消費者の気持ちを考えれたほうがいいと思います。
    注文日:2015/05/01
    2015/05/10
    inetakaさん
    やってしまった‼︎
    悪い評価もあったけど、大丈夫かと思ったら、案の定スーパーで売ってるさくらんぼ程度で、がっかりされました、、、 今回初めて楽天でハズレを引いてしまいました!
    注文日:2015/05/07
    2022/05/16
    やまぴー3121さん
    責任感を持ってほしいです。
    母の日贈り物として義理の実家に送りました。 サイズLとの記載でしたが、届いたさくらんぼはSからM相当のサイズ(義母が測ったそうです)だったとの報告を受けました。 後日問い合わせしましたが、手作業での検品になるので輸送などで傷みや不良品が発生する場合がありその時には届いた日か翌日に連絡がないと。とのことでした。 傷や傷みは輸送と理解できますが、そもそもLとの記載(何センチ以上と載せてある)にも関わらず、サイズが小さいものを送るのはどうなのかな?と思いました。(検品が手作業だからというのは理由になるのですか?客には関係のないことです。) ましてや、ギフトとして贈る方の多いお品ですので、次の日までの連絡は難しいのでは?とも思いましたし、返品対応も送り先からしてもらうわけにもいかないですし。 多くの方々がご自宅ではなく、ギフトとして贈られるお品だと思いますので、もう少し責任を持った梱包をしてほしいです。手作業だからサイズミスがある、との説明も納得はいきませんでした。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2022/04/15
    2021/06/03
    明らかに傷んでいるのが入っていた
    わざわざ2Lサイズを注文しましたが、明らかに傷んでいるのが入っていたので、ショックでした。 母にも送ってしまったので、失敗したなと思いました。安かろう悪かろうってことなのかな。
    注文日:2021/06/03
    2021/05/29
    実家の母に2Lを送ったところ、1つはカビで真っ白、真っ黒に傷んでいるものが5つ、その他はブヨブヨで味も悪く、ほとんど食べられなかったそうです。 購入当日に発送していただいたのに、2日でこんなに傷むでしょうか? 喜んでもらいたい気持ちを踏みにじられたようで非常にショックでした。
    注文日:2021/05/27
    2019/05/12
    対応よかった 商品は微妙
    対応★★★★★ 商品★★★☆☆ 連絡へのお返事、配送、梱包は言うことなしです。 メールへのお返事も早く、きちんと指定した日時に配送してくださりました。 商品については、やはりネット・トラックや飛行機での運送は難しいですね。 元々の品質なのか、運搬中に品質が落ちたのか判断できません。 そこが百貨店や店頭で実物を見て買うものとの差ですね。 商品ページの写真のようなハリ、ツヤはないです。 茎(へた)の部分は、完全に水分が抜けてシワシワ、ひょろひょろです。 実の部分は、ところどころ、爪でグッと押したような傷がついています。1つだけではなく、複数の実にありました。 Lサイズを買いましたが、小さめの巨峰くらいのサイズですので凄く立派で大きい!とは思わないかも。 商品ページの写真通りの物が届くと期待してしまうと、ガッカリされるかと思います。 商品画像で想像していた見た目が100だとしたら、50くらいの商品です。 体の事情で外に買い物に行けず、多少品質が落ちてもネットの便利さを優先しましたので、こんなものかな、と思います。 ただ、相手方がすごく目上だったり、目や舌の肥えた方、完璧や高級なものを求める方に贈ろうと考えている方は、よく考えてご注文されるといいかと思います。 対応の良いお店ですし、きっと採れたてはツヤとハリがあって良いものだと思うので、いつか採れたてを食べてみたいです。 これから母の日ギフトで母に渡しますので、味はまた後で追記します。
    注文日:2019/05/05
    2019/04/16
    星一つ以下です
    去年の母の日に購入しましたが、母がさくらんぼが大好物なので、喜ぶ顔が見たくて注文しました。 母に届いたかどうか連絡をしたら、驚きました。 さくらんぼ、腐っていたから変えてもらうよう、母の方からお店に連絡してくれていたようでした…。 生物であるから仕方なかったのかもしれませんが、もう2度と注文しません。
    注文日:2018/05/12
    2016/06/24
    ひどいです
    実母、義母に送りました。 半分はかびていて食べれなかったそうです。 母も言いずらかったらしく、さっき聞きました。 義母さんは何も言わなかったのですが、言いずらくて言わなかっただけのような気がします。 他の方も、言いずらくて言わなかっただけかもしれませんよ。
    注文日:2016/04/15
    2015/05/10
    もう二度と頼みません
    母の日のプレゼントにと購入。 こんなにひどいものが届くとは思いませんでした。母から連絡をもらい、シワシワだし、中には黒ずんでいるものもあり、食べれるものじゃないものもあったとのことです。 お店の方に伺ったところ配送中に劣化が進むとあり、代品を送付していただきましたが、代品も同じような状態でした。さすがに二度も納得のいかないものが届くとは思いませんでした。 身内だったからまだよかったものの、プレゼントしてこんなに嫌で悲しい気持ちになったのは初めてです。感謝の気持ちを伝えたいと選んだ購入者の気持ちを台無しにする商品だと思います。二度と頼みません。
    注文日:2015/05/03
    2015/05/09
    写真とは全く違うものが届きました・・・。 近所のスーパーで数百円で似たようなものが販売されています。 このお値段は箱代ですかね??もう二度と利用しません。
    注文日:2015/04/25
    2015/05/08
    usa2034さん
    写真と違いました。
    かなり期待してレビューも良かったため、奮発しました。 量より質を重視して購入しましたが、はっきり言ってがっかりです。 これでは、近所のスーパーよりも悪い。 別にこの金額出さなくても良かったです。 せっかくの贈り物だっただけに、先方にもがっかりされました。 リピはありえません。
    注文日:2015/04/29
    2022/06/26
    母に聞いたところゼリーか届いたかと思うぐらい熟れ過ぎなさくらんぼたったそうです。母の日にもらったものなので言い出せなかった…とのことでした。
    注文日:2022/05/06
    2022/05/16
    miro0205さん
    腐ったさくらんぼが混ざっていて残念でした。
    注文日:2022/04/26
    2022/05/14
    傷んでいる物ばかりで味も変だし、食べられたもんじゃなかったようです。 しかも2年連続。 受け取った側は、気を使ってそんな事言えないですしね。 こちらは良かれと思って今年も送ってしまいましたが、さすがに2年連続は…と思って義母が教えてくれました。 非常に残念です。
    家族へ|リピート
    注文日:2022/04/23