2014/04/10
    DEMI1906さん
    素敵☆
    規定外で作っていただき、寸法などの相談にものっていただきアドバイスされたとおりに発注いたしました。 事前にサンプルを取り寄せて色の組み合わせを生地で実際に合わせてみて選びました。 上はモカ下はピンクです。とってもいい色の組み合わせでおすすめです。 出来上がってきたお洋服は想像以上に素敵で10歳若く、10キロやせて見えます。 またお願いしようと思います。
    注文日:2014/03/25
    2014/06/25
    布地サンプルを取り寄せてから発注しました。普段着ているものは、Sでは小さくMでは大きいむねを注文画面でお伝えして作製していただきました。 特に急がなかったのですが、出来上がりまで10日ちょっと。品物は、なんとなくMサイズを縮めたかんじで、オーダーメイドでもパターンオーダーに近いのかなと思いました。 着やすくて歩きやすいです。生地もいい色です(ネイビーとブルーです)。 秋になったらまた他のものをお願いしたいと思います。おまけをありがとうございました。
    注文日:2014/06/10
    2016/06/08
    かよの6133さん
    評判通り
    素敵です。ボリューム感が絶妙でした。生地サンプルを見ながらかなり迷いましだか上がモカ、下が生成りの組み合わせでお願いしました。モカの分量の多さで思ったより濃いめの印象になりましたが着まわしがききそうだし、かえってオールシーズンはけそうなので大満足です。丈は身長156センチでM丈にしましたが、モデルさんより長めでちょうどくるぶし上くらいで理想通りです。生地も適度な厚みでガサツキはなく当たりもさらりとしていて気持ちよいです。この夏のヘビロテアイテム間違いなしです。
    注文日:2016/05/24
    2015/02/07
    オーダーっていい!
    オーダーできるっていいですね。 私は身長が高く(168センチ)、マキシ丈として売ってある既製品はマキシ丈にはなりません(T_T) 今回、規定外の88センチ丈で作ってもらいました。 くるぶしの上あたりの長さで、思っていたカンジでした。 色は上がグリーン、下が濃紺です。サンプルを取り寄せてオーダーしました。オーダーされる方はサンプルを見て検討されることをおすすめします。こんなはずじゃなかった…ってことにはならないと思います。今度は明るいカンジの色でもオーダーしてみたいです。
    注文日:2015/01/27
    2015/11/16
    バランスよし!!
    身長170センチなので、なかなかピッタリな長さには出会えないのですが、オーダーで丈88センチにしていただきました。 初めてなので、まずは無難にと、切替えは上がブラック・下はダークグレー。 下をダークグレーにしたので重くなり過ぎず、かつ合わせやすいので着用頻度向上中!!ブラック1色より断然おしゃれ!だと思います。 腰回りのプリーツも広がり過ぎず、とてもキレイなカタチのスカートです。 他の配色で、何枚も欲しくなりますね!次は、明るい色に挑戦しようかな~!? 生地見本を並べて配色を考えるのも楽しいです(^^)
    注文日:2015/10/31
    2014/07/28
    とても気に入ったので、続けてもう一着、色違いで作っていただきました。ウエスト総ゴムなのにすっきりしたライン、縫製が丁寧、適度な肉厚感のある麻で体にしっくり馴染むやわらかさ。秋口まで着られそうです。この種の秋冬物もぜひほしいです。
    注文日:2014/07/14
    2017/06/16
    サイズぴったりでした。
    153センチ45キロで、Sサイズにしました。薄いピンクのロングスカートが欲しかったので、タンブラーリネンのローズ系の色の生地にプラス1000円で変更して頂きました。 色々なコーデができそうです。ありがとうございました。
    注文日:2017/05/25
    2017/02/11
    ra.ffaさん
    大きいよ
    ブラウスを購入して良かったので、同じ生地でスカート作ってもらいました。スカートはかなりゆったりめですが、ゴムが調整できるので縮めてはこうとおもいます。 スカートはワンサイズ下を選んでも良かったかも
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2017/01/26
    2015/09/08
    おすすめです
    2着目の注文です。今回はかなりの規定外注文をしましたが、注文前の段階で何度も相談に乗っていただきました。出来上がりは想像していたものよりかなり良かったです。また注文したいと思います。
    注文日:2015/08/25
    2014/02/12
    きれいめに着れます
    ダブルガーゼのスカートの肌触りが好きで普段よくはいているので素材が心配でしたが問題ありませんでした。ブラック同士の組み合わせで広がり過ぎずすっきりとしたシルエットです。色違いでリピートしたいです。 素材違いのシリーズとか出して欲しいですね
    注文日:2014/02/02
    2013/12/28
    一目ぼれ
    サイトに掲載されているマスタード×モカの組み合わせで注文しました。上質な生地を使って丁寧に縫製されています。コーディネートの幅が広がりそうで、これからの冬が楽しみです。
    注文日:2013/12/17
    2017/11/25
    思ってた通り♪
    色々と店長さんにアドレスを頂いて 濃紺✕濃紺。 広がりをセーブしての仕上がりはとても着心地良くて 大満足です。沢山着用して…又色違いが欲しくなりそうです。
    注文日:2017/11/07
    2020/06/09
    (´∀`)ゞmiquiさん
    届きました! マスク作りに取り寄せた布の色(ターコイズ)が気に入ったので思い切ってオーダーしました。 私のスマホ画面ではターコイズブルーに見えるのですが、実物は緑みの強い青、浅葱色という感じです。お店のかたも仰ってたのですが夏にぴったりの爽やかな色です。 合わせたのはイエローベージュで、ベージュが少し黄色みがかってるかな、という色合いです。他にきなりやモカ、薄カーキも候補で、たぶんどの色も合うと思いますが、黄みがかった色合いのかわいらしさを選びました。 スカートの形は「ヒップラインがもたつかない」という説明通り、腰回り、お腹回りがすっきりとしています。お腹お尻すっきりの下にプリーツでふんわり。私の手持ちのギャザースカートはどうしてもお腹が出ますが(ウエストからふんわり)、スカートの形ひとつで見ためがこんなに変わるとはびっくりというか嬉しいです。 ありがとうございました。
    注文日:2020/05/23
    2020/06/10
    先日に引き続き、この度もありがとうございました。気に入っていただけて大変嬉しく思っております。 お色の配色がこれからの季節にとてもぴったりで素敵でした。 夏らしいコーディネートをぜひお楽しみいただければ幸いです。 ソフトプリーツスカートは広がりすぎず、ラインがとても綺麗に出るので、私も愛用しております。 また何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
    2013/11/24
    とても重宝しています
    少し前に購入して、何度もはいています。今まで買った麻スカートの中で一番気に入っています。はくだけでとてもオシャレな雰囲気になります。また麻素材の洋服がほしいです。
    注文日:2013/10/13
    2022/04/09
    hirorin1580さん
    腰まわりの太いプリーツがいい仕事してくれていて、スレンダーに見えます。 パープルとダークグレーで注文して、半月たちすっかり春、少し気分じゃないのですが、暑くなったら上に白を合わせてたくさん着たいです。
    注文日:2022/03/10
    2021/04/12
    バイカラーのスカートが大好きで3着目の購入です。 今回はトップスとセットアップでお願いしました。配色で迷っていましたが今回も丁寧に相談に乗っていただいて、安心して注文させていただきました。春らしいとっても素敵な仕上がりで嬉しいです。上下セットでも単体でも大活躍してくれそうです。 4年前にはじめてこちらのスカートを購入しまして、お気に入りでオールシーズン着用して何度も洗濯していますが、生地と縫製、染めがとてもしっかりしており、まだまだ長く着れそうです。セミオーダーでこの品質を考えるとリーズナブルだと思います! この度もありがとうございました♪大切に着たいと思います。
    注文日:2021/03/10
    2021/05/09
    とても気に入りました。
    上を生成り、下をモカで、サイズはL、総丈を84センチにしてもらって注文しました。 届いてひと目見た途端、色合いデザイン共にとても気に入りました。 広めのプリーツが、私の太めのお腹周りを何だかスッキリと見せてくれます。 実際よりスマートに見えて、それでいて履き心地もとてもラクです。 上品でおしゃれな感じもとても気に入りました。
    注文日:2021/04/13
    2021/05/23
    せちよさん
    届いてすぐに着用してみました。 こだわられているプリーツの入り方のおかげで、悩みのお尻がいつもよりスッキリ見えます(笑)しっかりとしているのに柔らかいリネンで、季節問わず着られそうで嬉しいです。また色違いでお世話になりたいと思います!
    注文日:2021/05/06
    2020/07/05
    レビュー遅くなりました。 2回目の購入で、今回はブルー+グレーを選びましたが、イメージしていた以上に良い仕上がりでした!とても気に入っております。 160センチMサイズ、丈も絶妙な長さでトップスも合わせやすいです。季節問わず大活躍してくれそうです。(*^_^*)
    注文日:2020/06/05
    2020/05/21
    40代 女性9324さん
    張り感があり、体型の凸凹を拾わない感じです。 裏地は無いので、ペチコートやレギンスを着用しています。
    注文日:2020/04/23
    2019/11/14
    みのみ198さん
    早い出来上がり!
    思っていたより 早い出来上がり! お世話になりました。もう、このパターンのスカートは 5枚オーダー!! 姉妹で お気に入りです。プレゼントも 有難うございました。^_^
    注文日:2019/11/03
    2019/05/09
    今回初めてオーダーさせて頂きました、本当に素敵なスカートが届いて感動しました!小さめMサイズとお伝えしましたが丈もイメージ通り、シルエットが綺麗です。長く着れそうでとても嬉しいです。早速色違いが欲しくなっております(*^_^*)また注文したいです。
    注文日:2019/04/20
    2019/05/17
    先日はお買い上げありがとうございました。ソフトプリーツスカート、気に入っていただけて嬉しく思います。 切替で様々なお色をお楽しみいただける他、タンブラーリネンや天日干しリネン等に生地を変更しておつくりすることも可能です。これからのシーズン、涼しくご着用いただけると思いますので、色々コーデしてみてください。