2013/11/21
    uminomonoyamanomonoさん
    オーダーメイド最高!
    先にジャンスカを買って、こちらのお店のサイズ設定は大き目だということが分かったので、この商品は袖丈(Мサイズ)以外は全てSサイズを選択してから、身幅44.5センチを42.5センチに、ヒップ59センチを55センチにサイズダウンして作って頂きました。通常売られているこの手のリネンワンピはサイズが大きいものが多く(妊婦に間違われそうなサイズ感)嫌でしたが、これは身体にピッタリに作ったので、凄く痩せて見えます。色はグリーンにしましたが、画像よりかなり明るいハッキリした緑です。ペラペラの生地ではないので、重ね着すれば冬も着られます。注文から届くまで1週間掛かりませんでした。→リピしました。今度はバストМ、袖丈L、それ以外は全てSにしました。下が丸く広がっていて可愛らしいです(これが本来のデザインだったのですね(笑)。サイズを変えることで、印象の違うワンピになります)。ネイビーは画像より沈んだ(濃い)色味です。
    注文日:2013/11/16
    2014/06/10
    もぐ0204さん
    とっても素敵☆
    8月に父の1周忌があり、暑がりの汗っかきの為良い物を探していたところこのお店に行きつきました。レビューもとても良くて我儘も聞いてくれるとのこと、思い切ってブラックのポケットなしで注文させて頂きました。早速お店からメールが届き、それで安心しておまかせすることに‥ワクワクして待っていましたが今日帰宅すると届いていて早速試着!! うふふ‥思わず口元緩んでしまいました。とっても素敵で品がありました。お店の方からのメッセージとアームカバーのプレゼントに疲れもすっ飛んでしまいました。 カジュアルな色も今度はポケット付きで絶対リピします!!
    注文日:2014/06/01
    2016/06/15
    ぺんニャさん
    やっぱり麻ワンピは涼しい!
    しっかりしたワンピースが届きました。(画像参照) 色見本を取り寄せ、悩んだ末、無難なダークグレーを選択。 私は、身長が170以上あり、普段は上はL、下はXLです。 なので、今回は、 肩幅:L バスト:M 身幅:M ヒップ:L 着丈:XL 袖丈:XL でお願いしました。 上半身と、着丈、袖丈はばっちり。 ただ、身幅MからのヒップLだと、下半身がちょっと広がりすぎたかも。 このゆったりワンピだと、ヒップもMでよかった。 一部をサイズ変更すると、全体のシルエットが変わりますね。 まだ生地がしっかりしてるので、何回が洗濯すると、 また印象が変わるかな。 尚、ポケットをなくし(使わないし、アイロンかけるとき邪魔なので) 襟ぐりも広げてもらい(天幅左右2cmずつ広く、前下がり2cm深く)ました。 要望としては、幅3センチ、長さ2メートルくらいの共布のベルトがあったらいいな~。 軽くウエストマークすると、よりすっきり見えるんですけど。
    自分用
    注文日:2016/05/31
    2014/06/23
    yon4936さん
    ありがとうございました
    今日届きました。色は派手かなと思いましたが、抑えた色調で安心しました。生地も思ったよりしっかりしていて、日常的に気軽に着れそうです。おまけまで戴き(笑)、ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2014/06/08
    2015/05/01
    mikkaapooohさん
    市販のリネンワンピースはAラインのモノが多くどうしても余計に太って見えがちだったんですが こちらは身体に沿うように作られていてスッキリ見えます(*^^*) 何度かメールでやり取りをし細かい注文も受けていただいてありがとうございました。連休のお出掛けに着て行きたかったので納期も無理を言って少し早めてもらいました。また色違いでも注文したいと思います。ありがとうございました★
    注文日:2015/04/19
    2014/02/23
    さわらあんさん
    大人かわいい体型カバーワンピース
    市販にロングワンピースがあまりないので頼んでみました。自宅で洗濯できて普段着に良いです。大人、太めでもかわいいですよ。
    注文日:2013/12/04
    2016/07/21
    mamatukaさん
    とても気に入りました。生地は厚めで透け感も少なく安心して着られます。肌あたりもチクチクせずいい生地です。デザインの首周りのあき具合を調整していただきましたが、希望通りに仕上がってきてステキです。スラッとみえるデザインなのでお袖丈違いでまた注文しようかと思っています。ものすごくお得なお買い物ができました。思っていたより早く届いたのも嬉しかったです。
    注文日:2016/07/04
    2015/09/04
    若葉わかばさん
    いいですねー
    10日ほどで届きました。サイズは皆様のレビューを参考にさせて頂きました。普段はMサイズで胸が大きめなので、トップスはLのこともある体型です。こちらは大きめのようでしたので、ウエスト、ヒップをS他はMにしました。それでもゆとりはある感じですが、かぶりなのでこのくらいでしょうか。形がきれいで、ナチュラルでもモードでもいけそうです。自然素材の大ぶりのアクセサリーやストール、ブーツやグラディエーターで颯爽と歩きたいです(笑)またスカートもお願いしようとサンプルを眺めています。
    注文日:2015/08/25
    2018/12/11
    kira5180さん
    いいです✌
    コクーンワンピずっと欲しくて、色に悩んで中々オーダーできずやっと決めてお願いしました! 翌日すぐ着用しました!良かったです。 今まできたことのないシルエット😍 いつも丁寧な縫製に感激です。 大切にたくさん着用したいと思います。 ありがとうございます。 あんなに悩んでこれでOK!!でオーダーしたのに、痛恨の色指定ミス💦 気がついてがーーん😵でした。 すぐ連絡して店長さんから、あたたかいお言葉と、色の修正をお受けいただきました。 本当にありがとうございました。 またぜひお願いします!
    注文日:2018/11/19