リネンコクーンワンピース: リネン ワンピ...(BSTアパレル 〜オーダーメイド〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kira5180さん
  • kira5180さん

5 2018-12-11

いいです✌
コクーンワンピずっと欲しくて、色に悩んで中々オーダーできずやっと決めてお願いしました!
翌日すぐ着用しました!良かったです。
今まできたことのないシルエット😍
いつも丁寧な縫製に感激です。
大切にたくさん着用したいと思います。
ありがとうございます。
あんなに悩んでこれでOK!!でオーダーしたのに、痛恨の色指定ミス💦
気がついてがーーん😵でした。
すぐ連絡して店長さんから、あたたかいお言葉と、色の修正をお受けいただきました。
本当にありがとうございました。
またぜひお願いします!

5 2019-07-16

生地サンプル頼んで正解でした。手触りもわかりますしね。リネンはチクチクするものもありますので。実際手にとって見ると思ってた色と違うものもあり、結果最初の選択肢になかった色を選びました。
追記
2週間弱で商品が到着しました。着てみるとやや大きめでしたが、ファスナーでなく被りなので、おそらくサイズを下げると脱ぎ着がしにくくなるのだろうと思います。また夏以外で重ね着することも考えるとこれでいいのかもしれません。よくあるリネンワンピースはどれもズドンとしたシルエットが多く、ぽっちゃりな私は妊婦風になってしまうのですが、コクーンシルエットはスリムに見えます!まだ生地が硬いですが洗濯を繰り返すうちに柔らかいくったり感が出てくるのが楽しみです。私にとっては気軽に買えるお値段ではないですが、その分大切に長く愛用したいです。またいつか別のお色でお願いしたいと思います。店長さんのご丁寧なコメントとオマケも嬉しかったです。ありがとうございました(*^^*)

5 2019-09-26

期待以上の商品
162cm55kg、全てLサイズでオーダーしました。腰回りが少し大きく感じたので、次回はそこだけMサイズでお願いしてみようと思います。
しっかりした縫製と麻の質感が着ていてとても心地良いです。ありがとうございました。

5 2013-11-21

• 利用者サイズ: トップスL
オーダーメイド最高!
先にジャンスカを買って、こちらのお店のサイズ設定は大き目だということが分かったので、この商品は袖丈(Мサイズ)以外は全てSサイズを選択してから、身幅44.5センチを42.5センチに、ヒップ59センチを55センチにサイズダウンして作って頂きました。通常売られているこの手のリネンワンピはサイズが大きいものが多く(妊婦に間違われそうなサイズ感)嫌でしたが、これは身体にピッタリに作ったので、凄く痩せて見えます。色はグリーンにしましたが、画像よりかなり明るいハッキリした緑です。ペラペラの生地ではないので、重ね着すれば冬も着られます。注文から届くまで1週間掛かりませんでした。→リピしました。今度はバストМ、袖丈L、それ以外は全てSにしました。下が丸く広がっていて可愛らしいです(これが本来のデザインだったのですね(笑)。サイズを変えることで、印象の違うワンピになります)。ネイビーは画像より沈んだ(濃い)色味です。

5 2015-12-10

• 利用者サイズ: トップスL
150cm・58キロ、既製服はLサイズ。
春・秋用として、下にタートル着用する前提でXLサイズ、着丈だけ108cmにしました。
リネンがやや厚手でしっかりした生地です。
少し汗ばむ季節にタンクトップ+7分丈スパッツだけですごした所、
風のとおりが良いので(サイズが大きいから)、かなり快適に過ごせました。
結局、真夏の超酷暑日を除き、かなりの頻度で着ましたが、
普通に洗濯しても糸ほつれ・型崩れもなくて助かりました。
ただXLだと「首元が攣れて着心地が悪くなるのに胸元の布が余る」事態が発生したので、
「天幅2cm広く」「前下がり1.5〜2cm位深く」補正すると良いかもしれません。

5 2014-06-10

とっても素敵☆
8月に父の1周忌があり、暑がりの汗っかきの為良い物を探していたところこのお店に行きつきました。レビューもとても良くて我儘も聞いてくれるとのこと、思い切ってブラックのポケットなしで注文させて頂きました。早速お店からメールが届き、それで安心しておまかせすることに‥ワクワクして待っていましたが今日帰宅すると届いていて早速試着!! うふふ‥思わず口元緩んでしまいました。とっても素敵で品がありました。お店の方からのメッセージとアームカバーのプレゼントに疲れもすっ飛んでしまいました。
カジュアルな色も今度はポケット付きで絶対リピします!!

5 2016-06-15

• 利用者サイズ: トップスL
やっぱり麻ワンピは涼しい!
しっかりしたワンピースが届きました。(画像参照)
色見本を取り寄せ、悩んだ末、無難なダークグレーを選択。
私は、身長が170以上あり、普段は上はL、下はXLです。
なので、今回は、
肩幅:L バスト:M 身幅:M ヒップ:L 着丈:XL 袖丈:XL
でお願いしました。
上半身と、着丈、袖丈はばっちり。
ただ、身幅MからのヒップLだと、下半身がちょっと広がりすぎたかも。
このゆったりワンピだと、ヒップもMでよかった。
一部をサイズ変更すると、全体のシルエットが変わりますね。
まだ生地がしっかりしてるので、何回が洗濯すると、
また印象が変わるかな。
尚、ポケットをなくし(使わないし、アイロンかけるとき邪魔なので)
襟ぐりも広げてもらい(天幅左右2cmずつ広く、前下がり2cm深く)ました。
要望としては、幅3センチ、長さ2メートルくらいの共布のベルトがあったらいいな〜。
軽くウエストマークすると、よりすっきり見えるんですけど。

5 2013-09-25

• 利用者サイズ: トップスL
新作ということでこちらも購入してみました。ここの生地感とオーダーが本当に魅力的です。今回は少し時間がかかっていましたがそれでも早いです。すぐに着れるし洗ったあとにアイロンかけずに着てもいい雰囲気です。
形がおしゃれすぎて普段着るのがもったいないくらいです。
おなか周りは絞ってあるけれどおなかが出ていてもさほど気にならないし、お尻も大きいのがカバーできるしら、裾がつぼまっていることでスタイルが良く見える気がします。腰にカーディガンを巻いて早速着ています 。

5 2014-12-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長170センチガッチリ体型。全部XLで注文しました。着丈はLでもよかったかも。次回はウールリネンのコクーンワンピをLの着丈で作りたいとおもいました。ありがとうございました。

5 2014-10-13

• 利用者サイズ: トップスL
感動しました(*´ー`*)
今回初めての注文でした。
ワンピースで色はパープルにしました。
身長が156cmでぽっちゃり体型なので市販のワンピースはなかなか身体に合わず(身頃が大きすぎると妊婦さんに見え、ピッタリ過ぎると見苦しく...)、
ヒップと袖丈と丈はM サイズ、バストと身頃はL サイズにしてみました。
ドキドキしながら試着すると、自然に身体に沿って今までで1番キレイに着こなせました!
次は柄物にしてサイズも少し変えてみようと思います☆
日本製で手作り、縫製もしっかりしていてキレイです!この価格でこれだけのお洋服...迅速で丁寧な対応...スタッフの皆さまに感謝しております!
ダメ元で旅行迄に送って欲しいとお願いしたら2日前には届けていただきました。
本当にありがとうございましたm(__)m
これからも宜しくお願い致します☆

• yon4936さん
  • yon4936さん

5 2014-06-23

ありがとうございました
今日届きました。色は派手かなと思いましたが、抑えた色調で安心しました。生地も思ったよりしっかりしていて、日常的に気軽に着れそうです。おまけまで戴き(笑)、ありがとうございました。

5 2014-05-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
初めは“少し重いかな?”と感じましたが
着てしまえば“高級感”に変わりました。
アクセサリーや小物次第で色々なシーンに活躍してくれそうです。
生地画像で観る濃紺よりほんの少し明るめでネイビーと迷っていた自分には良かったです。

5 2016-02-13

店長とメールで相談し、バストヌード寸法76cm、156cm41kgで規定外サイズのXS 肩幅36、5〜37、5cm バスト48cm 身幅42、5cm ヒップ57cm それ以外はSサイズでお願いしました(フォーマルにも着たかったのでポケット無しのブラック)。中にヒートテックとタートルを着こんでも大丈夫です。まだ麻がパリパリしている感じでコクーンのラインが強調されすぎている気がしますが、着るたび洗濯するたびにしっくりくるのではと期待しています。初めてのオーダーメイドでしたが、皆さんが絶賛する通り、質・縫製が完璧で本当におすすめ!

5 2015-05-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
市販のリネンワンピースはAラインのモノが多くどうしても余計に太って見えがちだったんですが こちらは身体に沿うように作られていてスッキリ見えます(*^^*)
何度かメールでやり取りをし細かい注文も受けていただいてありがとうございました。連休のお出掛けに着て行きたかったので納期も無理を言って少し早めてもらいました。また色違いでも注文したいと思います。ありがとうございました★

5 2015-03-18

• 利用者サイズ: トップスM
ジャンスカに続いて2着目の購入、グリーンにしました。
落ちついて深みのある綺麗なグリーン。サンプル生地を取り寄せて決めました。
何度もメールでやり取りをして、着丈、身幅や後ろの開きのサイズ変更をお願いしました。
店長さんの誠実な対応も、このお店の魅力ですね。
しっかりした縫製でこのお値段、感謝しています。
また、色違いでお願いしたいと思います。
アイロンなしで、気軽に着れる生地なのもとても気に入ってます。

関連ジャンル レディースファッションワンピース