2018/07/12
    写真より実物の方がかなり良いです
    フリーランスで仕事を始めるにあたって、名刺入れを探していて『所作』を知りました。 もともと革小物が好きで、特にひとひねりあるデザインと金具が少ないことを選ぶポイントにしているので、『所作』はすべてが理想通りです。 届いて実際に手に取ってみると、革のいい匂いとともに、その品の良い佇まいに衝撃を受けました。 薄くて軽いのに決して頼りない感じはなく『華奢なのに筋肉質で、芯のある女性』みたいな商品だと思いました。 そして構造的に当たり前ですが、開閉時に音が全くしないのがすばらしいです。 本来コインケースのようですが、日本の標準サイズの名刺は問題なく(一番奥とコインケースの後ろ)に収納できます。奥から2番目の部屋は、ボルトと干渉してしまうのでもう少し小さいカードなら入りそうです。 これから箔がはがれて、多少は名刺に付いてしまうのかなと思いますが、お店のポイントカードのように頻繁に出し入れするものではないので、さほど心配していません。 これから大事な場面で活躍してくれることを楽しみにしています。 注文番号:278424-20180708-00000806
    注文日:2018/07/08
    2019/06/08
    あみーご55さん
    かっこいいです。
    以前、所作の長財布とカードケースを親にプレゼントしたことがあり、大変気に入ったようなので私も気になり始め、自分用にコインケースを購入しました。質のいい本革で手触りも良く、裏面の銀箔も渋くてかっこいいです。正直コインはたくさん入るわけではありませんが、カードもある程度入るので不自由はなさそうです。
    注文日:2019/06/05