5 2022-07-26

使っていたお財布が駄目になってきたのでずっと欲しかったがま口を色々探していたのですがこれに辿り着き購入しましたが、使いやすくおしゃれでとっても気に入っています!!

4 2017-05-26

ネイビーではないかな
以前もコーチの大きめの財布を使ってましたがかなり入れ込み過ぎてパンパンでした。
これに移し替えたら多少膨らんだ程度でパンパンになりません。細いマチがついてるので形を崩さず大容量になってるのかな?素晴らしいと思います。
お財布自体もかなり大きいですが(笑)小さめクラッチみたい。
お色はレビューを見てネイビーにしました。確かにニュアンス程度のグリーンでネイビーではないですね。パッと見深いグレーに見えました。
ブラックと間違えられたかも?と思い画像を見直しましたがブラックはもっとパキッとした黒に見えたのでやっぱりこれがネイビーか…となりました。
使いやすい色ではあるし結果気に入ったのでいいですが、ネイビーの表記は誤解が生まれても仕方ないと思うので☆−1にしました。
個人的にはとっても気に入ってます!

5 2015-12-20

ネイビー自分用に
ガマ口の長財布が大好きでずっと使用していますが、そろそろ買い替えたいと探していました。 ゲンテンのガマ口財布と迷いましたがこちらを選んで大正解! 早速中身を入れ替えてみましたがすべて入れてもパンパンになりません。色もグリーンがかったネイビーであまりない感じです。支払時にカード、小銭、お札と簡単に取り出せるのは◎ですよね。

5 2022-04-18

長財布派でがま口タイプを探していて、こちらに辿り着きました。
年末に別のがま口タイプを購入しましたが、角が丸くてお札が折れてしまったり、中のカードポケットが中心に集中して付いているため、お財布が膨らんでしまうのがストレスでこちらに買い替えました。
少し大きめですが、外側のポケットもレシートが無理なく入るのでスッキリします。
さすがクレドラン♡
皮の質感も張りがあってしっかりとしています。色もデザインと合っていて素敵でした♡
最初からこちらを買えば良かった笑

4 2020-05-13

ネイビーはネイビーにあらず
ネイビー購入。商品ページや皆さんのコメントを参考にグリーン寄りのお色かな?と勝手に想像してたのですが、届いた商品を拝見すると、自分的にはネイビーでもなく、グリーン寄りでもなく普通の「ダークグレー」って印象です。
嫌いな色ではなかったですし、これはこれでとても渋くて上品なカラーなので、このまま受け取りましたが、商品写真と色味が若干異なるので、購入される方はご注意を。(※光の加減でも変化するのでなかなか写真やモニター越しには正確に伝わりづらい色味だと思います)
商品自体は丁寧な縫製で金具もしっかりしており、とても使いやすそうなお財布です。

5 2017-12-23

使いやすい
このデザインはすごく使いやすくっていいです。皮もしっかりとして作りも良かった。
気に入りました

4 2017-05-05

財布
とても、色が良い
ふだん使いで使用します、

• tamago817さん
  • tamago817さん

4 2021-11-10

かわいい
ブラウンのお財布購入。かなり厚みがありますがこれも慣れてくれば気にならなくなりそうかな。
ただ両側のポケットにお札が入れば嬉しかったです。レシートの大きさなら大丈夫ですがお札くらいの幅があるとホックにぶつかってしまい、入るものが限られます。2箇所もついてるのにもったない気がします。
あとは中のカード入れが、お店等でお財布を広げた時ガッツリ見えるのが気になりましたが、お店からのプレゼントで革の仕切りをいただけてこれがカード類を隠すのでスッキリ見えてとってもgoodでした。もう一枚あると両側隠せたのですが…
(*゚▽゚*)
まだ慣れませんがこれから毎日使って早く手にしっくりくると良いなぁと思ってます。
とっても可愛いですよ

5 2021-11-21

ステキなお財布
来年最初の一粒万倍日が1/11で、新しいお財布を使い始めると良いと聞きました。
そしてグリーンのお財布が良いと言うので探していた所、こちらを見つけました。
お色も好みだし、ダブルがま口でとても使いやすそうでしたので、主人からクリスマスプレゼントに買ってもらいました。
届いてみて思った通りとてもステキなお財布!
使うのが今から楽しみです。
仕切りとトレーのオマケもありがとうございます(^^)

5 2021-07-04

大切に使っています。
半年ほど使用しました。カード入れもポケットも十分あり、開いて見渡せるので使いやすいです。クレドランの長財布は二つ目ですが、やはり満足できるものでした。ブラックを購入するはずが間違えてネイビーを注文してしまい、交換してもらおうと思いましたが、そのまま使用してます。光の当たり具合で黒に見えたり深いグリーンに見えたり、もちろんネイビーにも。
問い合わせ時の電話のご対応が素晴らしかったです。心のこもった接客をされてると感じました。

5 2019-04-29

発送が早い!
がま口の長財布が欲しくてずーーっと色々探してました。なかなかこれ!というのがなくて。。。
初めてクレドランを知ったんですが、レビューもみんな良かったし、デザインもシンプルででも収納力がありそうだったんで、思いきって頼んでみました!
グレーを購入しましたが、画像の通りの色で気に入ってます。
すこーし思ってたより横幅が大きかったなぁとは思いましたが、使っていくうちに気にならなくなると思います。
大事に使っていきます。
梱包も丁寧で注文から発送までもはやかったので文句なしの星5にさせてもらいます!!

5 2019-02-20

嬉しいです
包装も、細部まで心使いが丁寧にされてくださいました。そのため、商品に対しても丁寧に作って頂いた想いになりました。カードの出し入れもスムーズにできます。とても使いやすいです。機会があればプレゼントしたいです。

5 2019-02-08

ネイビーを購入しましたが、お店側が書かれている通りグリーンに近いです。シックで綺麗な色でした。
ラッピングも頼みましたが、無料のレベルじゃないです。
梱包もテープの張り方から何から何まで丁寧で、受け取る側の事を考えられているのが伝わってきました。
レザークリームなどほかにもプレゼント付きでとても得した気分です。また利用したいです。

5 2021-09-04

カッコいいです!
ブラックを購入しました。
実物を見ずに購入でしたが、レビューやお店の画像を参考に使い勝手が良さそうなのと、デザインがとても気に入り後悔はしないと確信し購入を決めました。
実物は画像通りの素敵な財布でした。
発送も早く、実物を早く手にする事ができ大満足です。

• emi2002さん
  • emi2002さん

5 2021-04-25

やはり素敵な財布だった。
色々な財布を見てラウンドジップかがま口で悩みに悩み、結局がま口が使いやすいと思ったのでこちらのネイビーを購入しました。
存在感のある少し大き目でくすみカラー、上質な革の香りなどとても満足です☆
カードを整理しながら大切に使って経年変化を楽しみたいと思います。