5 2015-04-03

とても気に入りました!
[受注番号]278424-20150401-0262119304
自分用に購入しました。
今月末には入院も控えており、頑張れ自分って感じで
気分を少しでも上げられるようにプレゼント用ラッピングもしていただきました。
シンプルだけどとっても素敵なラッピングでした^^
オマケのチャームとレザークリームまであってお得感満載です!
お財布の作りはとても丁寧です。
皮ですから使っていくうちに皮の持ち味が出てくると思います。
まだ使っていないので使用感はなんとも言えませんが
ファスナーも開けやすいし、開けたときも大きく開きますしカードもたくさん入るので使いやすいような気がします。
金運が付くように今は引き出しで眠っていますので使い始めるのが楽しみです♪

• maneki猫さん
  • maneki猫さん

5 2015-03-24

大きく開くのでとても使いやすい♪
カードが縦になるとチャックが引っ掛かるかと思い不安でしたが、とてもスムーズに開閉できました。カード収納がきついところもありますが、使ってるうちになじむと期待してます。 なにより、皮が軟らかくて手になじむし、レザークリームをつけた後の質感が最高です♪これは本当に最高の買い物でした。どうしてもカードが多くなりがちな主婦にはおすすめです。

5 2019-11-24

大大大満足です
プレゼント用で購入させていただきましたが、とても綺麗な物を送っていただき、発送も予定通りでとても満足です。
以前、このタイプと同じ財布を使っておりましたが、大きくて使わなくなり、また、キャッシュレス時代という事で
再度このタイプが欲しくなり購入しました。
やはり、たくさん入るし革が柔らかくて小銭が取り出しやすいのですごく良いです。
ショップさんの心遣いありがとうございました。
また、何か購入する時は一番に利用させていただきます。
ありがとうございました^_^

4 2016-04-21

プレゼントの包装とても良い感じでした。
いつも、素敵です。
財布は、初めて買いました。凄く広げやすいし
中身は見やすいです。
−1は、チャックが安っぽくて〜って感じでした。
でも、バックと財布はお揃いに出来たので大事に使って行きます。
また、良い商品に出会えれば嬉しいです。
お店の対応も、安心です。

4 2020-07-27

色違いで1つづつになりました。
問題点は2つですかね。小銭を入れるところが汚れが目立つかな!と
カードの出し入れが窮屈な事ですね。
後は、私も2つ目と言う事くらい好きなタイプの財布です。
バッグも財布もロビタ大好きです。

5 2019-03-03

robita財布
初めてrobitaの財布を購入しました。私の手元にきた財布はメッシュがダイヤ柄になっていました。
よくある四角とは違い、予想を超え、いいものでした。1か所、フチが擦れていますが、robitaなので
許容範囲です(笑)中も本当に大容量ですし、縦のカード入れはやはり使いやすいですね。
サイドのカード入れはきついところもありますが、馴染んでくれることを期待します。
確かに厚みはありますが、容量を考えたら当然です。でも、とても持ちやすく、かわいいです。
おすすめです。

5 2017-10-12

何もかも素晴らしい( ;∀;)
とても可愛いです(*^O^*)
やっぱりロビタは最高だな〜♪
あらためて思ったのは、こちらのお店は包装がとても丁寧だという事。
他のお店で購入しても、ここまで丁寧にはされてません。
品物を丁寧に扱われてるから購入する側も安心できますよね。
ハンドメイドのレザートレイも素敵です♪
何を入れるか只今検討中(^∇^)
いつも、本当にありがとうございます(*´∇`*)
またお願いします!

5 2014-03-29

たっぷり入りますね!!
カードもたっぷり入るし、大きさもちょうど良い!!ロビタ好きで鞄はいくつか持っていますが、お財布もロビタで揃えたくて、子育て頑張ってる自分へのご褒美に(笑)期待を裏切らない上質感です!!長く大切に使いたいと思います。

5 2018-03-27

対応が早いですね。
注文してから発送までの間時間がかからなかったですね。

4 2015-06-04

小銭入れが2つに別れている長財布を探していました。デザインはとても気に入ったのですが、小銭入れが1つだけだったので以前から気になっていましたがなかなか購入出来ませんでした。

5 2015-04-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
すごくいい!
家内へのプレゼントに購入しました。
デザイン、質感、全てに満足です。
女性だけでなく、男性が持っても違和感ない感じで
私も欲しくなってしまいまいました。

4 2015-04-02

たっぷりサイズ!
カードがたくさん入り、便利です。見た目の厚みが、ちょっとゴツいかなぁ?とは思いますが。カードの出し入れは少しひっかかるのが気になります。ですが概ね満足です。

5 2014-03-04

どこも売り切れでなかったのに、たまたま覗いたら、在庫があったので、すごくラッキーでした。現物も思っていた以上に素敵でキャメルにこげ茶のパイピングがとてもオシャレです。かなりの収納力があり、お財布がパンパンになる心配はなさそうです。頼んだ次の日には、届きました。

5 2014-01-07

プレゼントで購入
キャメルにブラウンのタイプは他でも売り切れていたので助かりました。妻も喜んでおります。

3 2017-02-06

とても柔らかい🎵
革がとても柔らかくて手に馴染みそうです!ただ、カードポケットがあまりにもピッタリすぎて、取り出す&しまうのに結構力が必要でした。遊びはないサイズなので使ってるうちに切れないと良いのですが…