5 2016-10-02

買って良かったです!
ずっと色々と見て回っていて二ヶ月、迷いに迷ってこの商品に決めました!買って良かったです!革のいい香にしっかりとした作り。形も可愛いです♪茶色と迷いましたが、仕事にも使うつもりだったので黒を選択。いい色だし黒にしてよかったです♪大きさはA4は立てて入れないと難しいですが、財布二つ化粧ポーチ二つスマホ2台、キーケース一つ充電器一つハンカチ500ペットとかなり入ります。とにかくいいカバン♪毎朝見るのが楽しみです♪おまけもありがとうございました!大切に使います!

5 2015-11-27

素敵です
クレドランは大好きなブランドで何点か愛用させてもらっています。
今回、革製品でトートバッグを探していたらこの商品と出会いました。
お色も一番欲しかったネイビーがあると分かり即決です。
本日届きましたが予想以上に素敵なバッグで満足です。
お色もネイビーですが、濃紺といった感じの色合いで少しグリーンがかったようにも見えますが合わせやすい色合いです。
重さが気になっていましたが実際持ってみても特に重すぎる、という感じもなく使いやすそうです。
[受注番号]278424-20151124-0813831111

5 2017-08-16

前々から悩んで、この暑さを乗り切る自分へのご褒美に購入したした。色はネイビーです。なかなかいい色で、大事に使いたいです。
他の色も気になるので1つずつ増やしていきたいです。お店からプレゼントでついていたものも、カバンにつけて早速使いたいです。グッズの色もカバンに合わせてくれていて、お店のかたの細かい気遣いが嬉しかったです。

5 2015-01-12

素敵なバッグ☆
中の巾着はとても厚みがありしっかりしていますが、革は柔らかいので重いものを入れると少し下に沈みます。が大きさも丁度よく、沢山入るので使いやすいです。もうひとまわり小さいのと悩んでいましたが、こちらを選んで正解でした。
内ポケットがあればもっと使いやすかったと思います。
このバックを持ってるだけで、嬉しい気持ちになります。やっぱりクレドラン可愛いな☆
ずっと大切にしたいと思います^v^

4 2012-11-10

自立してます。
革は厚いです。でも柔らかいです。巾着は逆にかなり硬めです。で、スポーンと入れるだけのタイプ。ボタン等で留められてはないです。せめて、底の部分だけでも留められれば良いのに。物を探すとき、探しずらいかも。夏場はギリギリ肩にかけれますが、冬場は無理です。私的には、横幅があと10センチ〜15センチ程長くて、肩掛けが出来るのが理想です。

5 2018-11-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
素敵なラッピングと、梱包の細かな心遣いに感動しました。
商品も、良い大きさとちょうどよい重さで様々な場面で使えそうです。
初めてのクレドラン、大切にします。

5 2017-02-02

小さいサイズと大きいサイズで悩みましたが気軽に何でも入れたかったので結局大きいサイズを選びました。まだ使ってはないですが、大きさもちょうど良く、予想以上に軽くて使い易そうです。
内ポケットが一つでもあれば更に良かったと思いました。
ラッピングも綺麗にされていてきちんとしたショップだと思います。

4 2016-03-27

ブラウン
クレドランが好きで今回で3つ目のバックです。
梱包を解くと、革の香りがしました。
キチンとにも、カジュアルにも似合いそうで、使うのが楽しみです。
マチが大きいので、お弁当も余裕で入りそうです。
初めての革のバックなので、丁寧に長く使っていきたいと思います。

5 2016-02-14

キレイな色です
他店にはないネイビーの入荷があり即、購入しました!!
なかなかない色合いでとても気に入りました。
バッグの中の巾着もかなり堅めの布地でできており自立します。
大切に使いたいと思います。おすすめです♪

• ミイ0110さん
  • ミイ0110さん

5 2015-10-23

素敵です。
278424-20151021-0597906337
とても楽しみにしていました。丁寧な梱包で鞄もレビューに書いている通りでした。 ネイビーの再販を待ったかいがありました。ポイントも10倍で凄く得した気分です。ありがとうございました!

5 2015-07-18

素敵なラッピングをありがとうございました。

5 2015-03-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ネイビーを取り扱っている店舗が少なく、こちらのお店に入荷するのを毎日チェックしていました。
心配だったシボの具合もいい感じで、本当に素敵です。
また、無料とは思えない素晴らしいラッピングでした。
小さい方も買ってしまうかもしれません(笑)

4 2015-02-28

ネイビー購入致しました。とてもいいお色でした。中の袋はとても固く、立ちます。大切に使っていきたいと思います。

5 2016-09-08

形がかわいい
すっと、トートバッグを探していたところ、他にはないこの形に惹かれて、購入しました。
中の巾着袋がすごくしっかりした生地なので初めは出し入れがしにくいような気がしたけど使い込めばなじんでいくのかなと思いました。巾着袋のひもにバッグと同じ革が使われているのでトートバッグからはみ出てもかわいいと思いました。
また、巾着袋なしで使ってもそんなに型崩れしなくて、真ん中にスナップボタンがあるので中身も丸見えにならなくていいかなと思います。