• 10代   0件
  • ruchocさん
  • ruchocさん

5 2018-01-05

初ロビタです。
前から欲しかったけどマチが深いタイプが多くて、肩掛けで使うことが多いので悩んでいたところ、こちらのスリムマチタイプを発見!
数ヶ月悩んで、なかなか見ない形なのでやっぱり欲しくなり購入しました。
まだ硬さがありますが、使いやすそうな形と大きさで満足です。余計な金具がないので重さもあまり気になりません。
底はあと5cm位浅いと肩に掛けたまま物が取りやすくて良かったかなと思います。
あと、持ち手がねじれて縫われているのが若干使いづらそうな気がします。肩からよく落ちます。まだ硬いせい?
写真も同じ縫い方なので仕様のようですが、同じ向きで縫われていたらもっと良かったなぁ。
そのうち慣れると思いますが。
他にも気になっているバッグがあるので、また余裕がある時にまたこちらで購入したいと思いました。

5 2015-03-20

とても気に入りました!
大きさもA4が入るし、ポケットも三ヶ所あり、非常に使いやすいです。
ショルダーの編み込み模様はおしゃれだけでなく、滑り落ちにくいと思います。なで肩なので肩に自然にフィットするのだろうなと購入のポイントの一つでした。長さも私の好きな丈でした。
何より重さが軽いので、荷物が多い私には嬉しい限りです。
色も、使いこむうちに年季が入って行くのだろうと思うと、楽しみです。
おまけについているキーケースも、早速使っています。
大切に使います。

5 2018-01-31

深さがあるので中身が見えにくく安心して持ち歩けそうです。
そして可愛い。大変満足です。

5 2020-08-05

大好きなバッグ
このお品物は3回目の購入です!
1回目は自分用に2017年5月に購入。2回目は私が持ってるのを見て欲しがった母に購入。
今回は最初に買った物の持ち手が切れてしまい新たに購入。とても気に入って3年以上酷使したので1代目のバッグに「お疲れ様、ありがとう!」と感謝です。
革も柔らかくなりとても使いやすかったので今回の物も早く馴染んでくれるといいなぁ。
季節を問わず、色んなファッションにも合います。厚みがあり過ぎないので身体に沿って持ちやすいし、深さがあるのでちょっとした書類や、ペットボトルもスポッと入り、使い勝手がいいのでヘビロテでした。
これを持っていると素敵だね!と数人の方に褒められました。
また愛用させて頂きます!

5 2017-06-25

2個目のロビタ☆
先月、はじめてのロビタ・トーンを購入してとても良かったので、ナチュラルな風合いの物も欲しくなり、デザインがお気に入りだった、此方のトートを購入しました。
サイズもデザインも使い勝手も満点です(*^^*)
私はかごバッグが上手に持てず、服を傷つけたり、肌が弱くてスレたりするだけでかせたりするので、代わりにレザーメッシュを夏用に使います。こちらのバックは手持ちの夏服に合うので重宝しますし、柔らかいショルダーなので、お肌に優しいです(*^^*)
ズッケロのメッシュバックを持っていたのですが、ちょっぴりロビタの方が、ステッチが効いている為なのか、レザーの質なのか、リッチな感じがします(笑)
どちらも素敵で好きですが、今回ロビタを購入してみて、お値段がズッケロより高めですが、次回からはロビタを購入するかもしれません。
ショップさんのラッピングも丁寧で好感が持てます☆
またよろしくお願い致しますm(__)m

• 梨274さん
  • 梨274さん

5 2020-04-10

ずっと大切にします。
ほかのレビューにもあった通り、とても品よく女性らしく見えます。どんな服装でもこのバッグを肩にかけた瞬間に、女性らしいコーディネートになります。かといって甘くなりすぎず、ほんとうに素敵です。ジーンズにボーダー、スニーカーみたいな服装にもしっくり。ずっと大切にします。

4 2022-01-26

荷物持ちなのでバッグの大きさは必須ですが、
お弁当、ポーチも入りそうで良かったです。
結構硬めなので、使っていい具合に柔らかくなってくるといいなと。それまでマグネットひとつ留めるだけなので、中が丸見えにならないか気になります。

4 2020-09-20

前から欲しかったので、思い切って買いました
肩掛けも出来るし、品が良くて買って良かったです
上部マグネットが弱く、直ぐ空いてしまいます
外にポケットが欲しいと思います

5 2020-09-06

久しぶりに革のバッグがほしくなって買いました。思ったより大きかったし足の悪い私には少し重いけどものも取り出しやすいし満足です。

5 2018-03-07

使いやすそう
可愛い持ち手なのに、肩にかけても負担なく物も沢山入るので普段使いちょうど良い大きさでした。これから沢山愛用して、皮が良い感じになるのが楽しみです

5 2018-01-07

私が使っているこのバッグを見て『これ凄くいいね〜、欲しい!!』と言われたのですが、限定商品なので品切れ。。
ずっと再販を待って念願の購入!とっても喜んでました!ありがとうございましたm(_ _)m

5 2017-05-13

ひと目で惹かれて再販を待ってました。想像通りとても可愛いです。肩に掛けた時に身体にフィットする感じでとても持ちやすくて気に入りました。

5 2015-07-04

大満足💖
今回は、ロビタのトートバックを頼みました!
思ってた以上に皮も柔らかくて、肩からかけても、痛くなさそうで、大満足してます👍

5 2014-10-04

重さを重要視したのと持ち手の編みが他と違っていたのでこちらのデザインを購入しました。
やっぱりロビタはいいですね。
どんなスタイルにも合いますし、なんと言っても流行に流されない感がいいです。
迅速な対応も満足です。

5 2013-04-09

母へプレゼント
母は70代ですが、エレガントなこのバッグがとても似合っていました。それはそれは喜びました。
幅広い年齢層に合うロビタ、すごいです!
いろんなタイプのバッグがあるからきっと好きなのが見つかる感じですね!!