• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • bostenさん
  • bostenさん

5 2014-11-14

普段使いにちょうど良いサイズだと思います。
見た目以上に物が入り、ごつめの長財布・スマホ・ipad mini・化粧ポーチ・ハンドタオルを入れてもまだ余裕です。
細いメッシュの方と迷いましたが、細いメッシュは別デザインを持っているので今回こちらに。太めのもまたかわいいです(^_^)
皆さんのレビューにあるように、なによりこちらのお店の対応は素晴らしいです。
事前の問い合わせにも快く丁寧に対応していただけ、購入者が満足できるように最後まで気持ちよく対応して下さいました。信頼できるお店でこちらでの購入おススメですよ!

5 2019-02-03

かわいい。
細メッシュシルバーを購入したら、あまりにも形がかわいいし、荷物もしっかり入って今まで迷ってたのがもったいないと思うくらい気に入りました。
ナチュラルな色合いのこちらも欲しくなり、細メッシュと迷ってこちらの太いタイプに。
商品紹介にあるように、革の風合いを感じられてとてもかわいいです。
しかも細メッシュより若干サイズが大きいので、荷物が増えても余裕があります。
しかし、重みが腕にがっつりくるのでほどほどに。他ロビタ達と共に大事に使い育てたいです。

5 2012-11-26

ロビタ
初めてのロビタです。
今回は、デザインを交換するなどと、ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず
配送や丁寧な応対に感謝しております。ありがとうございました。
シンプルな形、可愛さ、革の質感と思った通りです。こちらで大正解でした!
大切に大切に使わせていただきます!

5 2013-09-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼントで。
前から欲しかったロビタのトートバッグ。主人から誕生日プレゼントでゲット!!大きさはSとLで悩みましたがSにして良かったです。重さも気にならず物も沢山入ります。色もお願いした感じのが届きました。ラッピングもすごく可愛いです。これから、大切に使っていきます♪

5 2016-09-08

ロビタは4っ目なのですが、少し幅広のメッシュに一目惚れ。とても、素敵でした。色も少し濃いめで理想的でした。小振りなタイプなので、気軽に使えそうです。
お店の対応も良かったです。今回はネットから購入したのですが、また利用したいと思います。ロビタはいくつ持っていても飽きません。オススメですよ。迷っている方がおられたら、買った方がいいですよ。大切に使っていこうと思います。

• 花0308さん
  • 花0308さん

5 2014-08-09

初ロビタです(^_^)凄い色々悩んで結果ロビタに行き着きました~(о´∀`о)
形といい色といい非常にいいです。
これから、大切に使いたいと思います(^_^)

5 2019-01-16

経年変化が楽しみ
4つめのロビタです。
気軽なお出掛け用に小ぶりなものを探していて出逢った、こちらのメッシュの太いデザインに一目惚れしました。
箱を開けて実物を見た第一印象は、「デカッ!」(笑)
探していたサイズ感よりも大きいだろうな、と予想はしていたのですが体格が小柄なのと、普段荷物の少ない自分にはとてもゴツくて一瞬返品(もう1つ迷っていたバッグがあったので)するべきか考えましたが、元々持っているロビタ達を考えると、きっと使い込んでいくうちに柔らかくなり使い易くなるだろうと思い受け入れました。
500㎖のペットボトルも縦に入り、一眼レフも無理なくスッポリ収まるのできっと活躍してくれる事と思います。
デザインは想像していた通り言うことない可愛さで、チャーム、内布、内側のタグのカラーも好みのもので嬉しかったです!
何より、事前に問い合わせをさせて頂いた際のshopさんの対応はとても気持ちよく、届いたバッグにもしっかり詰め物、保護がされていて、包装も完璧。
梱包のダンボールのガムテープの張り方一つ取っても購入者への心配りが感じられ、私自身自営業をしておりますがその書ききれない程の細かな心配りはとても嬉しかったです。
今後も、新たなロビタを購入する際には是非お世話になりたいと思います。
お忙しい中、迅速な配送本当にありがとうございました。長く大切に使わせていただきますね。

5 2013-03-27

買って良かったです
プレゼント用にラッピングをお願いしたのですが、お花のモチーフがとても素敵でした。商品も丁寧に梱包されており、取り扱い説明書も親切で、商品への愛情を感じました。
革用のクリームも嬉しかったです。
商品は思っていたとおり、可愛いものでした。
小さいわりに、沢山入りそうなので、これから活躍することになりそうです。
沢山のお店の中から、こちらのお店で注文して本当に良かったです。
ネットショッピングを利用することが多いのですが、久しぶりに満足できました。
また機会がありましたら、お願いしたいと思っています。

5 2018-05-13

5個目のロビタ★
ロビタが大好きで5個目です。編み目が大きいタイプははじめてですが一目惚れしてしまいました!!
大きさもSサイズのイメージから小さいものを想像していましたが、意外と大きくわたしにはちょうど良いサイズでした!形、色合い、デザイン全て◎1番のお気に入りになりました!またショップの対応も良く、購入した次の日に届いてびっくりです!またこちらのショップを使わせて頂きますね!ありがとうございました!

• むとやさん
  • むとやさん

5 2017-01-27

素敵です。
ロビタの大きいローストタイプのバッグを持っていて、今回は小ぶりの
バッグをと思い、前回の時のお店の方の対応がとても良かったので
買うならここで!と・・・
正解でした^^
今回も商品について色々お聞きしたのですが、丁寧な回答のうえ写真まで添付していただき即決しました。
バッグも思った通り素敵だし、小ぶりと言ってもけっこう色々入れる私には
丁度いいサイズで大満足です。

5 2016-09-25

細いメッシュのロビタを持っていますが、太いメッシュは雰囲気がまた違って画像で見るよりかなり素敵です。革が馴染んでくたくたになると味わい深くなるので、これからが楽しみです。長財布、ポーチ、メガネケース、スマホ、エコバッグ、大き目のキーホルダー、手帳を入れてもまだ余裕でした。本革なので重さもあるので、Sサイズにして正解でした。

5 2015-03-10

今回は、プレゼントとして購入させていただきました。
バッグは、とても状態が良く色味も完璧で…大満足でした^ ^
ラッピングも素敵で、喜んでもらえました☆彡
度々、お世話になっていますが^ ^
ショップの方の対応やお品物、全て完璧です☆彡
自分用はもちろん^ ^プレゼントなどにも安心して購入できるショップさんです♪
ありがとうございました^ ^

• getsno6さん
  • getsno6さん

5 2015-01-05

かわいいです。
財布と手帳とあとちょっとしたものが入る普段使いのバッグを探してました。メッシュの細い方と悩みましたが、太い方が好みだったので、こちらにしました。届いてみて想像以上にかわいい商品でとても満足です。おまけのレザークリームはとてもうれしいです。革のお手入れ方法とか説明書きも添えてくださり助かりました。ロビタの財布もほしいです。

5 2014-12-26

かわいい!数年前に初ロビタでショルダータイプを買ってから…ずっと二つめに欲しかったトートタイプ。目の小さい方と迷ったけど、身近で大きい目のロビタを持っている人を見かけないので、こちらに決めました。クリームもオマケでついていたし、大事に使います。
梱包がすごく丁寧で、自分用だけどラッピングしてもらいました。とてもかわいくて特別感倍増〜。

• sonoco.さん
  • sonoco.さん

5 2012-09-15

一生ものです
2代目ロビタ。コロンとしたフォルムがなんとも可愛いのです。多少重いかなと思いましたがそうでもなく、お財布・携帯・ポーチくらいの中身で45分の通勤でも疲れませんでした。肩掛け派の私には持ち手が短いかもと不安でしたが、薄着の季節なら肩掛けできました。使うほどにアジが出てくるのが楽しみです。ミンクオイル塗ってお手入れしっかりして、一生使うつもりです。