5 2024-01-01

グラム数:お風呂用鉱石700g

近くの銭湯に、バドガシュタイン鉱石のお風呂があったので、自宅でも入りたいと思って購入。良く温まるし、満足してます。

5 2023-04-26

効果覿面
ホルミシス効果も、バドガシュタイン鉱石も、何も知らなかったですが、某Twitterで知り、楽天市場でこのお品までたどり着きました。皆様のレビューを拝読し、自分の無知を恥じました。効果ですが、実感してます。この半年間、夜中のトイレで目覚めてしまい、毎日3時間から5時間しか睡眠がとれなかったのですが、購入後、3日間のうち2日は7時間睡眠がとれました。この半年間、7時間睡眠とれたのが2日から4日に増えました。家族にも同様の効果が出ています。買い足しも考え中です。入浴中に額から出た汗が口の中に入ったら、塩分たっぷりの汗で、若い頃を思い出しました。楽天さん、ありがとうございました。

5 2023-08-23

常滑のホテルの人工温泉でかなり良かったので、検索して、購入しました。半信半疑で期待半分でしたが、お湯がまろやかになり、肌がしっとりします。追加購入を検討しています。

5 2023-06-15

追加購入です。
使い始めちょうどひと月の感想です。
700グラムでも効果感じましたが
倍の量だと効果絶大です。
ぬるめでも10分と経たず汗が出はじめ
とにかく暖まり湯冷め体質が改善しつつあります。
ひと月でもこれだけ感じてるので先々楽しみです。
良いものに縁でき嬉しく思ってます。

5 2023-08-05

お試し用で水が甘くなったので、次はお風呂で大汗かきたいと思い購入しました。
届いてすぐ、大きめの石を抱いて寝ていたら、体内まで染み込む何かビリビリした感覚がありました。電気風呂のような。(感じ方は人それぞれだと思います。)
ホルミシス効果があるなら、体の内部まで届くこの感じは、内臓の不調がある方には確かに良さそう。なるほど、病気の方がこぞって買うのはこういう訳かと納得。
お風呂用であっても水道水に入れたらやはり甘くなりました。水の分子、クラスターが細かくなってるのかなぁと想像しています。
ポット型浄水器で塩素をとってから石を水に入れた方が甘くなるのが早いです。
面白い石なのでお風呂や飲み水以外にも色々試しています。
わかる人にはわかる、そんな石だと思います。身内にも何も感じない者もいますので。
楽しい時間をありがとうございます。

5 2023-04-21

自宅で温泉♪
これ、すごいです〜!汗だく!!!ものすごく汗が出ます!温めのお湯だと汗が出るまでしばらくかかりますが、とにかく温まる!!!冷え性で足がいつも冷たいのですが、これをお風呂に入れて入るようになってからは翌日まで足が温かい…嬉しい…(;o;) 初めて入った日はなんだか頭痛がしたり動機が激しかったり湯あたりしたような変な感じになり、合わないのかな?と心配しましたが、入浴時間を変えるなどして徐々に馴らしていきました。自宅で温泉気分が味わえ最高です♪価格が少々張りますが一生物だと思えば高くない!購入して良かったです。親切なショップさんにも感謝です。ありがとうございました!

5 2023-12-23

グラム数:お風呂用鉱石700g

大きな石が3個入っていました。
想像していたよりもきれいな石でした。シルバーがキラキラしています。
部屋に置いても効果がある石のようなので、
一番形がきれいなものを部屋に飾ろうと思います。
良い変化があればいいなと思います。

5 2023-10-14

凄く良いです
お風呂と加湿器と兼用にして使っています。
入浴時は、お湯が少し柔らかくなったかな?程度でしたが、お風呂上がりからの保温効果が凄いです。
じわじわと汗が出て、思わず窓を全開にして涼んでしまいました。
それでも2時間は冷めず、ずっとポカポカしてました。
飲水用のものを購入検討します。

5 2024-04-08

グラム数:お風呂用鉱石700g

お試しを購入して、興味を持ったので、こちらを買ってみました。4個で700g以上ありました。入浴して、汗はあまりかかないのですが、身体がとても温まります。もっと入れるとどんな変化があるか興味があるので、追加購入を検討しています。

4 2022-09-07

ラジウム鉱石
お試し用の30gを購入。
ポットに入れ時間をおいて飲んでみてびっくりしました。すごいまろやかなお水に変化していて鈍感な私でもちゃんとわかりました。それに気をよくし、お風呂専用と飲料水用を各1箱購入。500g弱を浴槽に入れて入っていました。1キロでもよかったかもしれませんが、急な変化でカラダがついていかないと、途中でやめたくなってしまうかもという心配から。カラダが慣れてきたので、倍の1キロを入れて今は入浴していますが、上がった後もぽかぽかというか熱いくらいで、汗をかきにくい体質の私でもこんな状態になるんだと実感しています。飲料水も併用しているので、継続していくなかでいい変化があらわれる事を願い、それを見逃さないようまたレビューできたらなと思っています。

• k mamaさん
  • k mamaさん

5 2022-12-03

こちらをお風呂に入れて使い出し、1ヶ月経ちました。ポカポカして良く眠れてます。特に不調があったわけではないので劇的に変わった実感はありませんが、気持ち良く使ってます。お風呂のお湯をはる前に、ホウロウの容器の中に入れ
お湯をかけてガスが出してますが、ただの石でないのを感じます。繰り返し使えて経済的で購入して良かったです。

4 2023-02-26

リピです!
二回目の購入。前回は12月にお風呂用があるのわからず350gを購入し、全てお風呂に入れてました!温泉大好きで半信半疑で買ってみたけど、ビックリ。温まり方も違うし、湯冷めもしにくくて家族孝行もかねて追石しました!更に効果アップして毎日お風呂が楽しみです(^^)

4 2023-02-12

到着も早く、早速妻がお風呂で使用しました。いつもの風呂より温まる様です。
効果の長い事を信じ使用していきたいと思います。追加で購入予定です。

5 2023-01-31

先日購入して、とっても体が温まるお湯になり凄く気に入りました。
今回は知り合いにプレゼントするために、同じものをもう一つ購入しました。

5 2020-04-22

新型コロナの影響で温泉など行けないので、せめてお家で温泉体験したかったのでこちらを購入。1セット700gの所、728gの物でした。感想は、お風呂の水の角が取れた感じがします。また、湯冷めがしないというか、中々しないという事は実感しました。家族からは入った時は余り分からないけど、出てからずっと体が温かいから違うと喜ばれてます。うちは伊豆の温泉宿で北投石やバドガシュタイン鉱石の岩盤浴を何度も利用してたので、効能が素晴らしい事は知ってました。まさか、楽天市場で買えるとは思って無かったです。大満足です。

関連ジャンル ダイエット・健康その他