4 2015-05-29

豆乳のおかげ?
TVでエクオールのことを知って、手軽に検査できるなら、と試してみました。絶対「つくれてない」ほうだと思っていたので「つくれている」の判定はうれしかったです。大豆製品は主に豆乳を飲んでるくらいだったのですが、そのおかげかな?ただ、「つくれている」ならもう少し若々しくてもいいのになー、エクオール以外の要素もいろいろ必要なのかなー、という感想なので星は4つにしました。

4 2015-05-27

ショック!
TVで大豆をとってもエクオールが創れない体質があるということを知りました。
数年前に牛乳から豆乳に変えてから毎朝飲み続けており、体調も悪くない為エクオールが創れているという根拠のない自信はあって、豆乳を飲む甲斐があることを確認して今後も飲み続ける糧にしよう、と軽い気持ちで申し込みましたが、結果は最低のレベル1という無惨なものでした…
信じられない気持ちもありますが、前向きに考えたいと思います。

4 2016-01-23

自分は男性ですが、髪の事もあるので、検査してみました。
結果はLV3でした。毎朝牛乳の代わりに豆乳を飲むくらいの意識ですが、引き続き気にしてみようと思います。

5 2015-10-14

つくれていました
47歳 今年の夏からホットフラッシュがひどく
婦人科で受診し、漢方薬を飲んでいました。
生理不順で、このまま更年期突入…と思っていたとき
検査キットを知りました。
夏頃から豆乳・納豆・豆腐はとるようにしていました。
結果、作れていました。
これを参考に、食生活も見直していきたいです。

4 2015-10-04

お手軽!
更年期のホットフラッシュが急に現れ、友人よりエクエルを勧められました!
エクエルを飲む前に、調べてみたかったので購入しました。
郵送後4〜5日で結果がとどき、お手軽に検査が出来るのでオススメです!
エクエルを飲み始めると、ホットフラッシュも改善しました。

5 2015-09-06

レベル1でした
一週間ほど前からホットフラッシュのような症状が出始めて、夜も暑くて目が覚めてしまうので、エクオールを調べてみました。
見た目は年より若く見られるタイプなのでエクオールは作られてると思っていたのでがっかりです。でも、これを機に大豆製品を摂るように心掛けて行こうと思います。また1年後検査したいです。

4 2015-08-20

今後の方針が決まりました。
50代後半で、シワに関しては少ない方です。
結果は75以上でレベル5でした。
余計に高い化粧品やサプリメントを買うより、日々の大豆製品を食べるよう心掛ければよい事が分かり、検査をして良かったと思います。

5 2015-07-14

まだ閉経はしてないのですが、最近疲れやすいし肌のたるみが気になり、
注文しました。
キットは、注文してすぐ届きましたし、検査結果も一週間位で届きました。
早い!
結果は、予想通り作れてない人でした。
同時に注文したエクエルを服用しています。

• vanilla05さん
  • vanilla05さん

5 2015-06-12

作れてました!
結果が届くまで2週間程かかりました。
自分はエクオール作れてないだろうと高を括ってましたが、結果はレベル4で作れてました。
普段あまり大豆製品を食べないんですが、作れると分かったので積極的に大豆製品を食したいと思います!

• ktm1216さん
  • ktm1216さん

4 2015-06-03

少し届くのが遅い
投函してから2週間位かな?
そろそろ問い合わせしようかと思った矢先に届きました!
テレビで紹介された影響で殺到しているのでしょうか?
結果はレベル3でした。
結果を書いた紙は極めてシンプル。
分かりやすいですが、何か他にアドバイスとか書かれてるといいなと思いました!

5 2015-07-02

47歳ですが、ひょっとしたら閉経かもと婦人科に受診。
ホルモン検査の結果を今度、聞きに行く間に、以前から興味のあった
エクオール検査をしてみました。豆乳が好きで毎日のように飲んでいるので、
少しは作れてるかなと期待してましたが、レベル1・・・涙
正直ショックでしたね。この結果も病院の先生に伝えて、更年期の
過ごし方など、相談したいと思います。

5 2015-06-05

つくれていました
50才女性です。レベル5でつくれていました。5月21日早朝にポストに投函して、今日(6/5)やっと結果が届きました。なかなか送られて来ず、そろそろ問い合わせかなと思っていたところでした。ここ数年、更年期障害と思われる症状が出ているので、大豆製品をこれまでより増やすつもりでいます。気軽に検査できるのはありがたいと感じています。同じ年齢の夫の検査も検討中です。

5 2015-05-29

ホッとしました♪♪
45歳、ほうれい線や首のシワが気になりエクオールは作れてないと思ってましたが結果はレベル5と僅差70.7でレベル4でした。75からレベル5とのことなのでもっと大豆製品摂って4%しかいないレベル5になってみせる〜ってやる気が出てきました。友人からはシワなんてないじゃないと言われてたのでもっと自信を持とうと思います。検査してくださってありがとうございます。

5 2016-06-30

エクオール作られていませんでした↓
昨年と今年の春先更年期でしょう、一気にいろいろと調子が悪くなりイソフラボンが良いとのことで甘酒豆乳や納豆など豆製品を摂るようにしましたが、吸収されているか検査を依頼しました。
結果あまり作られていないか活動していないとの事でした。
ショックでしたが、急遽豆製品を摂り始めて1ヶ月してからの検査でしたし、全くない訳でなく対策がないでもないので食生活や生活そのものの見直しをもっとしようと俄然やる気になりました。
酵素や発酵食について勉強も始めました。
来年もう一度やってみたいと思います。
(追伸)
おまけの「soy美ean佐世保産ブルーベリー黒豆」激ウマ!
ブルーベリーがいたく気に入りブルーベリーオンリーにしたかったけど、他も味見したくて初回限定のものを即効ポチっとしました。

5 2016-03-07

値段の割に、簡易過ぎ的な、採取容器で、びっくりしました。2月後半だったので、雑菌の繁殖など少なくて済むと思いますが、これが、夏等でしたら、検査の正確性は保たれるのでしょうか。そうした所の情報提供もして頂けると、より信頼性の増すモノになると思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護検査キット検査キット(非医療目的)