冷えとり シルク & ウール 2足セット 5本...(冷えとり靴下のシルクパーティー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-04-27

見た目より使用して分かるそうです。
妻と妻の母親へプレゼント。
とても履き心地が良いらしく、喜んでいます。
やっぱり、使用して初めて分かるそうです。
値段が、そこそこするので都度買いたいと思います。
妻は、自分じゃ高くて買わないらしいです。

4 2019-01-24

今まで自己流で冷えとり対策をやってましたがだんだん洗濯が面倒になってきてこちらを購入
二枚重ねると4枚重ねと同じ効果があって手軽に冷えとりできるのと仕事に履いていけるダークな色がポイント
ちょっと高いので全部をこちらに入れ替えは出来てないしウールはすぐに穴があきそうなので一冬履いてみて買い足すか考えようと思ってます

5 2019-01-21

靴下
あまり、温かさは感じませんが、足にフィットして、履き心地が大変良いです。

4 2019-03-04

これまでで一番
冬でも夏でも異常なほどの寒がりで特に足先は痛いほどに冷たくなるので、これまでいろいろなあったかアイテムを試してきました。
靴下も、某登山用品の厚手の靴下からシルク重ね履きの物もいくつか試しましたが、こちらの靴下が一番暖かいです!
他の重ね履き靴下だと、歩く時に一番下に履いている5本指靴下がぐにゅぐにゅ動いてしまい気持ち悪かったりしたのですが、こちらのものは全くそんなことはありません。しっかりフィットしつつ、締め付けは全然ないので、履き心地がとても良いです。
ぶ厚すぎることもないので、2枚重ねで履いても普段のサイズの靴を履けました。
すぐ毛玉ができてしまいますが、ウールなので仕方ないかと思いますし、全くの許容範囲です。洗濯後の干す時にいつも毛玉を取っていますが、薄くなることもなく耐久性もありそうなので更に買い足そうと思っています。コットンの方も試してみたいです。

4 2016-12-24

冷えとり初心者なので、何枚も重ねて履くのは面倒だと思い、こちらを購入しました。
とにかく暖かくて、でも蒸れないし感動しました。
黒を買ったので、外出時も洋服に合わせやすいです。
5本指タイプの方が若干キツ目で足に跡がついてしまうのが残念。
23cm、Mサイズで若干大きめ、かかとが少し余ります。

5 2016-11-22

一足で二足分の機能
一足で、内シルク外ウールって、機能的で助かってます。
枚数重ねて履く手間が省け、靴を履くにも困りません。
楽であったかで、嬉しい商品です。

4 2016-01-23

2枚組で黒 が気に入って購入しました。最初手に取ったときは、従来の白の4枚組の方がふっくらとやわらかいかなとおもったのですが、はいてみるととても気持ちよく今こればかりはいています。4枚はくのは少しつらいので2まいにしてはいていましたが、最初から2枚の今回の方がいいようなきがします。ただ冷えはなかなかとれてしまわないのがね・・・。私のはかなり問題ある腰と足なので仕方ないとは思っていますが。

4 2018-10-28

ちょうどいい履き心地
冷えとり靴下はこちらと841さんのものを使用しています。こちらは2足なので手早く履けることと、しっかり履ける(だるだるにはならない)ことが気に入っています。1度目の洗濯で毛玉ができましたが、外に履いていくことはないので許容範囲です。

5 2018-12-07

私は家で
私は家で主人は会社で使っています。暖かいけどむれないから手放せないです。

5 2018-12-06

むれないけど
むれないけど暖かいのでびっくりです。冬はこの靴下で過ごしたいと思います。

4 2019-01-07

使いやすい
一枚でも割と暖かくて使いやすいです。商品ページだと5本指か先丸かどっちか選べるのかなという印象があったのですが、各1足ずつなんですね。私の読み込み不足もあるんですけど、結局何足入ってるのかなーとか思いながら注文した気がします。

• もり1228さん
  • もり1228さん

4 2018-12-06

あったかい!
金額で買うのをためらったけど、足の冷えを解消したく思い切って購入。家では2枚重ねばきしても蒸れず足はサラサラ、そして足はポカポカ。外出時は1枚で動きやすくあったかい!
洗い替えも欲しいけど、金額もあるので考え中ですが。おススメの商品です!

5 2018-10-14

とても良いもので、何度もリピート購入しています。お気に入りです。

4 2018-03-01

暖かいですが、少しきついです。
ウール入りということで、大変暖かいです。
生地もしっかりしており、長持ちしそうですがLの割には少々きついような気がします。
それ以外は満足しています。

• ai4426さん
  • ai4426さん

5 2018-02-04

リピートです!
この靴下は、日中仕事用に夫婦で愛用しています。
汗をかいてもむれずに、臭いもしません。
厚みもあるため、暖かいです。