5 2022-12-26

最高です!
なぜか、シルクスパッツ一枚、ウールタイツ2枚履くより暖かいです。
ふっくらとした履き心地です。
あんまりにも良いので、本日もう一枚購入しました◎
優しく手洗いして、長持ちさせたいと思います。
4WDより履きやすいと思います。
ありがとうございました◎

4 2017-01-25

• 利用者サイズ: ボトムスM
厚みがあるのでとても暖かいです。
編み方の特性上仕方がないようですが、スカートに合わせて着用する場合などは
引っ掛けやすく注意が必要だと思います。
また柔軟剤を使っても静電気が結構すごいです。

5 2014-10-28

妊婦
妊婦なので今年は絶対冷やさないようにXLを購入。いいので追加購入して重ねばきしています。就寝時も脱げません。

5 2015-12-10

• 利用者サイズ: ボトムスL
あったかいです♪
お高いのでボーナスで思い切って買いました。柔らかくて、よく伸びて、お腹までスッポリ隠れるので幸せなはき心地です。 黒が好きではなくなったので、オートミールMを購入しました。 下にシルクのレギンスとウールのレギンスを履いても余裕で履けます。 162cm55キロです。
ウエストが肋骨までくるんですが、気付くと下がってきているので、Sでもいけそうです。
下に履いている分 ダブついて見えるので、足を見せるファッションならSかな? 迷うところですが、すぐにもう一足欲しくなりました。 これ以外履けない。。洗い替えがないと不安です。

5 2016-12-18

• 利用者サイズ: ボトムスS
優しく暖かいです
162cm,50kgでsサイズを購入しました。足首までしっかり長さがあり、何日も続けて履いてもびったりしたままで、ゆるゆるにはなりません。締め付けなどはもちろんありませんので、履いていることを忘れるくらい心地よい暖かさです。他の方も言われていましたが、すぐに毛玉はできます。しかしインナー専用ですのでまったく気になりません。

5 2016-10-25

• 利用者サイズ: ボトムスL
これだよこれ!!
締め付けが大嫌いで、こんな高価だけど 締め付けがキツかったら 即返品だな、と 思って購入しました。届いて 履いてみて あまりの 履き心地の良さに ビックリ!!求めていた ユルさ!なのに ずり落ちてこないフィット感!この暖かさを知ったら 他のものでは 物足りないと 思います。
163センチ、55キロの 締め付け嫌いな私には Lが ピッタリでした。大切に履きます。

4 2016-04-09

温かい
冬場、職場では、エアコン入れているけど膝や腰足首など冷えて、温かく過ごせる物を探してました。
この冷えとりスパッツを見て迷いました。値段が高いので、本当にそれだけのモノなのか。寒さをどうにかしたいと思ったので、思い切って購入しました。
商品が届いて、早速履いたらまず締め付けも無くフカフカで気持ちいいと思いました。本当に温かいいのに満足でした。実際に、会社に履いて行ってます。とてもいいアイテムですね。温かく過ごせて居ます。
ただ、値段が高いので星1つ減らしました。商品には問題ありません。この暖かさで、もう少し安いと買い足しが出来るのですが。

5 2015-11-08

おまもりレギンス
ヘルニアもちで冷えると足が痺れてしまったりするのですが冷えとりを始めて少しずつ緩和されてきました。
今夏シルクパーティーさんの夏用レギンスを試したところとても履き心地が良くて大のお気に入りになったので、この度こちらの商品も秋冬用に購入させて頂きました。
値段も値段なので暫くお財布と睨めっこしましたが(笑)、納得の暖かさと履き心地。やっぱり買って良かったです。
これを履いていると、ほんとうにポカポカ暖かく安心します。
厚みがあるのでゆったりめのキュロットと重ねたりロングスカートの下に履くのがお気に入り。
大柄なのでLLを買ったのですが、色が選べたらもっと良かったかな…。贅沢な願望ですがご検討いただけたら嬉しいです。

• zimo1215さん
  • zimo1215さん

5 2014-10-18

• 利用者サイズ: ボトムスM
こ、これは分厚い!
「冷えとりレギンス シルク&ウール プレミアム(シルクが2倍)」とどちらにしようか迷いに迷って両方を大人買いしてしまいました。どれほど違うのか知りたかったし…^^;
こちらは「ウールが2倍」だけあって、めっちゃ分厚いです。サイズは「M」で十分です。これでも膝から下がゆるゆるです。「S」でも良かったのかなぁ…でも黒が欲しかったのでこれでOKです。
温かさを比べてみたところ、実は「シルク&ウール プレミアム」との違いがあまりわからない…今はまだ秋だから、もっと寒くなったら「さすがWウール!」ってなるのかもしれませんね。
幸せなのは、洗濯したらビックリするくらいフワッフワになることです♪

5 2013-04-04

• 利用者サイズ: ボトムスM
冷えとり健康法に…
進藤義晴先生の冷えとり健康法を実践しはじめて下半身を温めると、体が気持ちいいのでどんどんハマって来ました。
黒が好きではないので冬季限定でオートミールが出ていたので、Mサイズを購入してみました。
キツくはないけど体にはフィットして気持ちいいです。
ウールの量が多いので重たいですがとても暖かいです♪
来年はうすいピンクを是非とも販売してください。
冷えとり健康法は靴下の重ね履き、レギンスの重ね履きと見た目が全く色っぽくないので、せめて色で女性らしさを感じて自分のテンションを上げたいので…(*´∀`)

5 2017-01-13

毎日履いています
Lを購入しました。
167cm58kgでもLで大丈夫です。
以前から持っているXLの下にLを2枚重ねすると本当に温かいです。
毎日履いています。

5 2016-12-14

• 利用者サイズ: ボトムスS
サイズで迷ったのですが、レビューを参考にさせて頂いて少し伸びてくるという事だったのでそのままのサイズSにしました。下に薄いシルクのスパッツを履いて使っています。お腹までシッカリと包まれていてとてもあたたかいです。

5 2014-02-01

最高です
155センチ42キロウエスト60センチでMにして、適度なゆとりがあり、ちょうど良かったです。158センチ46キロの60代母親もMでぴったりと言っています。162センチ78キロの父は、購入前はLLでは大きすぎるのでLが良いと言っていましたが、Lの在庫がなくLL購入しました。結果、ウエストに適度にゆとりがありOK、身長が低いので丈を気にしていましたが、少し長めに感じるのみでOKでした。履いたところをみましたが、大きすぎることはなく、見た感じちょうど良いです。お腹部分が腹巻のようになっていて、お腹も足全体も大変あたたかく、フィットするのにしめつけなくて最高の履き心地です。この冬自分と家族用合わせて4枚購入し、各人毎日見に着けています。洗濯で履けない時寒いので、来年また購入したいと思います。

• がもーさん
  • がもーさん

5 2013-12-16

ほんわりあたたか
化学繊維の裏起毛レギンスは静電気と、熱がこもるような感じがどうもニガテで、だいぶ前からこちらの商品は欲しいなぁ〜と思っていました。ただお値段のことを考えると「化学繊維で我慢するか…」みたいな。でも、思い切って買って、大満足。ふんわりと包み込まれるようなフィット感と温かさで、うっとりしてしまいます。ウエストもすっぽり隠してくれるのもいいですね。
身長158センチでLサイズを買いましたが、ややゆとりがあるので、パンツの下などにはくのならMでも大丈夫だったかも…と思いました(今はロングスカートやフレアキュロットの下にはいてブーツを履いたりしているので、多少ゆとりがあっても全然OKです)。
カラーバリエーションがもっと増えるとなお良いなぁと思います。

5 2013-11-27

手放せなくなりました
かなりの時間検討して、思い切って購入しました。
胸の下から足首までぽっかぽかで、買って良かった!と思っています。
163cmでウェストが61cmくらいなので、普段はMサイズなのですが、冷えとり用で下にも重ね履きをしたかったので、スタッフさんとの相談の結果Lサイズにしてみました。
大正解です。
ウェストは締め付け感がまるでなく、かといってずり落ちてくる訳でもなく、適度なフィット感です。製品の素晴らしさに感心しました。
予想よりも生地は厚いのですが、その分とても温かく、今の時期ですと下には薄いシルクスパッツ1枚で充分だと思います。半身浴をしているような温かさです。宝物をいただいたような気分です。大事に履かせていただきます!