• 虫3931さん
  • 虫3931さん

5 2023-10-25

こちらの商品は配色が良く気に入っているシリーズで、今回青色を購入しました。
どんなスタイルにも合い、肉厚で肌触りが良いです。また購入したいです!

• aki1853さん
  • aki1853さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 28

5 2023-08-04

履き心地がとても良かった。満足してます。

4 2023-04-15

履き心地良いです。
程よい厚みで履きやすく3シーズンOKです。シルクなので仕方がないことですが、もう少し長持ちしたら良いのですが…。締め付け感もあまり無く履き心地良いので破れる度にリピしています。

5 2022-05-13

大法紡績
冷えとり五本指ソックスなら大法紡績だと教わり、こちらで購入しました。
とても履きやすく、満足しています!

• Runnrunnさん
  • Runnrunnさん

4 2018-09-13

毛玉っぽいのができますが。
リピしました。
綿100%絹100%の靴下はどこにもなく、こちらの商品にたどり着きました。
確かに暖かい。そこそこの厚みもいいです。
初回はゴムらしき臭いがするなと思いましたが、今回は気になりませんでした。
ただ洗濯したら毛玉らしきものできました。
洗い方悪いのかもしれませんが。
それでも、他の商品では満足出来ないので今後はこちらの靴下をリピすると思います。
靴は24〜24.5cmなのでLサイズか迷いましたが、Mサイズで丁度良いです。伸びるしフィットします。
足首のゴムは多少、足にゴム跡が付きます。
夏はゴム無しソックスを購入しようかと思います。
通年用にもゴム無しソックスがあればいいと思います。

• Tmikuさん
  • Tmikuさん

4 2015-11-03

重ね履き用に追加購入!
すごく履きやすくて、むれないのでこの靴下が一番お気に入りです!
私は24.5センチですが、Mサイズで大丈夫です!3枚目の重ね履きの時はLにしました!
メール便が可能ならもっとこまめに購入したいのになぁと毎回思います。なので☆は4つにしました!

• YUMA1111さん
  • YUMA1111さん

4 2014-01-03

色の品揃えがいいです
今年は絹中心の五本指をいろいろ試しています。これは小指が自分はだいぶ余りますが、許容範囲です。目の詰まり具合とお値ごろとのバランスが、他の製品と比べると惜しい(星一つ分)ところですが、その分あたたかい季節まではけそうだし、よくストレッチするので、長持ちすると思います。何よりも、色の品揃えが良いので、候補からは外せないラインナップだと思いました。オレンジがとっても発色良く、ワインはエンジと言って良い感じです。同じ素材のカバーソックスがすごく良かったので、またそちらとのコラボレーションでいろんな色を揃えてみたいなと思います。ロングセラーになって欲しいと切に願います。

5 2019-04-05

しめつけ感ゼロ。朝、ゴムの跡も付かないので就寝時に着用しています。これまで指先は冷えすぎて痛いくらいでしたが改善されました!(о´∀`о)
靴のサイズは23cmですが、指の長さが微妙に足りませんでした。次回はLサイズを購入します。

4 2015-05-25

とてもはきやすいです。いままで、いくつか5本指ソックスをかいましたが、一番いいかも…

4 2015-01-17

冷えとり靴下 初心者です。
冷えとり五本指ソックスの上に綿の靴下を履いて自分なりに冷えとり対策してみました。冷えとりスパッツと同時に購入して一緒に使っています。股関節の調子が悪いので、暖め対策をあれこれ試しているのですが 今までで一番自分に合っているようで、ずいぶん楽になった気がします。

5 2015-03-26

靴がはけないので
重ねばきを、もう二年くらい前からこちらの商品をモニターさせて頂いたのがきっかけで、やっています。
仕事用に買った靴が、中途半端なサイズだったので、ワンサイズ上げると、4枚の重ねばきでも、大きくなってしまうので小さい方を購入、でもこの時期重ねばきは止めたくない!そこで行き着いたのが、このソックス。
一枚で2枚分だから、このうえにシルクのを一枚と、あとはお気に入りの靴下ではくと、ちょうどいい感じに靴が履けました。色目も気に入ってます!一枚ではくことはまずないので、色を見せてはくことはあまりないと思いますが、夏場なんかはこれ、良さそうですね。

• hi_roroさん
  • hi_roroさん

5 2013-10-05

短いのも必要なので・・・
以前同じもののハイソックスを購入しとても履き心地が良かったので普通のソックスも購入しました。
インナーソックスと合わせて履いています。
足のサイズは22.5ですが、Mサイズでピッタリです。
以前、別のメーカーさんの同じようなソックスを購入したのですが、ちょっと化繊が入っていました。
お値段は同じぐらいの割りに持ちも悪かったので、今回はコチラを購入しました。
これを履いていると、冷えないのはもちろんの事、むくみもマシなような気がします。
これからの季節必需品ですね!

• tea18さん
  • tea18さん

5 2020-10-25

靴下二枚履きよりは暖かくないです。
冬はやっぱりシルクと綿の二枚履きをしてしまいます。
履き心地は悪くないので夏はくかもしれません。

5 2019-04-30

冷え性で五本指ソックスを履いて長いですが、シルクとコットンの二重のものは初めて購入しました。
分厚過ぎず適度な厚みで、柔らかにフィットして歩くのに安心感があります。
今迄はシルク一重ソックスでしたが
温かく履き心地が良いので、シルク & コットン二重の商品をリピートしたいと思います。
色も濃いめのベージュがあるのが嬉しいです。
五本指ソックスにしてから足のむくみがほとんど無くなり、私には欠かせないものです。
乾燥 & 敏感肌なので
やさしい自然素材の商品があるのは、とても助かります。

• chiko1001さん
  • chiko1001さん

5 2018-12-22

必需品です!!
長年スポーツジムに通ってヨガ、エアロ、スロトレなど行っています。
ヨガに限ってたことではなく足の指の重要性をよく言われています。
そのせいもあって日頃から5本指のソックス愛用していますが
私は指が少し長いのですが市販に売っているものは指の部分が短く、靴の中で指から外れていたりします。
このソックスは最高です!!
指入れがとてもやりやすく、一度履いたらずれたりすることもなく安定感があります。
今回、リピしました。