大法紡績 健康組曲5足組 シルク&ウール 冷...(冷えとり靴下のシルクパーティー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-23

靴下の跡が残らない
いくつか冷え取り靴下を購入しました。
最低でも4枚重ねて履くので主に就寝時用です。
個人的にこちらが一番やわらかく、靴下のゴム跡があまり残りません。
日中履くにはたぶん生地的に弱い気がします(一番外側は履いてすぐ毛玉ができました)。
それだけ生地がやわらかいのでしょう。
冷え取りを初めてまだ2ヶ月弱ですが、冷え取りすればするほど?足の冷えを強く感じますが、この感覚がちゃんと冷えを感じるように戻ってきたとのことで良い事だそうです。
日中はやはり大法紡績さんの絹木綿を重ねて履いていますが、物によってはゴムがきついので重ね履き用ではないのかもしれません。
1枚で2枚履いているという絹木綿ですが、外出などには向いていますが、やはり単品を重ね履きするほうが暖かいです。
洗い替えも欲しいところですが、高くてすぐに手がでませんね(2セットで2万円・・・)。
でもこれで健康になれるなら安いのかな??(でも高い)
あと会社では足用の湯たんぽを使っています。
それでも冷たく感じています。
周りはストッキングで過ごしていますが、みなさん寒くないんですかね・・・

5 2019-03-02

脚が暖まるとホッとします
この商品を愛用してもう既に5年以上は経ちました。値段が高いという人もいますが、包まれた暖かさと安らぎは、体がとても喜んでいます。真冬の時期にも冷たくなることはなかったですね。穴が開くのも恒例です。かかとは、婦人系、親指の下は頚椎、など毎回 絵地図分析が出来ます。

5 2018-10-15

最高にあたたかい
寝る時にはいてます。足へのフィット感もすばらしく、とても気に入りました。お値段相応の価値がある商品だと思います。

4 2017-10-17

ふわふわ
めんげんが出やすい事を耳にしてから、ずっと気になっていました。今まで履いていた冷え取り靴下がもうどれもボロボロになってしまい、買い換えようと思った時、ふと思い出したのです。
同時にふわふわで温かいと聞いてはいましたが、実際履いてみた時の衝撃といったら。冷え取り靴下なのに、デトックスするつもりなのに、感触がそっけなくない!!
他の靴下が履けないくらいのお気に入りになりました。
ただ、値段が高いので★-1しました。

5 2017-09-07

定番としてもう四年目
この靴下は効果が有ります。初めての時は、ジンジン鼓動がしてビックリしましたが、脚の血液が滞っているのを 靴下を重ねて5足履くことで自然な血流に戻しているためだと知りました。その後 しばらくしてシルクの部分が破けました。おめでとうです。足から毒素排出されシルクが吸い取ってくれました。その後買い換えて買い換えて、ボロボロになるまで履いてます。生地が薄くなったり裂ける部分はいつも同じ場所なのです。子宮 頸部 などなどからだ絵図ですね。また新しく買い換えました。

• nao0294さん
  • nao0294さん

4 2017-07-17

いいんだけど……
値段なりの良い品物だと思いますが、商品レビューで絶賛されるほど他の冷え取り靴下との違いを感じませんでした。
よく売られている「もこもこ靴下」の感覚に近いのでああいう柔らかくてもっちりした感触が好きなら好きだと思います。
暖かさや冷え取りの効果は絹とウールそれぞれ別で履くのとそんなに違いを感じませんでした。
もちろん安い絹ウール靴下とは全然別でした。
過剰な期待は禁物です。

4 2017-05-12

タイムセールで安かったので買ってみました。よく伸びますが、縮みます。Mしかなかったので仕方なしです。

4 2017-12-21

毎年買ってます
末端冷え性で夏の冷房も苦手なので季節関係なく1年履きつぶしてこの時季に毎年買い換えてます。
正直冷えとりの効果はいまいち実感できてませんが、市販靴下を何枚か重ね履きするより暖かくて助かってます!

5 2017-11-15

やっぱりこれ!
リピ3度目です。高価だけれどやっぱりこれが一番好き。立ち仕事ですがこれをはいていると疲れない気がします。

5 2013-04-04

外出時やスポーツ時の冷えとり靴下に最適♪
進藤義晴先生の冷えとり健康法を実践しはじめて、家ではゆったりとした締め付け感のない正活絹の絹とウールで10枚くらいで重ね履きしてます。
外出時はそれだとドラえもんの様なデカ足になって手持ちのブーツでは入らず見た目もカッコ悪いので、色んな冷えとりさんがブログで絶賛されてる健康組曲を購入してみました。
結果は大正解♪かさ張り過ぎず、きつ過ぎずかといって正活絹の様に歩いてると脱げてくる感じもなくとても快適です。
ウールなので絹と綿の様な靴下が湿った感じも少なくてフワフワの履き心地…♪
スポーツ時の冷えとりソックスにもベストだと思います。
元の足のサイズは22.5か23cmですが健康組曲を三枚目まで履いて四枚目は手持ちの重ね履き用の冷えとりソックスを履いて、Mサイズ3Eワイズのスプリングショートーツが楽々履けてます。
一番外側に履くと毛玉が出来やすいので、気になる方は一番外側に綿等の毛玉の出来にくい重ね履き仕様の靴下を履くようにした方がいいと思います。
リピートはバラ売りで三枚目までを買うようになると思います。
お値段は張りますがこのフィットしてるのに締め付け感のない冷えとり靴下は他ではないと思うので、買って良かったです。

5 2016-12-16

感動の履き心地
かなりイイです。
最初は靴下でこの価格は高いなぁーと、しばらく購入を考えていたのですが、レビュー評価の高さに押されて買ってみました。
まず驚いたのは、軽さとフワフワ感。履いてみてまたびっくり。よく伸びるのに、すごくフィット感が良い。5枚重ねて10枚分ですが、普通に10枚履くよりもはるかに温かいと思いました。ただ、こちらの靴下は初めてで5本指を4枚履くので足の先が扇型に広がるのが、見ててなんだか笑えてしまいました。
冷えを感じた時は、この上に同時購入したクワトロ靴下を重ねて履いています。最強な感じがします!
替え用にあと何セットか欲しいですが、今はまだ、これまでに購入した靴下がたくさんあるので(他社さんのですが…)、穴だらけになってどうしようもなくなったら総入れ替えしたいです。
購入を迷っている人がいたら、だまされたと思って買ってみて下さい。
素敵な靴下ありがとうございました。

• To.mocoさん
  • To.mocoさん

5 2014-02-21

ふわふわ
ふくらはぎがかなり太いのですが締め付け感が全くありません。感触はふわふわのガーゼで気持ちいいです。いろいろな靴下を買ったのですが、値段に悩まずに早く買えばよかった。

5 2012-07-06

ふわっふわです。
この商品自体は持っています。以前、別のお店で購入させていただいたのですが、今回そちらが売り切れで、少し急いでおりましたのでこちらのお店でお取り扱いがあったので急遽購入させていただきました。ふわっふわで5本指靴下を4枚も重ねているのに痛くなく、締まる感じもしなくてとても良いです。儚く感じるくらいにふわっふわなのに、洗濯しても型くずれすることが少なくてとても良いです。とてもよく伸びるので足のサイズ23.5cmの私が履いても、27cmの主人が履いてもピッタリです。あくまで主観ですが『締まって苦しい』ということが全く無いので良いです。

• rekさん
  • rekさん

5 2015-12-08

世の中には、冷え取り靴下がいろいろ出ていて、もっと安価なものは山ほどあります。
正直、このお値段は「高っ!」と思いました。
けれど、実際に履いてみると、これまでにない幸せ感が待ってました。
包み込まれるっていうのかしら? 柔らかさ、伸縮性もバッチリで、圧迫することがない。
高くても、納得の商品です。安価なものを何着も買うより、これ1セットに、洗い替えで1枚目と一番外を買うのがよいかもです。
実際に、半身浴のあとにこの靴下を身に付けて眠っていたら、足に血流が流れていく感じが実感として分かりました。絶対オススメです!!

• simplismさん
  • simplismさん

5 2015-08-21

リピート
ゆるーい冷え取りをしています。前回購入しすべてに穴があいてしまったので、再購入しました。高くて気軽に買えないのが残念ですが、ポイントをある程度貯めて購入しました。やはり履いた感触、あったかさ、はきやすさ、どれをとっても素晴らしいです。夏の今は1〜4枚目のどれかと5枚目、それとカバーソックスの3枚で過ごしています。冬は5枚履くので、かなり巨大な足になります。ジンジンするほどの温かさで、これほどの感覚は他社のものでは感じられませんでした。こちらの商品に関しては、体の悪い部分の穴があくというより、摩耗による傷みで穴があくように感じます。高いのがネックですが、次もリピートする予定です。