4 2015-02-13

思い切って買っちゃいました
水を少なめにして炊飯器を固めにセットして炊くとおいしいです。最初は水加減がわからず、何度か試してみてちょうど良い硬さになったら、もう最高においしいです。香りよし、かめばかむほど甘みが口に広がりました。ただ、残りをラップして冷蔵保存や冷凍保存したあと食べるときはあたためなおしの時間の加減によりいまいちになります。これも何度かレンジとの時間を試してみないとまだわかりません。この冬場でさめてしまったご飯を食べるには硬くなりすぎてしまうのでお茶漬けやミルクご飯にしてちょうど良くやわらかくなったとき食すると又とてもおいしいです。通常の2倍はする最高級のお米ですので、いろいろなたき方をして一粒残らず味あわせていただきます。

• xkei0481さん
  • xkei0481さん

5 2014-11-09

1粒1粒がピッカピカのもっちもちです!
ん〜!美味しすぎる!!
炊き立てのご飯は、1粒1粒がしっかりとしていて輝いています。
食べるともちもちの食感の後に、お米の旨みが口いっぱいに広がります。
冷えたご飯(おにぎり塩むすび)も、さらに旨みを感じる気がします。
ご飯だけそのまま食べ続けたいと思うお米です。なかなかないです。
毎日食べるお米だからこそ、美味しいものを選びたいと思っています。なので、いろいろな有名どころのお米を食べてきましたが、こちらのお米はトップクラスです。いや、今のところトップです。
また、玄米30kgだったので、新鮮なお米を食べたいと10kg×3or5kg×6をリクエストさせていただいたところ、自宅にTEL連絡を頂き、リクエスト内容を親切に確認いただきました。安心して発注することが出来ました。

• michi_guuさん
  • michi_guuさん

5 2014-07-14

やっぱりおいしい!
昨日から届いた玄米を家庭用精米機で精米していただいています。炊き立ての香りもちもちした食感、やっぱりこれこれ!!
今は2人家族ですが、普段は九州の米どころに住んでいる知人、友人が自家用に作っているのを頂いたりであまり買う機会がありません。息子たちが居た頃は魚沼産コシヒカリといえば標準米の倍の値段で家計的に無理してもお米屋さんから買っていました。
当時、小学生の息子たちでさえ、おかずを1品減らしてもいいからこのご飯が良いと言うし、おにぎりが大好きで特に何も入れない付けない塩だけのおむすびを好んでいました。九州には九州の品種のお米もおいしいのですが、これは別物です。また、リピしたいです。

5 2015-11-02

感激
高価なお米なので毎回は負担が大きいので新米の時期しか魚沼産は買えませんが 炊き上がりのツヤ 粘り 香り 甘味 どれも最高で家族みんなが 美味しいー!!!と叫びました(*^^*) 冷めても塩むすびが美味しい!
やはりお米が美味しいとおかずはなんでもいいと話したのでリピしたいと思います♪
水加減を毎日、調整しながら好みの炊き上がりになるようにやってます。

5 2019-06-27

大変美味しい米です。
今回3回目の購入です。
先程届きました。
新米の時期が楽しみです。
また宜しくお願いします。

5 2019-03-05

お世話になります。
魚沼産と聞き、去年初めて新米を購入し、今回2回目です。
大変美味しい米で、気に入っています。
今年の新米の時期前にまたお世話になるかも知れませんが、今年の新米が出たら必ず注文します。
購入のたび親切にしていただき、ありがとうございます。

5 2018-11-11

お世話になりました。
玄米を購入し、自宅で何日か分ずつ精米して食べています。
値段は高いなぁ。。。と思いますが、
魚沼産のコシヒカリは、やはり美味しいです。
電話にも親切に対応していただき、助かりました。
ご縁がありましたら、また購入したいと思っています。

5 2015-12-16

美味しいお米
いつも美味しいお米おありがとうございます、
今回で何回かの注文ですが、毎回美味しいお米を頂いて
います、お米専用の冷蔵庫で保管して、食べる量だけ
精米して美味しい頂いています。

5 2015-10-27

安心できるおいしさ!
3年くらいリピートしています、お米屋さんではないので毎回同じ品質のお米を頂けます。。

5 2015-10-17

とても美味しいお米です。
親(78歳)に食べさせました。「生まれて初めてこんな美味しいご飯を食べた。バチが当たる。ナンマイダブナンマイダブ…」と、大変喜んでいました。ショックで逝く程ではありませんでしたが、確かに美味しいお米です。

5 2015-08-02

おいしいです
以前、高級ですので悩みましたが思い切って購入した際、とてもおいしかったのでリピートしました。続けて購入とはいきませんが、他のお米と比べると、炊き立ての香りといい、つや、もちもち感、甘味がやはり違います。前回同様大満足です。

5 2015-08-01

内祝いで購入しました。
とても美味しいと言ってもらえました。
減農薬というのが嬉しいです。
また機会があれば購入したいです。

5 2015-06-29

2年以上リピート中です^^
安定した品質で安心して食べられます。
魚沼産コシヒカリもお米屋さんによっては品質に毎回差があるのですが、こちらはいつ頼んでも同じ品質で本当に助かります。。

5 2015-03-19

おいしかったです。
精米するとピカピカ本当にきれいで、おいしいお米でした。冷めてもおいしかったです。

5 2014-10-25

最高です!
新米の季節、1年に1度は美味しいお米を・・・と、いろんなショップと比較して、こちらの商品を購入しました。ご飯を炊く都度、精米し食べました。お米はつやつやでもっちりしていて、家族全員「このお米美味しい!」と大好評でした。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米