2022/12/18
    数回使用した感想は、テカリが気になる。全てが前にドバッと落ちてくる。はねかたが半端ない。なので装着が大変難しいです。カットをすれば少しはましになるのかしら?家にあるヘアピンで何箇所も止めて使用しています。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/17
    フランク0129さん
    左右の髪の長さが違うので
    画像でも、前髪を流してる方の髪の毛が短くて。反対側が長い。なので、ボリュームも長い方があり。見た目のバランスを取るのが難しいです。外に出るなら、ちょっと髪のテカリ具合が目立つなと思いました。グラフィックは、私の地毛より黒いです。白髪染めしてるので、元々暗い髪色なのですが。ロングヘアの方は、着けると昔のロングレイヤー風に段が付いた感じに見えると思います。分け目をどこに決めるかで、かなりおかしなズラ感全開になります。いい位置に固定するのに工夫がいります。返品したいなぁ。
    注文日:2022/12/15
    2019/11/07
    ピンが痛い
    ピンが痛くて長時間は無理です。 後ろの髪が少なく、白髪隠しになりませんでした。本当にウィッグは難しいです。 お値段なりですね。色味は良かったです。
    注文日:2019/11/03
    2018/04/26
    ゆきの3629さん
    頭が痛い
    以前はクリップが2個だったのが3個に増え、安定感的には増したけど、装着時、外した後、ずっと頭が痛いです。
    注文日:2018/03/25
    2015/12/28
    ちょっと色選びに失敗したのと前髪が凄く不自然で使わないかなぁ?と思います。
    注文日:2015/12/20
    2015/11/27
    ウィッグ選びは難しい><;
    ショコラを買いました。 思ったより明るいので自分の髪には少しあいませんでした(;;) 分け目の部分にも少し違和感が。 次に買う時ははカシューにします。
    注文日:2015/11/19
    2015/10/31
    使いこなせない・・・
    まず、サイズが合っていないのか?つむじの位置で合わせると前髪が短い。逆に良い長さで合わせるとつむじの位置が変。 モデルさんみたいにストレートにならず、横に流れる。不自然。 クリップが不安定過ぎ。少しうつむくだけでズルっとずれる。 頭頂部が浮いて見える。帽子をかぶらないと成立しない(→じゃあつむじは要らないよね) 文句ばかりですみません。 他の方のレビューは良いので、きっと私が使いこなせていないだけだと思います。 商品の作りは悪くないと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/10/21
    2015/05/14
    すぐ届きました。
    ずっと気になっていて、セールになったので思い切って購入させて頂きました。 正直…何年も前髪を作った事がないので、自然なのか不自然なのか…?(苦笑)色味、質感は申し分なく馴染みました。 残念ながら、つむじ部分は位置が合わないかも? せっかくなので色々と試してみます。 ありがとうございました。
    注文日:2015/05/13
    2014/11/14
    やっぱり…
    違和感と言うか 不器用なのもあるんですが難しいです。 自分の髪が こんなにサラサラだったらなぁ~と思わされた商品でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/10/11
    2014/09/21
    ウケ狙いに使えそう。
    当たり外れがあるのかな? 前髪が短いです!! しかも分厚く不揃い。 工夫してみても不自然です。 色はカシュー明るめの黒髪ですが、 前髪だけがやけにツヤツヤ。 まるでコント用のカツラみたいな。 ☆プレゼントのウィッグスタンドは良かったです。
    注文日:2014/09/19
    2014/09/03
    頭の形
    頭の形にフィットせずウィッグが浮き、カチューシャで押えるか帽子で隠すかしないと頭頂部が長い変な頭の形になってしまいます。クリップの位置がおかしいのかなぁ~色々試していますが落ち着きません。髪の品質は抜群でした!!
    注文日:2014/08/04
    2013/03/26
    バレバレでした。
    色んな人に「それウィッグ?」と聞かれてしまいました。男性でもわかるくらいバレバレだったようで恥ずかしかったです。 他の方のレビューではウィッグだとバレないと書いてあって驚きです。私がでこっぱちだからなんでしょーか笑 ほんとにバレすぎて辛いのでもうつけれません… 前髪のボリュームもありすぎて不自然だし、パチッてとめる金具も、もう少し外側についてた方がつけやすいと思います。すみません。
    注文日:2012/12/07
    2012/06/17
    暗いほうから2番目の色をを選んだのですが、私には明るすぎました。 それと、左側の前髪と後ろのつなぎ目が浮き上がっていて、どうもしっくりいきません。 期待していたので、少し残念でした。
    注文日:2012/06/03