2014/01/29
    natsume9663さん
    凄く自然!
    色はショコラも気になったのですがレビューでカシューが 好評だったのでそれにしてみました。 人によっては暗く感じるかもしれませんが自然な色で私は気に入りました。 若い人から年配の方まで幅広く使えるカラーじゃないですかね。 元の髪型はバスト位までのロングで髪質は細くて(このウィッグと同じくらい) 直毛、量は多くはないと思います。 一応髪をまとめるウィッグネットは2枚使い(とアメピン) して髪をまとめてますがちょっと頭が痛くなりました。 私は手持ちのネットを使ったのですが、付属してきたネットは きついというかちょっと小さく感じました。 直毛だとパーマはかからないワックスを付けても上手く エアリー感が出ずヘアセットを楽しめないのですが こちらのウィッグは毛束をちょっと摘まんで持ち上げると 良い感じにふわっとなり(ワックスいらないくらい) ある程度自在にヘアセットが出来る点が気に入ってます。 ウィッグ特有のつむじも自然に隠せます。 髪質は固くてごわついてるという声がありましたが (私はそうは思いませんでしたが) この髪質がかえって地毛のように自然で良いのかもしれません。 最近のウィッグは安価でもそこそこ質がよくサラサラで軟らかいですが それが場合によっては作り物感を強調してると思うので 私はこのウィッグの質感は気に入ってます。 またウィッグ特有のテカリがこのウィッグには殆ど無いのが凄く良いですね。 今まで他のウィッグは制汗スプレーやベビーパウダーなどで テカリを誤魔化していましたが完全には消えてくれず 結局は帽子などで隠していましたが このウィッグは帽子などなくてもそのまま付けて外出出来ると思います。 耳が出せるショートヘアーのお陰でせっかく開けても見えなかった ピアスが見えて凄く嬉しいです。 医療用とかではないのにここまで自然なウィッグは初めてです。 個体差はあると思うのですが私が購入したものは前髪は自然で 左右のもみ上げの長さも揃っていて当たりのウィッグだと思います。 「左右非対称で前髪がどの位置か分からない」という声がありましたが被る時に 襟足に付いているタグを目安に真ん中を決めて被ると良いと思います。 ふかし加工を知らない方はあの縮れ毛が粗悪品や不良品に 見えるかもしれませんがそういう加工です 他の方も言われてる通り頭が少し大きく見えますが家族は全然そんな事ないと。 私はふわふわ感を出すので余計そう見えるのかも
    注文日:2014/01/28
    2014/07/16
    蒼樹嬢さん
    安いのにクオリティ高い!
    これまでは8000円前後のメンズウィッグを使っていましたが買い替え時だったこともあり、レビュー数の多いこちらを購入。 これだけ安価でウィッグ感がほぼないのは正直驚きです...今まで利用していた物にはもう戻れないです(笑) 皆さんのおっしゃる通り前髪は手直しが必要ですが、自分の好きなように前髪を作れるので逆にいいかと思います。ワックスなしでもスタイリングでき、ボーイッシュな雰囲気を出したい方には非常にオススメしたいです。 ちなみに当方はTAVAとTABATIVORの2種類を購入し、TAVAはバイト先で使いましたが好評でした!遊びに行く際には明るめのTABATIVORで男装しようかと考えてます。
    注文日:2014/07/13
    2017/05/10
    mol-10さん
    初めてのウィッグ購入
    色はタバです。 とても落ち着いた色で自然です。 もみあげは左右ともに一房?妙に長かったのでそこだけ少し切りました。 サイドのボリュームも最初は気になりましたが、うまく馴染ませればそこまで気にならないかな? 私の髪は昔からずっとミディアムやロングなので、男性よりなショートのセットの仕方がわからないのでまだちょっと違和感ありますが 慣れてうまくいじれるようになればもっと自然にできそうです! 指でつまむ等するだけでワックスがなくてもある程度形を作ることができると思います。 ーーーーーー 追記 サイドのボリュームが、と書きましたが少しサイズが大きかったようなので内側をピンでとめて縮めたところスッキリとし、より自然になりました。 ピンのままではあれなので少し縫おうと思います。 ーーーーーー 写真1枚目が届いてすぐのもの、2枚目がサイズを調整したものです。
    自分用|はじめて
    注文日:2017/05/09
    2016/07/07
    楽譜が読めないmさんさん
    タバを購入!!
    初めての男装用に購入! カットなし、ワックスなしでもこんな風にイケメン風の髪型になれました☆ 良いお買い物しました!
    注文日:2016/07/05
    2014/10/17
    halu628さん
    予想外に良い!
    人生初のウィッグ購入です! 長年ロングなのでショートヘアにする勇気がなく、 とりあえず安いウィッグで試してみようと思って 評価の良かったこちらを買ってみたのですが、 予想外に良いです! 初めてで心配していましたが、 胸下まであるロングヘア(量は普通くらいのストレート)も違和感なくしまい込めました! カットも入れずにそのまま使えそうです♪ かぶってから気持ちちょっと後ろに下げると 前髪部分が丁度良い気がします。 カラーはHAVA?金髪のやつです。 写真のモデルさんほど白っぽい金髪ではないですが、 普段使いしやすい明るさの金髪です。 つむじ部分からウィッグ感が出てしまう気がするので 帽子やスカーフなど小物は必須かも。 逆毛立てたりして盛ってちゃんとセットしてしまえばそのままでも大丈夫かも。 あと、対応も早くてよかったです。 銀行振込にしたのですが、 夜に振り込んだ翌日に入金確認メールが届き、 メールが来た翌々日に届きました。 北海道ということもあり、あまり早く届かないかと思ってましたが、すぐ届いたので嬉しかったです。 TABAだったかな?他の色も欲しくなっちゃいました。 地毛はこのままロングで たまにウィッグでショートを楽しみたいと思います♪ おまけも選べるし、送料無料だし、おすすめです!
    注文日:2014/10/10
    2014/11/30
    rmylolさん
    髪が長いのでショートヘアを楽しみたくて購入しました。 ヴェールサファリを購入しましたが、イメージ通りで色も好みだったのでよかったです。 画像は蛍光灯の下で見た印象に近づけるよう少し色調補正したものです。 だいたいこんな感じです。 髪の量などに関しては、そのままだと、 見慣れないせいもあるかもしれませんが、 少しボリュームがあるように感じるので、 横の方をカットした方がいいかもしれません。 画像はなにも手を加えずに装着したものです。 総評として、この価格でこのクオリティのウィッグはかなり優秀だと思いました。
    注文日:2014/11/26
    2014/06/20
    sugar123123さん
    CACH(カシュー)購入
    脱毛症のため今までロングのウィッグを使用していたのですが流石に今の季節は暑いのでショートを探していたところランキングでこちらを見つけました。 レビューも好評価でしたし特に人気のCACHを購入。 東北住みですがコンビニ後払いにしたので明日楽は無理だと思っていましたが、注文して翌日に届いたので迅速に対応していただき驚き&嬉しかったです(*^^*) 梱包もいい感じでウィッグが入っている箱は立派だったのでプレゼントにもピッタリだと思います。 色は思ったよりも暗いかなと感じましたが被ってみると本当に自然で、ふかし加工が更に地毛っぽさを出してくれていて、初心者でも被り安いしとても使い勝手が良いと思います。大量の抜け毛には驚きました(゜ロ゜;ノ)ノ笑 ネットは他社で付いてきたものよりもきつめだったのですが逆に頭にフィットしてズレないので良かったです☆ 前髪と一部分の襟足が長かったのでカットして使用します♪ テカりもないし、分け目も自然だし、癖付けも簡単だし、スタンドも貰えたし、この価格で言うことなしです(*^▽^*) 次は色違いを購入してみようかなと思います☆
    注文日:2014/06/18
    2014/11/15
    kibunnya12さん
    タバ&イヴォアールを購入しました。 ディズニーハロウィンの仮装用です。 ウィッグ自体の購入が初めてなので比較対象はないのですが、全体の作りはよいと思います。 ちなみに頭は小さい方ですが、大きさはちょうどよかったです。 ただ使い慣れていないせいか、数時間で取りたくなってきましたが(笑)。 結局12時間くらいは使用しました。 皆さん言われているように、前髪は長かったので、被ってみながらカットしました。 色は写真で見るより落ち着いた感じの色みでした。 あくまでイベントのための購入なので、値段も手頃でよかったです。
    注文日:2014/09/09
    2014/11/15
    モンキdるぴさん
    なんと!
    昨日注文して今日届きました!! 早い!!! 中のウィッグは毛量が少なく、癖もなく少し自然でした! 好みにカットして普段使いにしようと思います\(^o^)/
    注文日:2014/11/14
    2014/02/03
    natsume9663さん
    カットする場合はハサミよりもカミソリ。
    数日前にカシューを購入してかなり気に入ったので もう1つ気になっていたショコラも購入してみました。 このウィッグは変に手を加えない方が毛先のシャギーなど 凄く自然で良いのですが前髪が自分には長かったので ハサミを縦に入れながらカシューの方をカットしました。 ぱっつんにならないよう気を付けながらカットしたつもりが 何かやぼったくなってしまい、今度はショコラの方を かなり慎重にカミソリでカットしたら大正解でした。 貝印のピンクのカミソリが一番使いやすいです。 ガード付きのカミソリは個人的にはイマイチです。 カシューのレビューにも少し頭が大きく見えると書いたのですが 斜めからは全然自然なんですが真正面から見ると 「なんか大きい?」という感じ。 多分両耳の後ろ側のボリュームが原因な気がします。 地毛ショートの方はここら辺がもうちょっとすっきりしていて 凹んでる気がします。 ウィッグのこの辺の髪の中を鋤きハサミやカミソリで鋤けば もしかしたらもっと自然になるかもしれません。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/01/30
    2016/05/29
    0-miさん
    アブリコ購入
    自然な肌に馴染む色、と選びました! 夜電気つけた状態と、朝方自然光でみた状態です。 ベージュ系の茶色のとても綺麗な色でした。 発送も夜頼んで2日後には到着。 対応もすごくいいお店だったのでまた利用したいです。
    注文日:2016/05/25
    2017/03/06
    紫原なっちんさん
    地毛を派手髪にしているので仕事用にカシューを購入しました。 真っ黒ではなく明るすぎず、自然なお色だと思います。 今まで他のお店で購入していたウィッグは毛量が多すぎて不自然だったり似合わなかったりしましたが、こちらは多すぎず少なすぎずちょうどいいボリュームでした。 カットもせずワックス等も一切使っていませんが写真のようにいい感じにスタイリングできました。 傷んできたらまたこちらで購入したいと思います!
    注文日:2017/02/20
    2014/03/02
    pippin5651さん
    買うか買うまいかで悩んでいるうちに欲しかったHAVAのお色が無くなってしまいましたが ポイントの失効期限が迫っていたのでTABATIVORを注文。 TABATIVORの色味はレビューが見当たらず不安でした。 届いて開けた時には「あれ、ちょっと暗すぎかも・・・?!選択ミスしたかなぁ」と 思いましたが、実際に着用してみると明るすぎず馴染みやすい丁度いいお色でした! 試してみたかったアッシュ系の色でとっても可愛いです♪ 横顔も後頭部のラインが綺麗に見えて満足です。 ☆が-1なのは、被るとちょっと頭頂部がこんもりして見える為です。 地毛が長いからかも知れませんが、帽子とかを被らないとTHE・ヅラに見えます。 逆に、帽子をかぶるととても自然に見えますので帽子とともにお出かけしようと思います。 このクオリティでこのお値段は素晴らしいです。
    注文日:2014/02/28
    2014/05/25
    キサ☆ラギさん
    迅速かつ丁寧に発送して頂き有り難かったです! 商品の方も想像以上にしっかりしていて大変満足です。 CHOCを購入したのですが、近くで見ると赤毛っぽくて可愛いです☆ また機会がありましたらこちらで購入したいと思います!
    注文日:2014/05/21
    2022/01/15
    しんげんもっちーさん
    買ってよかった!
    午前中に頼んで翌日届きました。ウィッグはいくつか買ったことがありますがこれが一番気に入りました! お色はシャータン。緑がかったグレーのコントラストがとても綺麗です。 形がとてもよく、自然な柔らかめのショートヘアになってくれます。 唯一気になる点としては、テカリが少々カツラっぽさがあります。色も明るめのものだしお値段がお値段なだけに仕方ない部分かも? それ差し引いても大満足です!次は色違いも欲しい!
    注文日:2022/01/14
    2015/08/28
    ウエミヤ メイさん
    満足です!
    グラフィットカラーを男装用に購入しました。 ウィッグ初挑戦だったのですが、装着の仕方をネットを被る段階から図解で示してくれた説明書が同封されていて、その通りにしてみたら難なく被れました('v')有難いです! お品物自体も写真同様のスタイルで程よくボリュームもあり、地毛にとても近い色合いでした。抜けもクシを入れた時に若干ぱらついた程度。暫くこのままで使ってからアイロンを当てたりして沢山活用していきたいです('v')ありがとうございました!
    注文日:2015/08/27
    2015/04/21
    まいまい071571さん
    自然
    TABAを頼みました! 色はアッシュー系の綺麗な色です。ウィッグはいつもプリ◯ラさんのを使っていましたが、ショートウィッグはこちらの方がとても自然で帽子なしでも被れそうです。 ただ、ズレないようしっかり被ると痛くなるのが早いかなと思いました(´ε`;) 前髪はアレンジしやすく長めなので長ければ切ればいいし、とてもいいと思います。でもちょっと残念だったのがサイドが思ったより短く、長くなってる所が耳のすぐ手前だったので隠したい顔の輪郭が出てしまうのがちょっと残念でした。 でも地毛と偶然同じ色なので地毛を前髪とサイドを出して被れば輪郭は隠れるし、おデコ部分がネットで痛くなる事がないのでそうしてます(*^^*) 前髪は長かったので切りました! このお値段でこのクオリティなら凄いと思います!
    注文日:2015/04/20
    2015/03/22
    ばんり724さん
    オリーブを購入
    とても自然な感じでウィッグとバレませんでした! ただ髪のセットはちょっと難しいかもしれません。 色もとても気に入りました! 次は違うのも買ってみようと思います!!
    注文日:2015/03/13
    2014/04/25
    asami0903さん
    よかったです
    レビューを見てCASHを購入。色は自然でいいし、テカりもすくないのでよかったです 届いてすぐかぶってみましたが、私は髪の毛が肩より10センチ以上長くて多いのですが、 頭が大きく見えることもないし、頭もきつくなくよかったです。 ウィッグっぽさはすくないし、帽子かぶらないでももしかしていけるかな?と思ってます。 このクオリティーで安いなと思いました。 やはり抜け毛はまあまあありますが、 毛の量が多し、安いので全然オッケーな範囲かなと思います。 とっても気に入ったので違う髪型のもこちらで購入したいなと思います。
    注文日:2014/04/24
    2016/12/09
    maa_0123さん
    めちゃくちゃ使える
    治療の副作用でほぼボーズの時に購入。 めちゃくちゃ自然で髪が伸びるまでほぼ毎日こちらを着用して外出していました! 自分的にはハットなどを被らないと心配でしたが友達はそのままでもウィッグと気付かないと言っていました。 ただ美容師の友達にはバレていましたが…笑 夏場は洗いたかったので二色目を購入しました。 桶に付け置き揉み洗いしウィッグ立てにタオルを引いてから乗せて自然乾燥させると変わらず綺麗に使えました。 前髪~もみあげを馴染ませる為多少切りましたがそのままでも充分です。 タバとマロンの二色購入、色は写真通りです☆
    注文日:2015/09/01
    2013/08/04
    りぽっぺさん
    医療用に
    グラフィットを購入。注文の翌日に届きました。 ウィッグ歴6年で様々なウィッグを試してきましたが、これはかなり良品質!! まずだいたいのウィッグは到着時に型崩れしてるのですが、これはシルエットがきれいですぐに使えます。見た目には分かりませんが毛質は硬め、ふかしの効果によるものかなぁと思いました。 色は真っ黒すぎずテカりも気になりません。私は頭が大きめですがサイズも大丈夫でした。 これは好みの問題ですが、前髪と襟足が長いのでそちらはカット。 一点難をあげるならつむじです。人工頭皮は小さめ、毛もみっちり植えられていて上から見ると不自然かもしれません。 私は日常生活で毎日使うので、気になるのはどれくらい持つか、ですね。 ふかしのあるウィッグは痛むとちりちりが目立つので…。ただ値段で考えたら2ヶ月くらい使えたら十分お買得です。洗い替え用にもう1つ 買おうと思ったら品切れになってしまったので、再入荷に期待します(^^)
    注文日:2013/08/03
    2017/01/24
    zoNさん
    グラフィットを購入
    茶髪禁止なアルバイト用に購入。 プリ○ラのウィッグを使ってましたが長年使ってたのとあともとからやはり人工的な黒々しさがあり質もごわごわになってましたがこちらは手触りがほんとのバージン毛のようで、サラサラなのに人工感がなく見た目もgood。光に当たると地毛のような黒髪の自然さ。抜け毛も少なくこの価格でこの品質はかなりお得です!そしてネットもついてスタンドもプレゼントでついてきて納得以上の大満足です!また機会ありましたら利用したいと思います!
    注文日:2017/01/22
    2018/11/08
    nanaawaさん
    かなり自然で仕事中に使用しています! ただ少し襟足が気になったので自分でカットしました
    注文日:2018/10/24
    2018/04/26
    マツリとミコシさん
    ★良かった★
    着物を着るのにセットが面倒で購入しましたが着物にも合いますしふんわりした毛量も満足です♬ 前髪は長かったので切りましたが、あとは全く問題なく♬ 自然な髪質でウィッグとバレませんでした★
    注文日:2018/04/16
    2020/05/10
    ままままままんぼうさん
    昨年の母の日に癌と闘病している母の為に選び購入しました。 ウィッグは医療用のモノからいくつか試しましたが私も母もこのウィッグが1番のお気に入りです。 手頃な値段ですがぱっと見、いえ、良く見ても本人の髪かと思えるほど自然と馴染んでいます。 カラーが母の肌の色に合っていたのかも知れません。 メイクをしてあげてウィッグを付けて、とてもお洒落になり、明るい笑顔で沢山写真を撮りました。病人には見えないくらい元の母の可愛さを見る事ができてとても嬉しかったです。 たまに写真を2人で見返し、 私「このウィッグ可愛いよね、本当似合ってる」 母「これが一番好きなウィッグ!」 と今でも言ってます。 素敵なウィッグありがとうございました。
    注文日:2019/05/11
    2020/07/02
    この度は、大変励みになるレビューを有難うございます。 心温まるエピソードも、自分の事のように嬉しいです。 大変な時期ですが、今後も喜んで頂ける商品を提供できるよう頑張ってまいります。 ご病気のお母様も、ご看病をされる娘様も大変かと思います。 どうかお身体ご自愛ください。
    2016/11/05
    ジャスコ@イオンさん
    男装のためにショートウィッグが欲しかったのですが、ここのレビューを見て高評価が多かったので購入しました。 もっとウィッグってごわごわしていていかにもウィッグってわかるようなイメージだったのですが、手触りもよく自然でとてもよかったです。 私は前髪が目にかかるのがすごく気になってしまうので、ちょっと長すぎるかなって思いましたが、そこは好きな長さに切って調整したので特に問題はありませんでした。 ちなみに私が購入したのはショコラです。 ほどよく茶色く明るい色が欲しく、画像で見るより明るいというレビューが多くあったので、ちょっと暗めのショコラを購入したのですが、想像してた色にぴったりでこの色にしてよかったと思いました。 とてもオススメです。
    注文日:2016/10/22
    2015/03/18
    ふじりんご17さん
    初ウィッグ・CACH(カシュー)購入
    ウィッグ初心者です。 私の顔は面長・エラ張りのベース型です。地毛は、スーパーロング(腰まである)です。 【ヘアースタイル】 私は、エラ張りなのでハチ(頭の部分)もガッチリしています。なので、スタイル的には『TABAのヘアカラーのモデルさん』っぽく耳より上にボリュームがでました。 似た髪形の例であれば、『問題○レストラン』の時のアレンジしていないストレートヘアの真○よう子さん。『君○届け』の時の三○春馬さんっぽくなりました。 髪質も、地毛に近くて違和感ありません。CACH(カシュー)の色味も、普段使いに問題ない黒髪(こげ茶色)です。 【星マイナス1の理由】 このお値段で素敵なウィッグなのですが、被る際には『髪の量の微調整』が必要でした。初心者なので「買ってそのままかぶりたいな」「ウィッグの髪を切って失敗したくないな」と思っていましたが、 『耳上の部分のボリューム(横の部分)』と『襟足の長さ』を調整してやっとかぶれました。 どうしても、そのままかぶるとマッシュルームヘアーっぽくて。。。 私のヘアーカット方法は、100均で『ヘアーカッター』なる物を購入し、ボリュームを落としたい部分の髪を上下にブロッキングして、下の部分だけを『ヘアーカッター』でそいでボリュームを調節しました。 なるべく表面の髪はいじらないようにして、失敗しないように少しずつそいでは、被ってみてと地道な作業を繰り返して調整しました。 実際につけてみて、母に見せるてみると、このウィッグが2900円だなんて思えない。もっと高いでしょ!とビックリしていたので、それほどナチュラルで自然なウィッグだったんだと思います。
    注文日:2015/03/10
    2014/09/24
    ぴ。(@ ̄ρ ̄@)さん
    とっても良いです!
    注文からスムーズな到着でした! 箱をあけてびっくり! レビュー通りの自然なウィッグ! 前に買ったウィッグがテカテカぎしぎしだったので、耐熱ファイバーのウィッグには全く期待してなかったのですが、今回このウィッグのレビューが良かったので、だめもとで買ってみました!色はブラウンMIXです。色的にもかなり日本人の地毛に近いかなーと思いました!見た感じ、テカテカもぎしぎしもしていません。サラサラです!すごい! ただ、襟足と前髪が長いので、カットが必要ですね。おまけを、ウィッグスタンドにしたので、それにセットしてカットしようと思います! 安いウィッグがいいけど、でも不自然におもわれたくない!ってひとにはおすすめですよー!
    注文日:2014/09/21
    2013/06/27
    simkchangさん
    良いです!初ウイッグ!
    色はショコラを購入しました。光に当たるとチョコレートが透けた様な色で、ナチュラルな茶色でした。私の地毛の色と同じぐらいでつけたときも馴染みました^ - ^ 髪質は少し硬い気もしましたが、この安さでこの質は大満足です!皆さんのレビューの通り期待を裏切りませんでした!髪が胸ぐらいのロングでネットに入れるのとかぶるのにてこずりました。頭のサイズが若干大きくなりますが、かぶってブラッシング、セットするとカットしなくてもきちんとセットされます!本当に買って良かった^ - ^ 早くかぶって出かけたいですね^ - ^
    注文日:2013/06/13
    2017/01/10
    たろあーるちゃんさん
    セットが大変でした
    届いたばかりの1回目はわりともしゃ感があって可愛かったですが、 2回目以降はへたへたしてしまって、スタイリング必須。。。 しかしどんだけワックスつけてもちょっとするとへたります。 ベタベタになっておわりました。 私がへたくそだったのか、ワックスが悪かったのか、ウィッグの毛質なのか。。。 なんにもできないからかぶるだけで!という方にはイマイチかも。。。 左右の毛量にも偏りがあるので、カットしたいなあと考え中です。 あと頭が小さめなので、ちょっとぶかぶかしました笑 色味は、タバ&イヴォアールと、ショコラを買いましたが、どっちも可愛かったです!
    注文日:2016/11/18