3 2020-04-08

大きめなジャコ
チリメンといえどジャコみたいに大きめな魚が入っていて、ちょっと残念。煮干のような味。自然な感じはするのですが、料理には味が主張し過ぎている感じかな? まあ、好みだとは思うのですが。

3 2017-04-20

かた干しでしたが、好みではありませんでした。残念でした。

3 2016-01-07

ちょっと生臭いです^^;
セールの時に半額だったのでポチしました。
じゃこは身体に良いので量が多くてお得だと思ってたのですが…ちょっと生臭いし
上乾だというので期待していたのですが凄く大きいのが交じっていて堅くて食べ辛いです。
不揃いだから訳ありなのでこれは仕方ないけど…色も黒いし商品ページのとは全然違いました。
2袋で1000円ちょっと…確かに破格のお値段なので☆3つですが味は私は美味しくないです。
大量にあるのでどうしようか悩みます。

3 2015-12-15

久しぶりに、ちりめんじゃこを買ってみましたが、塩加減も程よくおやつに食べ始めたら、止まりません。

3 2015-09-20

先に300グラムパックを頂きますので、しばらくは冷凍庫に。

3 2015-06-23

使う予定が、縮緬山椒だったので、残念ながらこれは使えませんでした。ほかの方のレビューに小さいのが入っていたとあったので期待しましたが、お正月の田作りにするのかと思うような大きさでした。振り分ければすこーし小さいのも拾えたかもしれませんが、かき揚げにするにしても大きいかな・・・。用途がミスマッチでしたが、つまみとして美味しければ商品としては良いともいます。

3 2015-04-21

思ったより細かいじゃこでした。
安さにひかれて購入しましたが、思ったより小さくて、粉も多かったです。上乾の商品だとわかって購入しましたが、そのまま食べるのはつらいので、もう少し大きいほうが使いやすいですね。どうやって食べきろうか考え中。

3 2015-04-03

少し魚の味が強い
そのまま食べたら少し生臭く感じました。
卵焼きなどに混ぜて食べたら気にならなくなりました。
好みの問題だとは思いますが、少し苦手かな・・・。

3 2015-03-16

500円上乾 ちりめんじゃこ
食してみて上乾の意味がわかりました。我々には「かたすぎて」食べ難い。
出来ればだいこんおろしに混ぜて食したかったが残念。3袋購入したので調理法を考えます。

3 2015-03-15

想像よりもかたすぎでした。大きさに問題はないです。

3 2015-03-13

訳ありじゃこ
自分が思っていたよりも、堅いかなと感じました。
食べ方の工夫がいりそうです。

3 2015-03-10

思っていたのとは違ってましたが。
上乾ちりめんが好きなので期間限定価格の機会に買いました。
シラスではなく、これは小女子かなと思います。
思っていたのと違っていたのでちょっと残念でした。
小女子だとしたらこのお値段はあまりお得感ないような…。
でも国産で天然の味は安心ですし、ご飯にかけて美味しく頂いてます。

3 2015-02-18

思ったより乾燥されてる
思ったより乾燥してる感じでしたが食べてみると硬いと言うより軽いスナック感覚で食べれます。美味しかったです。ただ年齢によっては水分がないので食べにくいかもしれません。お粥や大根卸など水分の多いものと一緒に食べると良いと思います。

3 2015-02-03

早く届きました。
対応が早くて予定よりも1週間くらい早く手に入りました。大小様々なちりめんをいろいろなものに混ぜて食べてます。ご飯にそのままのせるのはやや味が薄かったです。

• bza11002さん
  • bza11002さん

3 2014-10-21

まずまず
ワカメと一緒にいただいています。
噛み締めると魚の味がします。
カルシウム補給にはよさそうです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品ちりめんじゃこ・しらす干し