• sa10nosukeさん
  • sa10nosukeさん

5 2014-12-17

ビモロ歴3年目
トラディショナルタイプからメッシュタイプ〜パンチングタイプと使ってきて、待ち望んだランニングモデル。
まず軽量なのに驚きました。
3、4キロほど軽く走ってみると、いつものビモロより母子球に足圧が抜けるのが速く感じました。ソールも柔らかさがUPしていて走った後の身体はいつもより楽でした。
軽く走るつもりが身体が乗ってくると勝手にスピードがグイグイ出てしまいました。
キャッチフレーズ通りだなと感じました。
これからどんどん走って行こうと思います。

5 2017-03-12

息子に
イチロー選手が愛用しているメーカーということで、息子に購入しました。
とても軽くて走りやすいそうです。色もきれいでした。

5 2016-07-05

テレビをみてすぐ購入しました。姿勢の悪い息子に購入してみました。お値段は高めですが、とても軽いです。できれば子供用で、マジックテープのタイプがあればうれしいです。

• 100m1100さん
  • 100m1100さん

5 2015-08-09

4足目購入
4足目の購入になります。
性能は文句なしですが、耐久性には問題があります。
メッシュ部分の耐久性が弱く、3ヶ月で左足の小指付近が破れてしまいます。
他のシューズはもう履けないので、多少重くなってもいいので強度を上げてほしいです。

4 2016-05-01

歩きやすいのは確か
自然に母指球に体重が乗るので、前へ前へと歩きやすいです。
ただそれがランニング時に発揮されるかは不明です。
これで歩き方に慣れればランニング時にも、それに基づいた動きになるかもしれません。
難点としては、インソールが張り付けてあること、ソールの衝撃吸収性が良くないことが挙げられます。
インソールは薄いので重ねて入れることは出来ますが、ソールは所謂デッキシューズ並みの衝撃吸収性です。
が、これらは商品の特性上、仕方がないものかもしれません。
インソールを変えると足の前後の高低差、アーチサポートの具合等が変わり、足の動きも変わります。
ビモロバーの働きを妨げる可能性があります。
ソールもある程度の硬さがないとビモロバーの効果を打ち消してしまうように思われます。

5 2015-03-05

ランニング用に
普段履きは265ですが、どんぴサイズの260にしました。
窮屈さもなく満足です。
3キロ程度走った感想は、軸がぶれにくく良い姿勢を保てます。
ただ、個人的にはNIKEのフリー3.0の方がぐんぐん走れます。
嫁がガバガバながら履いたところ、楽過ぎて脱ぎたくないと言ってました。脱いだ方が足が重たいと…。
4スタンスだと、自分はB1 嫁はA1です。

5 2014-12-30

待ってました!
BeMoLoシューズは、今回で3足目でしたが、やはり、毎回どんどん良くなっていくのを、すごく感じます。
学生時代は、陸上競技に本格的に取り組んでいて、各社色々なメーカーのシューズやスパイクを履かせていただきましたが、自分の足に合った物は、なかなかありませんでした。更に、社会人になって競技から離れると、筋力低下や、生活習慣の悪さから来る姿勢の悪化により、履いて納得出来るシューズに出会うのは、相当難しいと感じていました。
そして、初動負荷トレーニングの凄さを知って、取り組んでいた時期もあるのですが、今は、なかなか本格的には、取り組めていません。ですが、今回のBeMoLoランニングベロは、また、競技場で走りたくなって、わくわくするようなシューズです!
とにかく、今までのBeMoLoシューズの欠点に感じていた、重量に関して、素晴らしく軽量化に成功しているので、とても楽に足が運べます。
ソールも微妙に改良されていて、以前のソールよりも、よりスムーズに足圧の移動が感じられます。
とにかく、クッション性は必要ない事を納得出来る、唯一のシューズだと思います。

5 2017-05-06

二足目です
軽くて通気性がよく蒸れません。1足目が1000kmを超えたので、色違いでリピート購入しました。1000km走っても、靴底はあまり減りません。ビモロ特有のバーの部分の前方の一部の溝が消えかけたくらいです。
靴底が薄い割にしっかりとクッション性もあってとても走りやすく、足の故障もせず、月に200km前後走っています。
もうネットショップで扱わないのか心配です。家族の分はサイズ売り切れで好日山荘に買いに行きました。

4 2015-05-06

クッションが薄く、確かに走りやすい。
足が自然と出る感触は実感します。
ただそれは、ビモロバーによるものなのか
クッションの薄さによるものなのかは定かではありません。
重心の真下にフラット着地ができれば
急な下り坂での膝への負担もありません。
20キロ以上の長い距離を走るときは
靴の中で足が左右にぶれる感じが気になります。
安定感・フィット感の向上が望まれます。
日常・ビジネス、それぞれビモロを履きたくなりました。

5 2016-03-07

とにかく楽
履いているだけで身体が適度にリラックスし,とても楽.足下のバランスが大事ってことがとても良く分かる.
この靴を履いていると走るだけでなく,一日中歩き回ったり運転したりと,とても活発に活動できる.

5 2016-01-17

BEMOLOランシュー
息子に頼まれて購入です。
とても履き心地がいいようで、他のランシューに目移りせず、BEMOLOランシュー2足目です。
普段履いているサイズと同じサイズでいいようです。

5 2015-10-21

使いやすい
軽くて見た目も良くてとても良いです。履きやすいです。
愛用させていただきます。

4 2015-09-03

メーカーがはじめてきくものでしたが、日本製であり履き心地もよく買って良かった一品だと思います。

• shou00007さん
  • shou00007さん

5 2015-05-25

いい靴!
足が内に倒れてしまう癖が自然と強制されて走りやすいです。
普段履きもほしいくらいです!

5 2015-05-06

とても軽くて運動しやすい品物でした。
色もカッコよい発色いいのブルーでした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアランニング・マラソンシューズメンズシューズ