2012/11/08
    宵桜さん
    座ったときのフィット感がいいです。
    別の店で同じ形のものに座り、 とても気に入ったのですが値段が高くて断念。 ネットで探してこちらを見つけました。ブラックを2脚購入。 女性1人で組み立て、2脚合わせても20分もかからずできました。 工具?も入っているので、別に使った物などもありませんでした。 足の部分(黒い部分)が可動するのでがたつきもありません。 ただ説明書に載っていない部品(黒いドーナツ状のゴム)が入っていました。 椅子部分と脚部分の接続面に使用するものだろうと取り付けました。 今のところ問題ないので多分あっていたのでしょう。 その点だけ気になったので☆-1。 座り心地も別の店で座ったものの変わらず、大変心地いいです。 クッションがあるわけでもありませんが、フィット感が気に入っています。 配送や対応なども気になった点はありませんでした。
    注文日:2012/10/29
    2015/09/11
    見た目も画像と同じで、座り心地もいいです! 組立も簡単でした!!
    注文日:2015/08/28
    2014/11/12
    会社の会議室用チェアとして使用しています。 つや無しなのでポップ過ぎず、長時間座っていてもあまり疲れないので気に入っています。
    注文日:2014/10/09
    2014/03/05
    テーブルに合わせて購入。 他のお店よりも安かったし、送料も無料で助かりました。 発送も指定日にきちんと届きました。 これから引っ越しのため、まだ設置してませんが、いい買い物ができました。
    注文日:2014/02/17
    2013/07/17
    newuserさん
    4か5か迷う
    結果的に買ってよかったですが、リプロのお値段の幅(3千円~1万円)を考えると、足元が小さく割れていたり、傷がついていたりと、んーレビューかなり悩みました(笑) ただ、楽天の他のレビュー見ていていつも感じるのが、神経質なくせにネットショッピングをする人。ちっさい傷でわざわざ返品するぐらいなら店頭で確認して買えよ!と思うわけで、このお値段でこの商品、総合的に見れば4.4ぐらいの評価です。 やっぱネットは電化製品に限る(レビューと全然関係ないけど笑)
    注文日:2013/06/28