5 2017-10-06

きれいな紅はるかでした。
三日発送、六日の午前中に、届きました。
チョピリですが紅はるかの干し芋も、同梱してありました。お味見できます。
お芋は、なかなかきれいで、サイズも10cm位から18cm位がほとんどで、焼き芋にするにはベストなサイズでした。良いお品を、ありがとうございました。またいただきたいです。

5 2017-06-22

甘い
今まで食べたサツマイモの中で、これほど甘いサツマイモは、食べた事が有ません。

5 2017-07-29

キャンプ BBQ!(^^)!
小学生主体のキャンプのBBQのために購入しました。
幼児含む子供50+大人30(約)の大所帯なので こちらの紅はるかと安納芋合計20キロを現地に配送してもらいました。電話の対応もとても親切で益々楽しみになりました。
丸くてごろっとしたものからスタンダードな形までいろいろでしたが、
大きさにはそんなにバラツキはなく綺麗なお芋でした。
アルミホイルに包んで炭火で焼芋にして頂きました。
割ると 綺麗な黄金色で 思わず歓声があがったほど。
紅はるかは ねっとりクリームタイプ
安納芋は ほくほくタイプで食べごたえがありました。
どちらも大好評でホントに買ってよかったです。
大人数とはいえ流石にBBQのあとで20キロは食べきれず、持ち帰って子供たちのおやつになりました。
もっとちゃんと食べたかったなー
というわけで 次回は何人かで購入してシェアします!
おススメですよ!(^^)!

4 2018-01-04

4回目のリピートです。
安納芋を1回。紅はるかを3連続でリピート購入しました。10月末ごろ購入し、11月初旬に到着した芋は、細長く小ぶりで味も正直、普通の芋って感じでした(8割甘くなかった)。 今回届いた3回目購入の芋は、とても甘くて大きさや形に関係なく全て、「甘い」おいしい芋でした。 他のレビューにもありますが、ハズレもあるかと。でも農作物は工業製品ではないので、ある程度の寛容さをもって購入された方が良いかと。私が購入した芋は大半が非常に甘い芋でしたので、また購入しようと思います。

5 2017-06-04

購入してからなかなか調理する時間がとれず、グリルで焼き芋を作るくらいしかできてません。でも焼き芋が1番美味しく食べられるんではないかと思います。
丸に近い形が多いですが、中〜大くらいの大きさの芋がゴロゴロ。ねっとりとしてとても甘いです。友人にもご馳走しましたが、とても甘かったと言っていました。買って良かったです。

5 2017-05-31

程よい甘さです。
訳アリということで購入しましたが、
大きさも常識的で、150g〜300g位のものが入ってました。
アルミホイルに包み、100度のコンベックで3時間弱、
しっとり柔らかい焼きいもができました。
リピ決定です。

5 2017-05-20

凄く良い‼
立派なさつまいもでした。新鮮で綺麗やし。ずっと注文していた信州の芋屋とは大違い。またリピートしたいと思います

5 2017-04-26

訳あり紅はるか 生芋10kg
今日夕方届きました。
吃驚する様な、大きな生芋が入っていました。
早速、食してみましたが、美味しい「甘さ」に感動です。
又、新たな出会いが有りました。
有難うございました。

5 2017-04-26

訳ありではない
訳ありと言うことで折れや割れなどあると思いましたが、全く無くとても綺麗なサツマイモでした。味もとても甘く期待以上でした。色々なところで完熟紅はるかを購入しましたが、こちらの紅はるかが一番です。文句無しの5つ星です。リピート決定です!

• 湖2678さん
  • 湖2678さん

5 2017-04-23

美味しい
文句なしの商品です。また、注文したいです。

5 2017-04-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
美味しかったです!
甘くてとても美味しかったです!^^ありがとうございます!

4 2017-07-18

時期的にどうかな?とは思いましたが甘くておいしかったです。
訳アリだけあってスジが残るぐらい小さいのもありましたが安いのでおおむね満足です。
よその訳ありよりきれいでした。
少々皮が固いのはしかなたいのかな。
次は訳ありでないものを頼んでみようと思います。

5 2017-11-25

飽きない、主食級副食
今期、新芋になり3度目の購入。
昨日は道東特有のブリザードの中、クッキングストーブで焼き芋!!!
一度に3kg強焼いて、当日含め3日間は昼食は焼き芋です。
寒くなり週1回の焼き芋は無理となりましたが飽きませんね。
安納芋が流行り出した頃はそればっかでしたが、スジがほとんどないので
紅はるかのほうが良いです。

5 2017-11-24

ほどよい甘さで美味しいです
先日、ふるさと納税でお礼としてお送り頂きました。
美味しかったので、今回お取り寄せをさせて頂きました。別に5キロもご注文させていただきました。
気温も下がり保存もしやすくなったので、ゆっくり味わって頂いています。訳ありなので、やや小さいのや、形の変わったのもありますが、カットして蒸かし芋としていただくのには問題なく、美味しいです。
干し芋もとても美味しかったので、また次の楽しみに。

5 2017-11-08

焼き芋三昧
一本づつアルミホイルに包んで焼き芋にしたら、蜜じゅわじゅわの甘〜い焼き芋になりました。傷む前にまとめて焼き芋にして冷凍しました。量が多すぎて食べきれないかと心配しましたが、美味しいので順調に減っています。 色がきれいで柔らかいので、栗きんとんも作ってみましたが、お砂糖入れなくても良いくらい甘かったです。 来年もまた買いたいと思います。

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ