うにゃ子3さんの【レンタル品】スーツケース 送料無料 旅行...(ACE SERVICE Online Store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

9,020円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2019-05-11

リフトレバーが閉まりにくい
GWでイギリス旅行8日間に行くために注文しました。指定通りの日に配達されました。
大き目のスーツケースにした理由は、片方は空っぽにしてお土産を詰めこむ予定でしたが、実際に片棒だけに荷物を詰めるとゆがむのか、鍵の付いている片方のリフトレバーが閉まりにくくなると解り、均等に詰めなおしたらリフトレバーが閉まりました。
こうしたことは、旅行中何度かありました。私が普段使っているサムソナイトのスーツケースでは経験したことがないので、このメーカーの特徴なのかも。ただ、サムソナイトより本体が軽いのは確かです。
大型のスーツケースは、めったに使うことがないので、レンタルが一番だと思いました。