2018/01/12
    しましま島さん
    扱い雑?
    海外に行くときはこちらでレンタルすることにしています。 前回レンタルしたときは、プラスチックの箱状のケースに入って自宅に届き、スーツケースそのものも、ほとんど傷が無かったのですが、 この度はヤマト運輸のビニール袋が被されただけで届き、スーツケースも使い古された感が漂っていました… 使用に関しては全く問題ないのですが以前より雑になったのかなーと少しショック。 スーツケース自体は軽いしキャスターの転がるときの音が静かで滑らかで使いやすかったです。 返却するために、ヤマト運輸に集荷を依頼するのですが、携帯電話だとフリーダイヤル使えないし、二次元バーコードなどで、ウェブ集荷依頼への案内をして欲しかったです。 案内通りに電話しましたが混在していて全く繋がりませんでした。
    注文日:2017/11/05
    2016/05/19
    レンタルがあったの!
    子供の10日間の海外語学研修で利用させていただきました。 何度も使わないだろうに購入は高い,でもレンタルはいいのがない…と悩んでいた時、あのエースがレンタルを、それも楽天でやっておられると知り、飛びつきました。学校からの斡旋業者より好条件で、配送/回収も時間指定まででき、至れり尽くせりで申し訳ないくらいです。 お品は新品同様で使い勝手も良く、このまま購入したいくらいでした。10日間には小さいかと思いましたが、セーターなど入れても余裕があり、十分でした。本体が5キログラム弱と軽いのは助かります。 開けた時のにおいが結構したので、3日ほど風を通しました。事前の荷造りなど未経験なので、前に余裕を持って20日間にして良かったです。 乗り継ぎありでヨーロッパ往復でしたが、歪みなど全くありませんでした。他のは結構凹んでいたそうです。スーツケースの良さも分かったので、次の機会にはこのシリーズの商品を購入しようかとも考えています。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/04/23
    2015/10/31
    当たり前ですが、オーダーの通り、配達・回収されました。 レンタルいうことであまり期待していませんでしたが、きれいな状態で届きました。
    注文日:2015/09/27
    2016/09/04
    sahoryoさん
    新品と同じ感覚
    子供の留学用に利用しました。レンタルだとは思えない綺麗さで新品と同じ感覚でした。配達・回収も予定通りに行われました。購入して家に置いておくと邪魔なので、これは便利だと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/06/15