2023/11/27
    Yummikさん
    サイズ:M | カラー:7501 BLACK×BLACK
    女性にはやはり大きめ
    161センチ55キロの健康的なガッチリ体型の女性です。バイクに乗る時が寒くて購入に至りました。 まずサイズですが、Mサイズだとお出かけで着るにはちょっと大き過ぎました。そもそもバイクに乗る時用で買ったので中に着込める余裕があるということでまあいいかと言い聞かせることにしました。(早々タグを切ってしまいました。もし次回があるならSサイズを選びます。) 機能面においては早速満足しました。 先月から縁あって17年ぶりにアメリカンバイク(今はクルーザーと言うのですかね?)に乗り出したのですが、気温が突然ぐっと下がったある日に自分の手持ちの中ではなかなか温かいと自負していた装備でツーリングに出かけたら凍えるはめになり、その日以来乗れなくなっていました。(とは言ってもその日の最高気温は日中で13度くらい) 悔しかったので気温6-7度くらいの日の上がりきっていない午前6時から90分弱これを着て実験を兼ねて走ってみました。(瀬戸内の海を望む穏やかな国道メイン) このジャケットの中に着ていたものはウルトラ◯イトダウンのようなインナージャケット、その下には仕事用の薄いポリエステル生地のブラウス、そして運動用のTシャツです。(ゆとりがあるのでこれよりまだ着ようと思えば着込めます。) 指先や手足などのこのジャケットとは関係のない部位は相変わらず寒かったですが、体は温かいままでした。 おかげさまでもう少し寒くなるまでまだ乗れそうです。 ありがとうございます。
    注文日:2023/11/23
    2022/12/21
    I Love 2★さん
    ブラックファーがかっこいいです。 ジャパンフィットとのことで173cm74キロでLサイズを購入しました。以前USサイズのアルファN3-BのSサイズを着ていましたがそれよりも身幅と二の腕周りがスリムになった感じです。 オーバーサイズのパーカーなどの上に着る予定だったのでLサイズで正解でした。縦のラインがきれいに出るのでLサイズでも野暮ったくないと思います。袖が若干長い気もしますが車の運転にも支障なし。 インナーを薄手のシャツなどにすればMサイズでも着られると思うので、体重が60キロ台の人はMサイズのほうがシルエットも違和感なく着こなせると思います。
    注文日:2022/12/16
    2021/01/23
    こゆあママさん
    大変お安く購入できました。なかなか安くならないものなので。 発送も早かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/01/12
    2019/01/19
    はぐ0452さん
    ジャケット
    とても素早い対応でした。とても満足です。また、機会あれば買いたいです。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2019/01/07
    2017/01/03
    クリスマスプレゼントとして
    プレゼント包装にて、クリスマスプレゼントとして購入しました。 商品は問題なかったのです! が、凄まじいプレゼント包装に愕然としました。 確かに厚みのあるジャケットですが、 先ずそれに入るショップの袋が存在しておらず 簡易タイプのラッピング袋から商品が飛び出していました! もう顔面蒼白ですヽ( ̄д ̄;)ノなんじゃこりゃ!です。 持っていくためのバッグも、商品サイズに合っておらず これまたはみ出しています。 バッグが商品に密着し、まるで布団カバーからはみ出す布団のよう。 初めての経験に混乱しました。 焦った私はすぐにラッピンググッズを購入し、 包装したあと中身の入る新品の紙バッグに入れ 渡すこととなりました。 有料でもいいので、プレゼント包装きちんとしてくれたらな、と思います。 プレゼント包装はビジュアルも大事ですが 一番の目的は、大切な人に良いものを 汚すことなく綺麗な状態で届けることです。 中身が飛び出すのはあり得ません。 改善されるのを祈るばかりです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/12/10
    2015/12/26
    大満足です
    クリスマスプレゼントに購入。高級感があり、すごく暖かいと喜んでくれました。商品説明に記載があるように、JAPAN SPECのため、いつもと同じサイズを選ぶのが正解なようです。良い買い物ができました。大満足です。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/12/16
    2015/11/20
    ブラック
    ブラックファーで思ったよりカッコよかったです。
    自分用
    注文日:2015/11/06
    2015/11/10
    かなりかっこいいです。ファーを黒にして正解でした。
    注文日:2015/11/04
    2014/04/14
    カッコイイです。今年はあまり着れませんが、翌冬から多用します。
    注文日:2014/03/02