2023/08/09
    長岳さん
    スカーフ留めだけでなく、ルーズなトップスの裾を絞るためにと購入しました。 年齢的にピタッとしたトップスは着ないし、かと言ってオーバーサイズのものを着ると胸が大きいのですごく着膨れして見えるのが悩みでした。 裾を結ぶのも嫌だし…と、可愛い髪ゴムで緩く縛ったりしていましたが、このスカーフ留めが代用出来ないか試してみたら、大正解でした。 輪ゴムほど布に負担をかけないし、ミルクティーの色はどんなトップスの色にも合いそうです。 Mサイズで写真のようにTシャツを留めるのにピッタリですが、もう少し厚い布地の物にも使えるよう色違いでLサイズも欲しくなりました。
    注文日:2023/08/05
    2023/09/01
    長岳さん
    ミルクティーのMを購入して、とても気に入っているのでシルバーのLを買い足しました。 Mは襟元で普通サイズのスカーフを留めるのにちょうどいいですが、Lだと少し凝った留め方もできるし薄めのストールも留められます。 オーバーサイズのトップスをウェストで絞りたいと思った時、TシャツならMで、もう少し厚めの生地ならLを使うと、結んだりブローチを使ってピンなどを刺したりする必要なく、緩くウェスト(腰上)マークできて便利です。 写真はMとLのサイズの違いの参考にしてください。 写真よりもシルバーはグレー寄りの艶消しです。 ミルクティーもどちらも使いやすい色です。
    注文日:2023/08/25
    2023/08/24
    パンジースミレさん
    気に入って使ってます!
    白(パール?)を購入しました。想像通りですが、とても安っぽいです。でも、使いやすい。そして、使うと結構可愛い。使わないより、使った方が可愛い。氷結ベルトをスカーフで首に巻きつけるのにも使ってます。期待しないで購入すると満足するかもしれません。
    注文日:2023/08/10
    2023/04/24
    シルバーSサイズを購入しました。 想像していたよりも地味でしたが、好みの感じで良かったです。
    注文日:2023/04/18
    2022/05/19
    おしいっ
    よく考えられた形でアレンジしやすいです。Mサイズを購入しましたが、薄手のストールにも通りました。 ただ、つや消しビーズの塗装のバリが穴から飛び出している所があるので、スカーフ地に引っかかってしまうのが残念です。 それが改善されれば、便利なので全サイズそろえたいです。
    注文日:2022/05/18
    2022/11/15
    Oinari_3さん
    娘がボウタイブラウスのリボン結びが解けてきてしまうと困っていた為、こちらのスカーフ留めがずり落ちにくく好きな位置で留められるとあったので注文しました。 スカーフより幅が狭いので大丈夫か心配でしたが、しっかり留まって子供でも上手く調整できたのでとても満足しています。 色は迷いましたがミルクティーのSサイズ、くすみカラーでどんな服にも似合いそうな可愛らしいお色でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/11/01
    2023/02/13
    rapyu.amu23さん
    スカーフと一緒にプレゼントしました。 使い方コードもあったのでよかったです。 喜んでもらえました。
    注文日:2023/02/06
    2023/01/14
    瀬戸内海さとみさん
    金属系のスカーフ止めが多い中、本商品はシックな感じで私は好きです。
    自分用
    注文日:2023/01/09
    2022/11/20
    こちゃとらとらさん
    自分の好きな色で気に入ってます。 スカーフの生地を傷めず使えそうです。
    注文日:2022/11/10
    2022/11/13
    ブラックMを購入。黒のシフォンスカーフを使うたび、上手くまとめられず困っていましたがこのスカーフリングで悩み解消です。柄物のプリーツスカーフにも合いますし、しっかり止まります。 商品ページのアレンジの仕方の動画がとても参考になりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/11/10
    2022/10/27
    ベージュ系のスカーフに合わせるようにМサイズミルクティーを購入。主張しすぎず、良い色でした。ツルっとした素材のスカーフだとふんわり結ぶとほどけてきたりしますが、これで止めておくと形が決まってよいです。
    注文日:2022/10/25
    2022/09/22
    スカーフを結ぶのが苦手ですが、簡単にまとめられるのがうれしいです。 見た目もシンプルでかわいいし、いろんなシーンで使いやすいデザイン。 よく考えられた商品だと思います。
    注文日:2022/09/20
    2019/05/14
    メール便ですぐ届いた
    スカーフリングを探していてこの商品を見つけました。パールでワイヤー入りで形が変えられるという素晴らしい商品に一目ぼれ!大きさはL、色はミルクティーにしました。シェルピンクと迷いましたがミルクティー良い色でした。手持ちのスカーフではMサイズでも十分だったかも?ですがアレンジの幅が広がりそうなのでLサイズよかったです。可愛いリボン作ってみたいです。
    注文日:2019/05/12
    2021/12/24
    ずれにくい様です
    スカーフ留めにリング等を使っていましたが、緩かったり滑ったりでずれていました。こちらは変形して留められるとの事でSサイズのミルクティーカラーを購入してみました。確かに小ぶりのシルクスカーフもおさまりが良さそうで、軽いのも良いです。大き目のビーズだけでももう少し摩擦を感じると、更に滑らない様に思います。 ただビーズを繋いでいる紐が切れたりしないか心配な感じですので、少し様子をみたいと思います。
    注文日:2021/12/20
    2021/08/11
    ミルクティー S
    ミルクティー S サイズ 購入。 以前に金属のスカーフ留めをこちらで購入しました。 それに比べて、軽くて、手で形を変形できるのが便利です。 金属のは、それ自身の重さで落ちそうになるのですが、こちらはその心配が少ないように感じました。 色は、結構地味な色でした。ゴールドのような色があると嬉しいです。 総合的に良かったです。
    注文日:2021/08/05
    2020/03/25
    ホワイトのMを購入させて頂きました。 在庫がなしとありましたが問い合わせをしたところ1点残っているとのことでお聞きして良かったです。 当初金属タイプを検討しておりましたが、重さや引っ掛けてスカーフを傷付けてしまうのではないかと気になりましたので、こちらに致しました。 とても軽く、スカーフの厚みに合わせて柔軟に調整が出来るので本当に良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2020/03/19
    2019/12/12
    スカーフを生かすスカーフリング!
    クリップ式のスカーフ留めは、重く存在感が大き過ぎて、使い難く思っていましたが、このスカーフリングは、パールが可愛いらしい上に、スカーフの色柄を邪魔せず、スカーフそのものを引き立ててくれます。 大きさや質感の違うスカーフにも、少し形を変えられることや、リングのどの部分にどう通すかを工夫する事で、対応出来そうです。 壊れないで、ずっと大事に使用できることを期待しています。眠っていたスカーフもいろいろ活用できそうで楽しみです。
    注文日:2019/12/10
    2019/12/04
    t516h515さん
    使いやすいです!
    すぐに届きましたし、梱包も丁寧でした 金属のスカーフリングは重いし、ズレてきてしまう事がありますが、こちらは形を自由に変えて止められらので、きれいに決まります ラベンダーのMを頂きましたが、優しい色目でどんなカラーのスカーフにも合わせやすく、とても気に入りました 次はLサイズを購入させて頂こうと思っています 何色にしようか楽しみです
    注文日:2019/12/01
    2019/11/28
    ヨウチコムサットさん
    気に入りました!
    ラベンダーMサイズにしましたがピンクっぽい薄い紫色で可愛い色でした。 サイズが思ったより小さめでした(ちゃんと説明を読んでなかったので)が薄手のスカーフだと大丈夫そうです。 ワイヤーでパールビーズをつないであるので強度は大丈夫かな?と心配でしたがしっかり作ってありました。 とても軽いし形が変えられていい感じです。 買ってよかったです。レビュープレゼントのリクエストに応えてくださりありがとうございました!
    注文日:2019/11/25
    2019/08/18
    ホワイト購入
    スカーフタイプのネッククーラーに使いたいと思い、水に強そうなクリップがほしくて購入。 Mでは大きすぎるかと心配しましたが、思ったより小さくちょうどよかった。ひらべったくもなるので、日焼けよけにデコルテをおおうぐらいにスカーフを広げてとめられるのでそれもよかったです。 ふかふかのガーゼマフラーや秋冬のスカーフにはLのほうがよさそうかな。おまけはヘアゴムとのことでしたが、スカーフどめにも使えそうなおしゃれな色でした。ありがとうございました。
    注文日:2019/08/16
    2022/04/07
    ワンポイントになる
    とても良い商品だと思います。少し大きめの方がスカーフを通しやすそうなので次回購入したいと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/04/02
    2022/02/10
    uni817さん
    艶や光が無く金属製でもないスカーフ止めを探していてブラックMを購入しました。 作りが硬いので、簡単に抜けたりしなさそうで良さげな印象です。 ブローチ等は重みがあってうまく使えないこともありますので、次はプライベート用で万能型なお色のリングをリピートしてみようか検討中です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/02/06
    2021/08/14
    kota271812さん
    レビューが遅くなり、大変失礼致しました。 お品物、手元に届いております。 スカーフより厚手だけど、長さは無い生地に使うのにサイズに悩みましたが、Mを購入しました。 大きすぎるかなと思いましたが、ピッタリでした。 次回はLも購入したいので、再入荷をお待ちしてます。
    注文日:2021/08/09
    2021/05/08
    著莪さん
    良かったです!
    色んな形にかえれるので、重宝しそうです。持ち歩きにも、ペタっと潰せるのでこれからの時期活躍しそうです。
    注文日:2021/05/03
    2021/04/18
    母の誕生日プレゼントとしてLサイズのホワイトとシェルピンクを購入しました。思ってたよりサイズが大きいですが、スカーフだけでなくストールなどにも使えそうなので購入して良かったです。母も気に入ってくれてます。
    注文日:2021/04/16
    2021/03/09
    H・M451さん
    注文から到着までとても早かったです。 厚手のストールに利用したくてLサイズを購入しました。まっすぐに通すだけなら問題なく通りました。 色はグレーを選びました、どんな柄でも邪魔にならずにしっかりと留まるので満足です。 少し薄手のストール用に今度はMサイズを購入しようかなと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/03/08
    2020/12/04
    いちじくの花さん
    ストールの出番が増えます!
    大変重宝しております。冬用の大判ストールにも使えます。また形も自由になるので留めた後にイメージもすぐに変えることができ購入して良かったです。色も派手でなく気に入っています。
    注文日:2020/11/23
    2020/11/30
    Lサイズのシルバーを購入しました。合わせやすい色だと思います。
    注文日:2020/11/26
    2020/11/09
    法事に使うためブラックを選びました。つや消しなので法事でもいけそうです。ひとつにまとめるだけでなく、リボン結びにも挑戦したいです。シルクスカーフがBサイズでしたのでMを選びました。
    注文日:2020/11/02
    2020/10/26
    naonao0555さん
    一番小さい商品を購入。控えめでかわいいです。大きい方も購入しようか考え中です。
    注文日:2020/10/23