スカーフ シルク100% 37色 【SSサイズ:65c...(インスタイルジャパン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-06

こちらのお店はサイズ違いも含めて何度もリピートしています。SSサイズだけでも5枚目、今回はペールブルーをいただきました。肌ざわりがよく、手入れが簡単なので、気を使わずに日常使いができます。50代になって肌がひどく過敏になりました。特に首すじはトラブルが出やすく、それまで大好きだったネックレスはすべてやめてしまいました。無地のワンピースが好きなのでネックレス代わりのアクセサリーとして、また日よけや保温のために、さらには上に羽織るコートの襟の内側の汚れ防止目的に首に巻いています。洗うとすぐに乾きますし、洗う暇がなくても水を霧吹きでかけて吊るしておけばシワが伸びます。高級ブランドのシルクスカーフですと、いろいろ気を使ってしまい出番が減ってしまうと思います。ぜいたくを言えばもう少し繊細で柔らかな色味やペーズリーなどの柄を増やしていただきたいです。それから、以前いただいた黒地のドット柄を重宝しているのですが、これからの季節は白地のドットも欲しいと思っています。他のサイズも含めてなぜか白地の方はドットが大きいです。黒地と同じ大きさの方が品があると思うのですが、いつか同じ大きさのものが発売されるの期待しています。

5 2018-11-06

紺青を購入しました。先に購入していた柄物のストールタイプより、同じシルクでも柔らかい生地のように感じます。なんだかカヨワイかなーと思いきや、この薄いスカーフ一枚だけで汗も吸いとってくれるし通気性も良いし暖かいし、しっかり温度調節して首をさりげなく守ってくれる実用性に感動しました。スカーフはちょっとハードルの高いお洒落アイテムだと思っていましたが、女性の健康維持のための画期的なお洒落ツールなんだと認識を改めました。だからこそ、肌に優しい天然素材のシルクにこだわりたいです。今後は襟元に隠すくらいのさりげなさでどんどん日常に取り入れていこうと思っています。

5 2019-05-08

母の還暦祝いに、ダークレッドのSサイズにしようとしたら売り切れていたのでSSにしましたが、小さい感じもなく、喜んでいました。

4 2019-02-27

直ぐに届いて嬉しかったです。
質感も色も画像の通りでしたが
袋内で商品が折れていて
変な風にシワになっていたのが少し残念でした。

• jeijeimさん
  • jeijeimさん

5 2019-05-17

いい感じです。
スカーフリングMサイズと一緒に買いました。いい感じです。通勤に使います。

• niwa_kaeruさん
  • niwa_kaeruさん

5 2019-05-02

買ってよかった
使用者は妻です。妻が着用してみての感想を聞いてみたところ、
「これから夏に向かって、首元の手術痕をカバーするのが目的。
まさにピッタリのサイズ感。
シルクなので肌にも優しく、やや敏感肌の自分でも安心して着用できる。
つけ心地もサラッとしていてこれなら暑い季節でも大丈夫そう。」
とのことでした。購入してよかったと思いました。

5 2018-08-30

初めての購入、この価格でどんなシルクなのだろう?と思いましたが、
控えめな光沢のある質感がとてもよい具合に品の良い雰囲気を演出してくれる素敵なスカーフでした。
まだ洗ったりはしていないので、どのように変化するかは未知数ですが、
早くも他のカラーも欲しいなと色見本を見つめてばかりいます。
(ブラックと濃いベージュ購入、肌なじみのよいベージュでよかったです、すごく色白の方には濃いかなとも思います。)
他の方も書かれているとおり、ちょうどよいサイズ感、扱いやすく、取り入れやすいと思います。
首にテキトーにさらっとゆるっと巻くだけで、何やら心地よい、見た目もいやらしくなく自然。
髪にヘアバンドのように使いたいなと購入しまして、それもすごくいいです、覆っている感がないので、風がぬけていくのが心地よく快適です。
とにかく、いくつも欲しいなと、徐々に買い足していきたい商品、ずっと販売していてほしい!

5 2019-08-03

サイズ、手触りなど、とても気に入りました♪

5 2019-07-18

首元の手術後を隠すために購入しました。
どんな服にも合わせやすいように白を購入しました。
肌触りもよく、顔回りがぱっと明るくなって良いです。
プレゼントのヘアゴムもとても可愛いです。
色が合うので今回購入したスカーフをとめるためにも使えそうです。
色を合わせてくださったのかなと思いました。
配送も早くて良かったです。

5 2019-07-11

紺青
アトピーで汗をかくとかゆいので、首の汗取り用に購入しました。
今までは手ぬぐいを巻いたりしてましたが、見栄えが気になるのでスカーフを買ってみました。
首に巻くのにちょうどいいサイズで、首に密着してつけていられるし、さらっとしていてなかなかよいです。
紺青は紫っぽいネイビーできれいな色です。
夏は汗取り、冬は防寒に使いたいです。
さっそくリピしました。せっかくもらったクーポンを使い忘れてしまって悲しいですが、また色違い、サイズ違いで購入すると思います。

5 2019-07-07

いつもありがとう
何枚もかってます。
ほんと、私にとってすべて花マルのスカーフです。

5 2019-07-05

早かった!
友達が病気で手術し、首の傷後を隠す為のプレゼントで購入しました。
この時期暑いので、小さく涼しげな物を探していました。
何にでも合う薄い綺麗な色で、少し光沢もあり、届くのも早い!
3日に注文して2日で届きました!
外出が億劫だった友達も喜ぶと思います。
プレゼントも素敵でした!
ありがとうございました!

5 2019-06-15

気に入ってます
母用に購入しました。1度購入して思っていたよりも使い勝手が良かったので追加購入しました。

5 2019-05-30

気に入ってます
母のために購入しました。
お値段からして正直期待していませんでしたが、すごく良かったです!
色も画面上とさほど変わりなかったです。
早速別な色もオーダーしました。

• maou7707さん
  • maou7707さん

5 2019-05-21

ちょうど良い
首にちょっとアクセントがほしいときに大きすぎずちょうど良い。3種類一度に購入しました。シンプルなTシャツに合わせても一気におしゃれになります。シルク100%が良いです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨マフラー・スカーフレディーススカーフ