• 5 2023-12-25
  • 念願のルンバ!
  • ずーっと気になっていながら、マッピングとか面倒くさそうとか、いろいろな不安で買えなかったルンバ。量販店でたまたまメーカーの方とお話できて、不安だったことがスッキリしたので、よし!と購入。マッピングはアプリで操作、勝手にしてくれました。掃除をしてもらうと、、、部屋は物が散乱していて、床マットや床に敷いていたタオルなどを巻き込み、停止したりしましたが、なんとか終了。こちら側もきちん ・・・(続きを読む
  • 1 2024-02-21
  • 不具合多発。安い他の製品の方がマシでした
  • 最低の商品と最低のサービスです!購入して1ヶ月で不具合多発。面倒な再起動やら、再設定をしてもだめで、結局修理に出す羽目に。無償修理とはいえ、7日もかかるし、梱包も自分で段ボールをスーパーに取りに行って、壊れないように新聞紙を詰めろとのことです。(いやいや、新聞取ってないから!)7日間無しで過ごすのは困るので、代替え機を依頼したが、そうゆうサービスも無し。困ってしまうユーザーに対しての ・・・(続きを読む

4 2023-10-28

2020年購入のi7+からの買い替えです。先代がペットの便を引きずってしまったため、ルンバはやめようと思い1ヶ月ルンバなしの生活を試しました。が、床は明らかにくすみ、ルンバは働いてくれてたんだと実感できたので再購入しました。j9+は先代より地図を完成させるのが上手に思います。あと清掃時間も短縮しました。音は変わりないです。猫8匹いるためルンバ常に掃除してもらってます。ランニングコストがかかるので星4にしました。

4 2023-10-20

楽になった
億劫だった掃除が楽になります
ルンバのために物を置かなくなって部屋がすっきりしました

5 2023-10-19

以前使ってたルンバからの買い替えです。さすがに新型、吸引力がすごいです。いい買い物しました

5 2023-12-25

念願のルンバ!
ずーっと気になっていながら、マッピングとか面倒くさそうとか、いろいろな不安で買えなかったルンバ。量販店でたまたまメーカーの方とお話できて、不安だったことがスッキリしたので、よし!と購入。マッピングはアプリで操作、勝手にしてくれました。掃除をしてもらうと、、、部屋は物が散乱していて、床マットや床に敷いていたタオルなどを巻き込み、停止したりしましたが、なんとか終了。こちら側もきちんと学習するべきと反省しました。面倒だったソファ下もキレイにお掃除してくれました。置き場所の左右と前方に結構なスペースを必要として、予定していたスペースが使えなかったのが唯一の盲点でした。
掃除機がけをお願いすると嫌な顔をする旦那に頼むより、嫌な顔せず⁇きちんとキレイにしてくれるルンバのおかげでストレスもなくなり大満足です。

• ゆき8746さん
  • ゆき8746さん

4 2023-10-31

買って良かったです
留守中にしっかり仕事してくれます。
とてもいい相棒に出会い感激してます。

• sweet-eriさん
  • sweet-eriさん

5 2023-12-26

何台も使っていますが、新機種j9+が出たので、試しに購入。ポイント10倍、下取り10%オフ、2万円キャッシュバックで、大変お得に買えて良かったです。

5 2023-12-18

6年前に購入した900シリーズから異常な音が出るようになり、また数年前からネットにも接続できずホームにも戻らなくなっていたため、今回買い替えました。以前よりネット接続もスムーズで、かなり賢くなっています。これから日々使うのが楽しみです。

• 6353958さん
  • 6353958さん

5 2024-02-18

家族の一員みたいです
以前の機種を手放した過去があるのですが、仕事が忙しくなって掃除機がけをサボるようになってきてしまい悩んだ末に最新機種を再購入しました。
結論から言うと本当に買って良かったです。明らかに進化しています。
障害物があると後で画像を見せてくれるのが地味に可愛いです。まだ、届いたばかりなので考えながら掃除をしてくれているのがとても健気です。なんだか家族の一員のように思えてきました。
可愛がりながら長く一緒に暮らそうと思います。

5 2024-02-03

最初からエラーで苦戦しましたが…
箱から出してすぐ使おうとした所エラー9でちっとも動かない。バンパーを軽く10回程度叩き挟まってるゴミを落とすようにルンバが言うけれどまだ使ってないのにゴミが挟まってるわけもないし、何度叩いてもダメ。でも確かにバンパーのクッション性が悪いからバンパーが押し込まれているようでした。10回以上試したけどダメでやけくそで少し強めに叩いたらバンパーが出て来ました!初期不良じゃなくて良かったです。
実際使ってみるとj7+より良い気がします。j7+は同じ所を何回も行ってたのと我が家のラグへ上がるのが苦手そうだったのですが、j9+はそういうのがなくスムーズです。マッピングも1回でやってくれました。購入して良かったです。

5 2024-01-10

少し前にルンバi2を購入して今まで使っていたロボット掃除機と吸引力が違うので驚きました。
しばらく使って、ダストボックスの掃除が面倒になりクリーンベース付きのルンバが欲しくなりました。
しかし、なかなかのお値段なので他社のクリーンベース付きの掃除機を買いましたが・・・
吸引力が低くて後悔しきり・・
やはり少々高くてもルンバを買おう!と今回購入いたしました。
ルンバならではの床が輝くほどの清掃と便利なクリーンベース。
上面も落ち着いたシャンパンゴールドというのか、とても上品なデザインです。
最初からルンバを購入しておけばよかったと思いました。

• m_z3000さん
  • m_z3000さん

4 2023-12-10

満足です。
満足です。
アプリをダウンロードして、簡単に操作できます。
マッピング機能が付いているので、まずはお部屋のマップを作成してもらいます。
お部屋マップは何度か行ったほうが正確になります。
お掃除の精度もこのマッピングの精度次第ですのでしっかりやると良いと思います。
アイロボット自体に名前も付けるとこが出来ます。名前をつけるととても可愛くなりますね。
掃除中はそこそこ音がします。テレビの音が聞こえないくらいにはなりますので、出かける前に起動させると良いです。
使いはじめて間もないのでまた報告致します。

5 2023-09-24

格段に掃除が早くなってる
i7とeシリーズ2台の計3台を使っており、各階に一台ずつ設置しています。下取りキャンペーンとポイントも少しあったので、こちらの機種を購入しました。掃除の効率が大幅に向上し、驚きました。マッピング機能も学習が早く、一度のセットアップで素晴らしい結果を出しています。我が家にはペットがいるため、抜け毛の掃除が日常的に必要です。購入したこの機種は一階での使用、以前使用していたモデルは上階に移動しました。また、交換部品も同じなので、便利です。
我が家は無垢の床のため床拭き機能は必要ないですがワックスなどを使えるようになった際に検討したいと考えています。

4 2024-02-28

とても便利です!
広い部屋が簡単にお掃除できました。
動きも可愛くて、名前もつけちゃいました!

• sh0ta777さん
  • sh0ta777さん

4 2024-02-23

使い始めて1週間概ね満足
毎日の掃除機がけから解放され時間と心にゆとりが出来ました。
1週間使った感想です。
・思ったより音が大きい
確かめずに買ったのですが思ったより音が大きいです。
在宅勤務中に動き出すと気になります。
ペットがいる家庭はストレスにならないよう注意が必要かも。
・端から端まで掃除してくれるわけではない
多少ムラがあります、掃除機がけが完全になくなるわけではないので注意

4 2024-02-14

ルンバj9プラス!満足です
以前のアイロボットに比較して、吸引力が断然違います。学習しスムーズに働いてくれています。
大変満足しています。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機