商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-08
  • 迷ったら一度レンタルを。
  • 前から気になっていたのですが、クリーンベースやコードの回避機能が付きいよいよ購入検討に入っていました。ただ掃除機にしては高額で、購入後後悔したくなかったので、他サイトで一つ前のモデルj7+を1980円でレンタルしてみました。私も妻も一度使うと便利過ぎてルンバの無い生活には戻れないくらい、掃除のストレスから解放されました。それでもやはり掃除機を掛けなければいけない場面は出てきますがそれ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-03-10
  • 初期不良あり
  • 初めて稼働した際、数十センチ動いてボタンが赤く点滅。音声とアプリで対処法を訴えてくるが、取説見てもそのやり方が分からず。全く改善せずに使えなかった。購入先に問い合わせるとバッテリー外してみてと動画が送られてきた。これをやっても改善無ければ交換します。その連絡がきた日の17時までに確認して返信もらえれば最短で新しいもの送付しますと。17時までに確認出来ない場合いつ来るか分からないし、 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-12-25

念願のルンバ!
ずーっと気になっていながら、マッピングとか面倒くさそうとか、いろいろな不安で買えなかったルンバ。量販店でたまたまメーカーの方とお話できて、不安だったことがスッキリしたので、よし!と購入。マッピングはアプリで操作、勝手にしてくれました。掃除をしてもらうと、、、部屋は物が散乱していて、床マットや床に敷いていたタオルなどを巻き込み、停止したりしましたが、なんとか終了。こちら側もきちんと学習するべきと反省しました。面倒だったソファ下もキレイにお掃除してくれました。置き場所の左右と前方に結構なスペースを必要として、予定していたスペースが使えなかったのが唯一の盲点でした。
掃除機がけをお願いすると嫌な顔をする旦那に頼むより、嫌な顔せず⁇きちんとキレイにしてくれるルンバのおかげでストレスもなくなり大満足です。

4 2024-03-08

迷ったら一度レンタルを。
それでもやはり掃除機を掛けなければいけない場面は出てきますがそれでも満足です。
例えるなら食洗機みたいに、油汚れやこびりつき汚れには少し手を加えるが、ほとんど自動で綺麗になるような感じです。
あとは耐久性が未知数なのと高額な為、星4つにしました。

5 2024-02-03

最初からエラーで苦戦しましたが…
箱から出してすぐ使おうとした所エラー9でちっとも動かない。バンパーを軽く10回程度叩き挟まってるゴミを落とすようにルンバが言うけれどまだ使ってないのにゴミが挟まってるわけもないし、何度叩いてもダメ。でも確かにバンパーのクッション性が悪いからバンパーが押し込まれているようでした。10回以上試したけどダメでやけくそで少し強めに叩いたらバンパーが出て来ました!初期不良じゃなくて良かったです。
実際使ってみるとj7+より良い気がします。j7+は同じ所を何回も行ってたのと我が家のラグへ上がるのが苦手そうだったのですが、j9+はそういうのがなくスムーズです。マッピングも1回でやってくれました。購入して良かったです。

4 2023-10-28

2020年購入のi7+からの買い替えです。先代がペットの便を引きずってしまったため、ルンバはやめようと思い1ヶ月ルンバなしの生活を試しました。が、床は明らかにくすみ、ルンバは働いてくれてたんだと実感できたので再購入しました。j9+は先代より地図を完成させるのが上手に思います。あと清掃時間も短縮しました。音は変わりないです。猫8匹いるためルンバ常に掃除してもらってます。ランニングコストがかかるので星4にしました。

• sweet-eriさん
  • sweet-eriさん

5 2023-12-26

何台も使っていますが、新機種j9+が出たので、試しに購入。ポイント10倍、下取り10%オフ、2万円キャッシュバックで、大変お得に買えて良かったです。

4 2023-10-20

楽になった
億劫だった掃除が楽になります
ルンバのために物を置かなくなって部屋がすっきりしました

5 2023-10-19

以前使ってたルンバからの買い替えです。さすがに新型、吸引力がすごいです。いい買い物しました

5 2024-01-10

少し前にルンバi2を購入して今まで使っていたロボット掃除機と吸引力が違うので驚きました。
しばらく使って、ダストボックスの掃除が面倒になりクリーンベース付きのルンバが欲しくなりました。
しかし、なかなかのお値段なので他社のクリーンベース付きの掃除機を買いましたが・・・
吸引力が低くて後悔しきり・・
やはり少々高くてもルンバを買おう!と今回購入いたしました。
ルンバならではの床が輝くほどの清掃と便利なクリーンベース。
上面も落ち着いたシャンパンゴールドというのか、とても上品なデザインです。
最初からルンバを購入しておけばよかったと思いました。

4 2024-03-22

買って良かった
以前使用していた物は部屋の隅などですぐに動かなくなりヘルプが必要だったが、今回のは快適に隅々まで掃除をしてくれるので助かります!

• kirinyaoさん
  • kirinyaoさん

5 2024-03-12

他の方のレビューでクリーンベースに戻った際のクリーニング音がうるさいとあったので、他サイトで1ヶ月間のレンタルを利用してみました
結果は業務用掃除機の音が数秒続く感じで、初回はビックリして散らばっていた猫達も、数回試すうちに振り向き少し警戒する程度まで慣れてきたので、レンタル終了後に購入を決定しました
先代ルンバも下取りしてもらえたので助かりました

4 2023-10-31

買って良かったです
留守中にしっかり仕事してくれます。
とてもいい相棒に出会い感激してます。

• deep9948さん
  • deep9948さん

5 2024-02-11

カーペットの上も吸引力がすごいです。犬の毛も問題なく吸ってくれるので安心しました。

5 2023-12-18

6年前に購入した900シリーズから異常な音が出るようになり、また数年前からネットにも接続できずホームにも戻らなくなっていたため、今回買い替えました。以前よりネット接続もスムーズで、かなり賢くなっています。これから日々使うのが楽しみです。

• runapi244さん
  • runapi244さん

5 2024-04-14

数年迷いに迷って、ついにj9+を購入
毎日猫砂が散らかっていたり、ペットの毛から埃が生まれるので、片付けていた手間から解放されました。
ステーションに戻った時にゴミを回収する音の大きさには驚きましたが、そのほかの設定などは想像通り簡単で、ペットの飲み水などを置いているエリアは避けてくれたりと便利です。
指定エリアを隅々まで綺麗にする前にステーションに戻ってしまったり、疑問はまだありますが毎日学習して少しずつ賢くなっているんだと思います!
購入時の箱は保管しておくように書かれていました。ちょっと邪魔なので、コンパクトに畳める仕様にするか、必要な時に有料でも買えたらもっといいですね。

4 2024-04-20

室内で飼っている愛犬が掃除機やモップをかけると怖がって大吠えするため
あまり頻繁に掃除ができないのが悩みでした。
今回、2階で就寝中に1階のLDKを掃除してもらうため購入。
購入前に親戚の家で眠っていたj2でお試し使用をし、
不安案件(音の大きさ、少し厚めの絨毯やダイニングテーブル下へのアプローチなど)を
確認していたので購入に不安はありませんでした。
まだ2回しか使用していませんが髪の毛やほこりをよく吸い取ってくれています。
使用中の音も気になりません。
クリーンベースは使用の度にゴミ捨ての手間が省けて楽ちんです。
もっと早くに購入したらよかったです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機