• seanjulianさん
  • seanjulianさん

1 2023-12-14

未開封シールがが剥がされていた
一度シールが開封されたようになっていたので開けずに今問い合わせ中です。早く対応してほしいです。
一度返品修理された商品なのでしょうか?
今やりとりしていますが、開封済の商品だが新品なので使ってくださいとのことです。
開封済の商品は中古としてヤフオク等で売っています。
正規店で正規の値段で購入しているので未開封のものと交換して欲しいです。
その後
交換を希望しても
そのまま使ってくださいと何度もお返事が数回きましたが
やっと交換してもらえました。時間をロスしました。
開封シール(未開封かどうかを証明するものなので)についてはきちんとするべきだと思います。
公式だからきちんとしているのではないのだと思いました。
ビックカメラで購入すればよかったです。

2023-12-19
アイロボット公式 楽天市場店です。このたびは当ストアのご利用、誠にありがとうございます。

シールの件でご不快の念をおかけし申し訳ございません。

ご提供くださいました画像を確認させていただきましたが、シールの貼り方が商品の出荷前に検品を行ったことを示しており、お届けしている製品は修理品、返品されてきた商品ではなく、第三者に手渡されたことのない新品の製品を直接お客様のお手元にお届けしております。

そのためお客さまの記載されておりますような、開封済みの中古品には該当いたしませんので、その点は何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機