5 2023-04-18

流石、元祖お掃除ロボット!
我が家は犬が2匹居るので毎日リビングが毛だらけになりますが、朝散歩に出ている間にとてもきれいに掃除してるので助かっています。

5 2023-07-09

現在、i7を使用していますが、別部屋で使用するために評価が高く安価なi2を追加購入。進化していますね。i7より音が静かで嬉しいです。

• yoko-zouさん
  • yoko-zouさん

5 2023-04-15

マンションのリビング、ダイニング中心に使用しています。十分な機能です。

5 2024-01-27

5年前に購入した6シリーズからの買い替えです。音が格段に小さくなり、床に落ちてるものの巻き込みもなくなりました。買い替えて良かったです。

5 2024-01-16

2週間ですごい量のゴミがたまっていました。腰悪く掃除機でのかがみ動作や台下掃除が大変で、代わりにしてもらえて助かります。お値段から4年もってくれたら嬉しい…

5 2023-04-11

お掃除ロボットとしては優秀です。まずは部屋を片付けないと、、、

5 2023-08-18

ルンバ最高!
最初音が気になるなと思ったけど、慣れた笑
あと、基本外出時に使用してるので、帰宅したら綺麗になってるのが嬉しいです!

5 2023-05-07

やっぱりルンバは良いですね!
自宅掃除用に購入しました。
自動掃除機の掃除能力には懐疑的だったので最初は怪しいメーカーの安いヤツで2年ほど試してみたのですが、使ってみるとその便利さに感動し、それなら次は大御所のルンバだってことでこの商品にしました。
50平米ほどの広さを1時間ほどでお掃除してくれます。家具や置物などはもちろんキチンと避けてくれます。掃除する範囲の認識も前のヤツは曖昧でしたが、さすがのルンバはキチンと部屋の間取り通りに認識してくれます。動きも機敏(?)で回り込みや置物を避けるのも素早く反応してました。
吸引力が強いらしく音がうるさいですが、掃除してる感もあってホコリもたくさん取れてました。
しっかりと隅々まで掃除してくれますし、スマホアプリでの操作なので外出先でもOKで、スケジュールしておけば決まった時間に掃除を始めてくれます。
本機はルンバの中では下の方のランクですが、単純に床をはいてもらうだけなら充分でお手軽な商品だと思います。
今のところ満足しています。

5 2023-04-06

部屋の間取りを認識して綺麗に掃除してくれます!やや音の大きさが気になりますが、出かける前にオンにしておくと帰ったら綺麗になっているので便利です。
お安く購入出来て嬉しいです。

5 2023-12-02

早すぎる対応に大満足!
商品発注 11月30日 23時58分
商品到着 12月02日 10時20分(京都市内)
早すぎる対応に大満足!(まさに時短)

• ミー060さん
  • ミー060さん

5 2024-01-11

2017年製のものからの買い替えです。清掃の途中で止まってしまうことが多くなったので、買い替えを検討。ローラーがゴムになり髪の毛が絡まりにくくなるのと、ダストカップが水洗いできるのが決めてとなり、こちらを購入しました。前のものと比べると、音も静かになり、清掃時間も15分くらい短縮になりました。
なによりスマホで清掃状況を離れた場所から確認できることがとても便利です。
買い替えてよかったです。

• 弑月さん
  • 弑月さん

5 2023-10-07

フローリング掃除、地味に時間がかかるのでお掃除ロボットに頼ってみようかと購入。
音がうるさい、なんてレビューを見かけて覚悟していましたが、全然許容範囲です。寧ろ思っていたより静か。まぁ夜に動かすのは躊躇うかな、程度。
私はズボラなので四隅とかの掃除は割と適当。ルンバの方が余程丁寧に掃除してくれます。お掃除後のゴミを見て、こんなに細かい塵まで取ってくれるの!?と驚愕。
面倒臭がりな私ですが、今日はどのくらいゴミがあるかなってチェックするのが楽しみになりました笑
電気代も家計の負担になるほどでは全然ないようなので、バンバン働いてもらおうと思います。
本当によく働く良い子で愛着も湧いて、大事にしたいなと思いました。頼りにしています。

5 2023-08-30

小さな子供が2人いて掃除機をかけた直後から
もうすでに汚くて参っていました。
夫婦フルタイム勤務なため平日は掃除機をかける
余裕がなく、汚くても見て見ぬふりでした。
床に物を置く事も減ったしもっと早く
買えばよかったと思いました。
アプリでどこを掃除したのか見られていいです。
あとはフィルターのコスパがどうなのかが気になります…

5 2023-03-24

集合住宅から戸建に引っ越したので、今回の大きなお値引きとポイントに惹かれて憧れのルンバを購入させていただきました。本当は量販店で実物を見て、作動や音を確認して購入予定だったので、早まった決断だったらどうしようと到着までドキドキしていましたが、さすがルンバ、悩んでいたのはなんだったのかと思うくらい隅々まで掃除してくれるので家事が一気に楽になり感激しています!知人曰く、eシリーズよりも音が静かに感じるとの意見でした。ルンバ初心者の私にはあまりわからず恐縮ですが、お値段以上の価値を心底感じています!購入してよかったです。

5 2023-12-28

進化しているルンバ
ルンバ980からルンバi2への買い替えですが、ルンバが賢くなっていることが実感できます。やや複雑な間取りの20畳のリビングダイニングで使用していますが、irobotアプリで確認しますと隈なく清掃してくれています。上位機種の購入も検討しましたが、自宅全体の間取りやライフスタイルを考えるとルンバi2で必要十分でした。良い買い物でした。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機