3 2023-12-10

一人暮らしの掃除の手間を減らすため購入しました。外出時でも使用できたり、スケジュールを設定して可動させるのも楽なので助かります。ただ、初めての運転でフローリング床に細い傷がつきました。何が原因かわからず…。それからはツルツルなフローリング床で頻繁に運転させるのが少し不安です。吸引力など掃除後は綺麗にはなっています。

3 2023-11-13

ちょっとしずかになった
前の500番台よりちょっと静。
でも当たりまくる
Wi-Fiにもすぐにつなげれた。

• e-ma-boさん
  • e-ma-boさん

3 2023-10-25

期待通り
初めてのロボット掃除機です。畳が多い部屋でしたが掃除してくれるので大変助かります。

• minajyunさん
  • minajyunさん

3 2023-10-21

Android版のアプリではクラウド接続が全然できませんでした。色々検索して、Android版のアプリだと上手く進まないことがわかり、iPhoneを使用したらスムーズにおこなえたので事なきをえましたが、あわや手動の機械となるところでした…
清掃は思ってた以上に綺麗になります。
アプリで部屋の間取りをかなり正確に把握できていて、清掃場所もみれるのが楽しいです

3 2023-09-19

初回の動作には問題なかったが、2回目以降赤ランプが頻繁につき動作が停止してしまった。
サービスセンターに連絡したら、すぐに対応して下さって点検結果機器に不具合が有った為、新品機器を
送って頂きました。

• koko1507さん
  • koko1507さん

3 2023-09-05

今まではホームボットを使用していました。10年くらい使用してブラシが折れて隅にホコリが残るようになり買い換えを決断しました。吸引力は良く隅々まで綺麗になります。2センチのジョイントマットは上手く上がれる時と上がれない時とあり。ジョイントマットの境目は上手く吸えないみたいです。音が思ったよりうるさく、特にジョイントマットは小さな凸凹があるのですが そこでは聞き取れない話し声がして異様な感じです。評価を2にするか3にするか迷ったけど、吸引力は良いので3にしました。もしマットの上での話し声が異常なら教えて欲しいです。

• 龍6854さん
  • 龍6854さん

3 2023-08-18

満足
初めての購入!吸引力はイマイチだか充分役立つ

3 2023-08-04

下取りセールについて
下取りセールの送料1900円より、帰ってくるポイント1350Pのほうが小さい。下取りセールは何のためあるのか?

2023-08-08
アイロボット公式 楽天市場店です。このたびはせっかく下取りをご利用のうえ、ルンバをご購入くださいましたにもかかわらず、下取りによる5%ポイント還元よりも、下取り品の送料が上回ってしまったとのことで、結果的にご期待に沿うことが出来ない形となり申し訳ございませんでした。

お客さまから賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後、よりご満足いただけるサービスがご提供できるよう努めて参ります。

3 2023-07-28

マンションの玄関対策
ルンバ i2 については基本的に満足していますが、私の家はマンションで、玄関たたきの高さが低いので何らかの対処をしないと玄関の掃除も勝手にしようとしてしまいます(結果、我が家では玄関たたきの段差に引っかかって動かなくなりました)。
階段部分は見分けられるようにホームページでは表現されていますが、マンションの玄関のように高さが低いところは認識しないようです。したがって、玄関に侵入しないようにさせるにはデュアルバーチャルウォールを別途購入して使用するのが妥当な対策と思われます。ネットで検索すると100均でバリアを購入してといった記述もありますが、毎回そうした対策をするのも本末転倒という印象です。
今回買い替えで購入しましたが、旧製品では付属のバーチャルウォールを使って玄関に行かないようにしていましたが、今回のルンバ i2は同様のシチュエーションですとデュアルバーチャルウォールは付属されていないので別途購入することになります。マンションの場合、同じような事態が発生することが想定されますので、追加の予算計上を前提にお考えいただくほうが購入後のストレスが無いかと思います。

3 2023-07-12

名前付けて大切に使ってます
説明書が日本語で無いので使い方が良くわからないまま月日が過ぎています
本体に電源オンオフが無いようでフル充電したのに常にコンセント入れて充電器につないで居ないとせっかく充電しても無駄です
それは残念。

3 2023-06-21

新築祝いに購入しました。まだ渡してないですし箱に入ったままなので商品についてはわかりません

3 2023-06-07

スマホへ接続できません
アプリダウンロードしてもqrコードが見つからず、結果スマホと接続出来なかったが、綺麗に掃除してくれてます。

2023-06-09
アイロボット公式 楽天市場店です。
ルンバのご購入、誠にありがとうございます。
メールでもご案内させていただきましたとおり、アプリへの接続には、Wi-Fi環境が必要となります。

スマートフォンだけでは接続いただくことができません。何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

3 2023-05-21

普通かな
届いて数日経ち使用してみました。
私はあっても無くてもいいか?って感じですが
ちょっと掃除したいって思ったらボタン一つである程度は綺麗にしてくれるので、まぁーよきかな?
ただ、充電切れるの早いし
色々何回も何時間も何日もやってもWi-Fiが繋がらないのが難点&ストレスでした。
結局繋がらないままです。
本当そこは改善して欲しい!
何の為の携帯操作なのか意味がない。

3 2023-05-18

10年使ったルンバのバッテリーが2度目の交換時期を迎え、今回ルンバ本体を新しく買い替えるとこにしました。10年前から機能は変わらずで活躍してくれています。ただ、本体側面に塵が静電気でたくさんついてしまうのが難点。ルンバ本体の掃除もまめに必要になってしまいました。この側面の素材さえ違っていればな…と思います。

3 2023-05-18

買って大正解でした!【7/6レビュー追加
子供がダニ・ハウスダスト・ホコリアレルギーで、この時期から秋までアレルギーがピークでおもいっきり買ってみました!!
10万円以上するDys◯nの掃除機を使っていますが、私がやらないといけないので、毎日複数回掃除機をかけますが、限界を感じて今までルンバを使った事がないのですが、母の日で1万円引きされていてポイントバックも大きくて、+ポイントが2,000円ほど残っていたので、
もし騙されても、(んまぁ、いいや!そんなもんよね、、、そんな上手い話ないよね、、、)ってギリギリ思える範囲内の金額だったので、買ってみました!!
結果買って大正解でした!!
毎日3回は使いたいですね!!(*^^*)
家の作り的にキッチン・リビング・子供のプレイルームを担当させようと思います!
どんなに狭い場所でも入れれば入って掃除するって感じですごく感動しています(*^ω^*)
ゴミも(えっ?それどこから取ってきたの⁈)って思うほど、すごく優秀です!!
そして、
子供のプレイマット厚さ0.8cmも余裕でのぼって掃除してくれます(^-^)
正直そこまで期待していなかったので嬉しいです!!
あとはどれくらい使えるかですね、、、
5年以上は使いたいです!!(^_^;)
【2023/07/06 追加】
使用して1ヶ月ちょっとで、ブラシ?が切れてしまいました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機