1件~10件 (全 10件)

2 2024-03-01

ゴミ捨てが大変
出かける前などにボタンを押してお掃除してくれるので便利です。
本体とWi-Fiが繋がらず、スマホでの操作は諦めました。
吸い込み口からダストボックスゴミが入り切らず入り口にホコリが溜まってしまい、2.3日に1回はエラーになります…
別のロボット掃除機でそのようなことはないので高性能すぎてダメなのでしょうか…

2 2024-02-04

充電が途中できれます。なのですぐ充電なくなって充電しに行きますが、そこから掃除再開もしません。不良品ですか?

2024-02-08
アイロボット公式 楽天市場店です。このたびは充電が途中で切れるとのことでご心配をおかけしております。

メールでご連絡させていただきました際に、充電してもすぐにランプが消えて充電ができていないとご返信くださいましたので、ご回答差し上げましたとおり、充電中の電力を節約するために、ホームベース(充電器)のランプは、充電中も消灯いたします。

もし、その他に何か気になる点がございましたら、いつでもご連絡くださいましたら幸いです。

よろしくお願いいたします。

2 2024-02-02

今まで5台以上ロボット掃除機を買い替えてきましたが
最高にうるさくて使えない。
ウーーーッというモーター音にブラシのデュルル!!!!!!!と
草刈りしてんの!?と思うほど。
特に休日は子供たちがいるので
「うるさくて勉強できない」「テレビの音が聞こえない」と
煙たがれて使えず・・・。
しかも部屋に置いて動かしてもすぐ廊下に出て隣の部屋へ、
戻ってきたかと思えばまた違う部屋へとあちこちに行き
効率よく掃除してくれません。
いつも掃除終わりにブラーバで拭き掃除するのに
いつまで経っても一部屋終えてくれないので時間がかかります。
本体の高さもあるので棚下に入ってハマり抜け出せないことも。
わざわざアプリ登録やwifiがないと動かせないなんてのも無駄。
今までの掃除機は名高いルンバではないが
簡単にボタン押すだけでコの字に効率よく動いて
一部屋すぐに掃除が終わって、棚下にハマることもなく、
かつ1万前後でお安く備品も手頃価格。
単に我が家に合わなかっただけなのかもしれませんが
「スペックだけ無駄に高くて使えないヤツ」「しかも(口)うるさい」と
言われています。
ちょっと安くなってたからって買わない方が良かった・・・。

2 2024-01-20

がっかり
ホームボタンを押しても反応しない事が多く、反応も遅い。絨毯両脇のヒダに絡まって動けなくなる。充電スポットまで自分で帰りつかない。色々面倒。ただ、不在時に綺麗になっているのはありがたい。綺麗になってると思って帰って上記があるとカナリがっかりする。

2 2023-11-24

ルンバ二代目の購入です。
以前のルンバより性能は上がってますが、部品が安っぽいらしく回転羽ブラシがすぐに壊れました。
五年ほど前に買った物はまだ折れたりしてないのに、なんだか複雑な思いです。

2 2023-07-18

個体差?
2022年12月に購入したのですが、度々動かなくなり昨日ついに少しも動かなくなりました。
ステーションに置き直すと充電になるのですが動作をスタートさせると開始音がしてそのまま動かず止まったまま…
他のフロア用に購入したもう一台はトラブルなく動いているので個体差なのかと思うのですが、良い商品なだけに残念です。
修理依頼をしてみようか悩みます。

2 2023-05-22

思うほど掃除できない
普通の掃除機で腰を痛めるので買いました。箱から出してコンセントを差し込むだけかと思ってました、Wi-Fiとスマホに接続そして更新に長く時間がかかります。初めて使用したときは良い買い物をしたと思いました、が上部だけのゴミのみ、ダニの吸収はルンバでは無理と感じます。使用3回目で気づいた事は同じ場所を何回も何回も行ったりきたりして畳に傷が入ってササくれて服に刺さってチクチクします。部屋の角は1回で終わり2回は無いです。使用できるのは場所は床だけフィルターも2ヶ月に1回交換、デメリットあり過ぎ。

2 2023-05-17

下取りがあったので買い替えましたが、立ち往生が多く、手がかかります。

2 2023-02-09

使っていない客室かモデルルーム向け
お手頃なお値段で吸引力も上がっているルンバi2、トラッキングセンサー搭載ということですごく期待していました。
ところがマップ学習機能がなくて進入禁止エリア設定ができないのは思っていた以上にデメリットで、
猫の水はひっくり返してしまうし、カーペットはめくりあげてしまうし、壁をガツンガツン頭突きする音はストレス。
カメラがあっても、こんなにも全てルンバ用に部屋を一新してあげて、人間が回避しないと使いものにならないのか。とがっかりしました。
吸引力だけは、ダイソンより猫の毛など細やかに収集してくれているようです。

2023-02-10
アイロボット公式 楽天市場店です。
このたびはせっかくご購入くださいましたにもかかわらず、ご満足いただけず心苦しく思っております。

i2はカメラはついていないモデルですが、バーチャルウォールをご利用いただくことで、ペットの水飲み場なども避けることができますので、ご検討くださいませ。

詳細につきましては、当ストアより、お客さまにメールにてご案内させていただきます。よろしくお願いいたします。

2 2022-07-23

購入後早期に複数回故障、安心保障必要。
購入して1年3ヶ月、2回修理しました。
毎日の清掃が楽になり性能は問題ないのですが
使用毎にフィルター掃除等手入れをしていても
突然作動不良がおこります。
2回目修理依頼時は下記のように案内されました。
・症状の再現を確認、モジュール部の交換:¥4400(税込)
・清掃作業や出荷前点検含めた作業代:¥8800(税込)
合計:¥13200(税込)
修理するルンバをヤマトが回収します。
数千円の電化製品でもこれ程短期間に故障することは
無かったのでびっくりしています。
購入後早期に故障することがあるので
購入時に安心保障パックをつけていたほうが
良いと思います。我が家の場合付属品も購入していたので
とりあえず今回は修理して使い、3度目修理することになったら
使用をやめることにしました。とりあえずリースでようすみてから
購入すれば良かったです。

2022-07-25
アイロボット公式 楽天市場店です。このたびは、せっかくご購入くださいましたにもかかわらず、配送番号の件でご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご案内しました配送番号に誤りはございませんでしたが、ヤマト運輸のシステム上で、配送番号に4月にお届けが完了したお客さまの情報が表示される事象が発生し、結果としてお客さまだけではなく、多くのお客さまにご迷惑をおかけすることとなってしまいました。

今回のご指摘を重く受け止め、ヤマト運輸とともに、今後このようなことのないよう、対策を講じてまいります。

最後となりますが、お客さまに多大なるご迷惑をご心配をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機