1 2024-02-10

まず接続から出来ない
Wi-Fiの周波数を2.4ghzに合わせても接続出来ない。他の方のレビューもありますがハズレでした。アプリと連携させるまでに疲れました。Wi-Fiに詳しくないので使わなくても掃除が出来るようにしてほしい

2024-02-14
アイロボット公式 楽天市場店です。このたびはせっかくご購入くださいましたにも関わらず、アプリとの連携ができず利用できないとのことで、ご心配をおかけしております。

メールでも何度かやりとりをさせていただきましたがその後はいかがでしょうか。

アプリのご利用がなくてもCLEANを押すことで清掃が可能ではございますが、アプリのご利用によりできることが増えますので、お手数ではございますがご返信のほどお待ち申し上げております。

1 2024-02-08

アプリと連携がかなり難しいです
アプリとの連携ができず全く使えないし、何をやっても全く動きません。アプリを取って手順通りにやっても連携できません。原因がわからずです。連携がこんなに難しい設計になっているとは。お金を出して買ったのに、何度も試したりしてかなりストレスになってます。アプリなしでもボタンひとつで使えるようにして欲しい。

2024-02-09

メールでもご連絡させていただきましたが、まずアプリのご利用がなくても、CLEANを押すことで清掃が可能でございます。

ただし、アプリのご利用によりできることが増えますので、アプリとの接続時にどのような画面がでてきているのかご教示くださいましたら、対処方法についてご案内いたします。

お手数ではございますが、ご返信のほどお待ち申し上げております。

1 2024-01-04

ハズレでした…
2台目ルンバ。今回はハズレでした。一回使っただけなのに、ダストボックスを空にしてくださいとか言われるし、何より全くiPhoneと繋がらない!説明書も簡易的だし、何回もトライしてもダメ。

2024-01-09
アイロボット公式 楽天市場店です。
このたびは購入間もないにもかかわらず、ご心配をおかけしました。

その後、不具合が解消されたとのことで安心いたしました。
当ストアはアイロボット直営の公式ストアですので、何かまたお困りごとがございました際には、当ストアまでご連絡くださいますと幸いです。

今後ともアイロボット公式 楽天市場店ならびにアイロボット製品をよろしくお願いいたします。

1 2024-01-02

\星1レビュワー!/
(えっ…….私のルンバ怠惰すぎ?)
稼働3ヶ月マニュアル通りに動かして停止。
対応として→ルンバをひっくり返し、プラスドライバーでネジを緩め(ネジは完全に抜けません)→回転ブラシを纏め→裏面を外し→バッテリーを抜き差しする→全て元に戻し→クリーンボタンを音が鳴るまで押してリセット→音が鳴るまで放置、再起動。・猫砂はパワーなブラシで弾かれ、あまり吸わず。・床は中央やや壁側を掃除してくれず。・もう帰るーじゃないんだわ。星1レビュワー、私も仲間に入れてください。本当なら返品したいけれど、当然断られ、怠惰なポンコツルンバちゃんこれからもよろしくね。5年保証も購入したけれど、ばかかと。あほかと。自分をなじりました。でもおそらく(保証を)使う日が来るでしょう。お世話になります。プラスドライバーを出しやすい位置に置き、こうしてネチネチ星1レビューを3度ほど編集する事で全て忘れます。買い物は博打ーーーそれだけ覚えて帰ります。ありがとうございました。

1 2023-12-28

ソフトウェアに問題あり
出かける直前直後に起動しようとすると接続エラーであったり再起動して本体を直接操作する必要があるなどとにかくスムーズに使うことができません。うまく使える時はよいのですが、8-9割は思ったとおりに動作せず、出かけている間に使うことを想定していたので、製品を購入した意味が全くありません。ソフトウェアの問題だと思われますが、改善されない状態が続いています。

1 2023-12-18

こりゃだめだ
他の方も書かれていますが購入して1ヶ月後から頻繁にエラーになりついに動かなくなってしまいました…動かないし邪魔だし処分にお金かかるしいいことないです。お勧めしません。

アイロボット公式 楽天市場店です。
昨年の2022年8月に当ストアにて製品をご購入くださいましたこと確認いたしました。その節は誠にありがとうございます。

誠に恐れ入りますが、どちらにお問い合わせいただきましたでしょうか。

当社にお問い合わくださいましたら、しっかりと対応いたしますが、アイロボット公式 楽天市場店、アイロボット サービスセンターともに、お客さまからのお問い合わせが確認できず対応した履歴がないため、先ほどお客さまにメールでご連絡いたしました。

お手数ではございますが、ご返信くださいますと幸いです。

1 2023-12-18

現在動いてません
清掃出来なくなりました、バンパーを叩いてリセットしましたがだめでした、ガッカリです

2023-12-19
アイロボット公式 楽天市場店です。2023年3月に当ストアにて、ルンバをご購入いただいておりますことを確認いたしました。その節は誠にありがとうございます。

具体的にどのような不具合が生じているのか、当ストアにお問い合わせくださいましたらしっかりと対応させていただいておりますので、その点はどうぞご安心くださいませ。
実際には故障しておらず、お客さまのお手元で症状を改善いただけるケースも多くございます。

さきほど当ストアよりお客さまにメールを送付いたしましたので、お手数ではございますが、ご返信くださいますと幸いです。
  • seanjulianさん
  • seanjulianさん

1 2023-12-14

未開封シールがが剥がされていた
一度シールが開封されたようになっていたので開けずに今問い合わせ中です。早く対応してほしいです。
一度返品修理された商品なのでしょうか?
今やりとりしていますが、開封済の商品だが新品なので使ってくださいとのことです。
開封済の商品は中古としてヤフオク等で売っています。
正規店で正規の値段で購入しているので未開封のものと交換して欲しいです。
その後
交換を希望しても
そのまま使ってくださいと何度もお返事が数回きましたが
やっと交換してもらえました。時間をロスしました。
開封シール(未開封かどうかを証明するものなので)についてはきちんとするべきだと思います。
公式だからきちんとしているのではないのだと思いました。
ビックカメラで購入すればよかったです。

2023-12-19
アイロボット公式 楽天市場店です。このたびは当ストアのご利用、誠にありがとうございます。

シールの件でご不快の念をおかけし申し訳ございません。

ご提供くださいました画像を確認させていただきましたが、シールの貼り方が商品の出荷前に検品を行ったことを示しており、お届けしている製品は修理品、返品されてきた商品ではなく、第三者に手渡されたことのない新品の製品を直接お客様のお手元にお届けしております。

そのためお客さまの記載されておりますような、開封済みの中古品には該当いたしませんので、その点は何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
  • kana717193さん
  • kana717193さん

1 2023-11-25

全く吸いません、、
アイロボットは購入2台目です。自宅のリビングで使用していますが、全くゴミを吸い取らず、ダストボックスもいつまでもゴミがたまらずに綺麗なままです。
正直がっかりしています。
充電器への接続も悪く、不便を感じています。
1台目はもう12年以上前に購入しましたが、そちらの方が隅から隅まで綺麗に掃除してくれます。
こんなんだったら、少しお金を出してももっと上位のモデルを買えばよかったと後悔しています。
これから購入される方には、違う機種を検討されることを強くお勧めします。

1 2023-10-30

楽天で買って1番後悔した商品
他の方の口コミ同様、ブラシ部分が数週間
でちぎれる。
数カ月でブラシが2本目ちぎれる。
問い合わせをしたら消耗品なので有料とのこと。
数週間でちぎれるのにありえない。
別メーカーをおすすめします。

2023-10-30
アイロボット公式 楽天市場店です。
このたびは、ブラシの件でご要望にお応えできず申し訳ございません。

数週間で破損と記載がございますが、お客さまがご購入されたのが今年の3月初旬で、すでに半年以上が経過しており、ブラシに関しては定期的に交換が必要となる消耗品のため、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

1 2023-09-12

初期不良でも返品不可。購入はよく考えて
i2を購入しました。掃除ロボットはそれぞれ充分使い切り、今回で5代目。掃除ロボット無しではありえない生活です。が、届いたi2が初期不良。動き始めると今まで使用したどの掃除ロボットよりも明らかに「うるさい」という印象。何が静かなんだろう…。感覚は人それぞれ、当てにならないな…と思っていました。その後20分以内だと思います。バッテリーはFullでしたが、気づかぬうちに止まっていました。エラー26(フィルターを掃除するよう指示)、掃除しても改善せず。何度フィルター掃除しても1m進んだところで止まってしまいました。ショップに問い合わせると、ドライバーを使ってバッテリーを付け直してくださいと方法を教える動画を送ってくれた。「バッテリー付け直し?」一気にルンバへの信用がなくなりました。私は購入前に気づきませんでしたが、アイロボットは初期不良があっても、返品できません。箱を開封すると自動的にアイロボットの方針を受け入れたことになり、返品ができないと表示されていました。不具合がある場合は、修理か交換になります。一式交換をお願いしました。長く使用したく延長保証も契約していましたが、まさか初日に不具合とは。。。非常に残念です。決して安い物ではありませんから、返品して、せめて初期不良のない他のメーカーに換えたいです。

2023-09-13
アイロボット公式 楽天市場店です。
このたびはせっかくご購入くださいましたにもかかわらず、ご期待にそう製品をお届けすることができず、申し訳ございませんでした。
製品製造に関する関連部署と連携し、お客さまにご満足いただける製品が常にお届けできるよう、品質向上に努めてまいります。

バッテリーに関しましては、輸送時の揺れによって外れてしまったりすることがございますため、その可能性が考えられるエラーによっては付け直しをお願いするケースがございます。

また、ルンバは精密機械のため、1度開封された製品につきましては返品をお受けしておらず、初期不良の際には交換対応をさせていただいております。

何卒ご理解くださいますと幸いです。

1 2023-06-16

これまで使っていたルンバが、修理しても思うように働いてくれなかったので新しい物を購入。今回はグレードは低いものの、これまでの製品より性能は良く、部屋の隅々までしっかり動き回ってくれます。買い換えて良かったと思います。
後記
順調に働いていたのですが、わずか4ヵ月後に動かなくなりました。また修理かよ。

1 2023-05-12

使えない
最新のWi-Fiでは登録が出来ない
対応していない
手動で動かしている
ひどすぎる

1 2023-05-06

ブラシが片方しか付いてませんでした。
発注から到着までスムーズだったのですが、開封したところブラシが片側しか付いてませんでした。(・・;)対応お願い致します。

2023-05-06
アイロボット公式 楽天市場店です。ルンバのご購入、誠にありがとうございます。
ブラシと言いますのは、3本枝のエッジクリーニングブラシでお間違いないでしょうか。
エッジクリーニングブラシについては元々1つのみの装着でございます。

右側に丸い窪みがございますが、こちらはフロアトラッキングセンサーという
センサー部となり、何も装着されていない箇所となります。

こちらはレビューとなりますので、念のため、問い合わせ窓口よりメールでも同様のご案内をさせていただきます。よろしくお願い申し上げます。

1 2023-04-12

とにかく最悪
品物に対してのレビューを書くところが
品物どうこうよりショップに対しての不信感から評価する気になれず。
公式ショップより家電量販店ショップで同じものを買えば良かった。
キャンセル出来なかったから問い合わせしたんだけど。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機