4 2023-09-30

夜は使えない
音がこんなにうるさいとは思わなかった
高いのを買えば静かなのかなぁ

• sakkunn316さん
  • sakkunn316さん

5 2023-06-16

家族の仲間入り
欲しかったルンバ,,,やっと手に入って,,,毎日が楽しみです。
どんな風に動くのか,掃除してくれるのか,,,どれも不思議で知りたくて、、、何日も椅子に座って足を上げて、、、ルンバの動きを見守っていました。
少しくらいの段差なら,,,楽々行き来して綺麗にして、髪の毛一本も残さず掃除してくれるのが1番気に入っているところです。
もう家族の一員になってくれた気持ちで歓迎しています。

• miruku4684さん
  • miruku4684さん

5 2024-01-19

早速使ってみました
あんたは賢いと褒めてあげるほど隅々まで掃除してくれました
前日に掃除を済ませていたのでどんな感じか見るためにしたつもりが結構な埃が取れていたのでビックリ!頼りになりそうです
これからはルンバと手分けして掃除していきます

• jeminmamaさん
  • jeminmamaさん

5 2024-01-19

初めてルンバを購入しました。リビング、ダイニングと1時間以上かけて掃除をしてくれました。
カーペットの綿ぼこりを毎回たくさん吸い込んでます。外出する時にセットする時帰宅したら綺麗になってるのでとても気分がいいです。上を見たらキリがないですが私はこの価格で十分だとおもいました。

• 20071011さん
  • 20071011さん

5 2024-01-13

やっぱりルンバがいい
初代モデルを12年使用してます。まだ使えるのですが、ゴム部分が劣化しているので新しくこのモデルにしました。初代よりも音が静かです。
ルンバはモデルが違っても、間違いなく綺麗になり、快適です!

• nekokun6さん
  • nekokun6さん

5 2023-10-30

今まで使用していたロボット掃除機が2年で故障してしまい、修理もできないとのことでしたので、新たにルンバを迎えました。音は騒がしいですが、しっかり掃除してくれますので満足です。

• R.chicoさん
  • R.chicoさん

5 2023-03-27

ルンバ賢い!
ソファーの下も脚一本一本ゴミをかき出して掃除してます。感動。念願が叶いました。

5 2023-08-16

我が家へ仲間入り
足を痛めてしまったのと
連日の酷暑で掃除が大変‥という事で
今回初めてiロボット購入です
お値段もお手頃で自分のスタイルに合った
こちらの機種にしました
壁際、家具の脚まわりなど隅々まで綺麗にしてくれるし、ラグや段差も難無く乗り換えたりと
充分な機能だと思いました
ダスト容器のゴミ捨ては簡単です
パーツのメンテナンスはまだしてませんが
少し大変そうに感じましたが
しっかりお手入れもしたいです
いつも大活躍してくれて、ペットが我が家に仲間入りした様に可愛い存在です
買って良かった、とつくづく思える商品です

• ドリ3424さん
  • ドリ3424さん

4 2023-05-18

2台目のルンバ(買い替え)です。以前のものより静かになっていると感じます。掃除ルートもランダムだったのが一部屋ずつ丁寧に掃除してくれるようになっていました。ゴミが集まるところが水洗いできるのがうれしいです。掃除後アプリで確認すると、我が家の部屋を見事に把握されてて驚きです。
ただ、少しの段差もものともしなくなったのか、掃き出し窓を網戸にしてルンバを作動すると、レール部分を乗り越えようとするのか引っかかったままゴミ吸いローラー部分の緑色の部分が粉状になって落ちています。玄関の段差にも何度も落ちてしまいます。この二点が気になるところですが、持っているバーチャルウォールで回避しています。(以前のものはこの必要はありませんでした)

4 2023-04-05

可愛いです お掃除ろぼ
がんばってくれてます。最初は設定できなくてルーターのセキュリティでこまりました。YouTubeでやり方を確認してやっとスマホの設定ができました。少し動きがおかしいですが、帰ってこれてます。敷居をなかなか乗り越えれない時は手伝いたくなりましたが、頑張ってもらってます。思う所に行ってくれませんが大目に見て楽しんでいます。

4 2023-03-12

欲しかったルンバ、とうとう購入 嬉しい❗️
が、スマホとの接続に こんなに苦戦するとは…到着日には頑張ったけど接続出来ず
翌日も朝から試行錯誤して、13時過ぎにようやく接続‼️
ルンバを初めて使用したら、ゴミの溜まり具合にビックリ
ルンバの後に、ウェットシートをかけましたが
いつもと汚れ具合が全然違いました
これからは、徐々にルンバを使いこなせるようになりたいです

• プル4801さん
  • プル4801さん

5 2024-03-01

ルンバで自然ときれいに
ルンバは毎日ボタンを押すだけで掃除してくれてとても助かっています。
特に購入したルンバは、従来のものより音も静かで驚きました。
ベッドの下もきれいに掃除してくれて嬉しいです。
我が家では必需品です!

4 2024-02-18

アプリ接続に苦労しました。
前回のルンバが4年使用で故障したので、修理するよりも新しいこちらを購入しました。Wi-Fiに繋いだり、使い勝手がいまいち前回とは違いましたが、お客様センターに電話して丁寧に教えて頂いたら出来ました。お掃除した履歴が出るのでサボったらバレます。たまにお掃除終わらないのに(充電もある)ホームベースに戻り、そこが不思議。

4 2023-12-07

作動中の音がちょっと。。。
ルンバやルーロなど、ロボット掃除機を愛用し続けて、今回でルンバ5台めのユーザーです。i3 を使用中のところで別のフロアで使うためにi2を新規購入しました。今回購入のi2は、i3に比べると作動音がうるさく感じます。
初期のルンバはもっとうるさかったかもですが、最近は改良が進んで、静かなi3に慣れすぎていたのでしょうか。
清掃機能は申し分ありません。

• nobbbyさん
  • nobbbyさん

4 2023-11-19

音が静か
2010年に購入した500シリーズからの買い替えです。
音が断然静かになっていて感動しました。ただ以前のルンバはしつこいくらいにあちこち動き回って1時間くらい丁寧にお掃除してくれていましたがi2はあっさり15分くらいでホームに戻ってしまい物足りない感じがします。ゴミはそこそこ溜まっているようなのでこれも技術の進化なのでしょうか。
前ルンバのように故障なくまた10年くらい元気に働いてもらえると嬉しいです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機