• yoko-zouさん
  • yoko-zouさん

5 2023-04-15

マンションのリビング、ダイニング中心に使用しています。十分な機能です。

5 2023-05-07

やっぱりルンバは良いですね!
自宅掃除用に購入しました。
自動掃除機の掃除能力には懐疑的だったので最初は怪しいメーカーの安いヤツで2年ほど試してみたのですが、使ってみるとその便利さに感動し、それなら次は大御所のルンバだってことでこの商品にしました。
50平米ほどの広さを1時間ほどでお掃除してくれます。家具や置物などはもちろんキチンと避けてくれます。掃除する範囲の認識も前のヤツは曖昧でしたが、さすがのルンバはキチンと部屋の間取り通りに認識してくれます。動きも機敏(?)で回り込みや置物を避けるのも素早く反応してました。
吸引力が強いらしく音がうるさいですが、掃除してる感もあってホコリもたくさん取れてました。
しっかりと隅々まで掃除してくれますし、スマホアプリでの操作なので外出先でもOKで、スケジュールしておけば決まった時間に掃除を始めてくれます。
本機はルンバの中では下の方のランクですが、単純に床をはいてもらうだけなら充分でお手軽な商品だと思います。
今のところ満足しています。

4 2023-12-25

中華製と比べて
以前は中華製を使っていて壊れたので、これを買いました。
中華製と比べると吸引力はさほど変わらないような気がしますし、音は思ったよりうるさかったです。
ただ充電コードなど巻き込みにくい気はします。
あと前のは予約掃除を曜日別に変えられたのですが、ルンバは曜日は選べても予約時間は変えられないのが不便かな。

5 2023-05-19

お掃除ロボットを他社品と比較していたのですがアイロボットがベーシックタイプでこの値段で購入出来るとかなりお得でした。商品到着後早速設定と充電開始。設定もそれ程難しくなく出来ました。少し慣らし運転でお掃除開始。やはり、床に物が多いと効率がわるいです。難敵は服、コンセントコードです。30分程動いてドッグへ。結構ゴミも取れてました。後日、バンパーモールとバーチャルウォールを購入。必須アイテムです。まとめ、購入して良かったです。

• ken-z1629さん
  • ken-z1629さん

5 2023-03-30

3代目
もう10年も使ったルンバの買い替えに。
と思ったら息子に取られたー。もう一台買おうかな。

• kazusue2525さん
  • kazusue2525さん

4 2023-12-25

二代目ルンバ
ルンバ二代目です。
一代目は、丁度10年間働いてくれました。
が、とうとう前進しなくなり、交換です。
まだ、二代目使用開始して間がないのでハッキリ言えませんが、色々進化しているみたいで、問題無く働いてくれてます。

• bin1120さん
  • bin1120さん

5 2024-02-09

ルンバ i 2 です。
以前は500シリーズでした。
静かで吸引力が良くなってます!
スマホでの使用できるのも便利です
今のところ満足🥳

5 2023-08-29

実用
初めて掃除機ロボットを購入しました〜
きれいに掃除してくれるかなと思っていましたが、実際使ってみたところ、隅々まで、特に届きづらいところソファーとベットの下、綺麗にしてくれました。
吸引力すごいなと感じました〜
掃除から解放できてありがたいです〜

4 2023-05-07

もっと早く購入すればよかった
想像以上の働きです。ゆっくり壁にあたりますが、人が暗闇を手探りで通路を進むように、慎重に移動します。
2回目からは、間取りを覚えているようでぶつからずに廊下を曲がったりします。
カーペットの上のほこりも、電気掃除機よりも綺麗に掻き取ってくれます。ゴミを捨てる時に、入っているゴミの細かさに感心します。
星を1つ下げたのは、壁際はどうしても残ることと、フル充電でコンセントを抜いて置いておくと、次回掃除させようとした時にバッテリーがなぜか空になっていて開始までに時間がかかるためです。
いずれにしても買って間違いのないもので、カーナビと同じでもっと早くに買えばよかったと思える商品です。

• Wild Gooseさん
  • Wild Gooseさん

5 2024-02-08

家に帰ったら綺麗に掃除されていてとても快適です。良い買い物をしました。

5 2023-07-31

古いルンバの稼働時間が短くなったので購入。古いものより効率がいいように思える。どの機種か迷ったが、うちではこれで十分だった。

5 2023-07-27

進化しています!
入荷までしばらく時間がかかったが、久しぶりのルンバは先代に比べて格段と進化していて良かったです。

5 2023-07-10

やっぱり最強です。
ほかのお掃除ロボットとは桁が違う。
値段以上かも?

5 2023-05-24

旧タイプのルンバが動かなくなったため、入れ替えのための購入です。ランダムのような動きから順次往復して清掃するため、非常に効率が上がりました。また、スマホの設定は少し大変でしたが、楽に予約ができ、動作履歴が見えるため、大変便利です。

• MAX-JOHNさん
  • MAX-JOHNさん

5 2023-05-17

家にルンバが来たよ!
やっと欲しかったルンバがついに我が家へ来ました。前は無名メーカーのロボット掃除機でした。比較するまでもなく、ルンバの勝ち!吸引力は申し分なし。あとは、お手入れはまだやっていないのでゴミ出しが楽しみです!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機